OlgaN написал(а):
Да не корми ты эту заразу. И сена не давай. Вон, пусть солому из постилки трескает. Ты покатушка или где? :lol: :lol:
Только сей совет и работает. Все другое испробовано, поверьте! За семь лет Таровладения я не сижу на попе ровно, всяко уж пыталась..., но Тара сильнее меня.
Ничего, после праздников восстановится... Да и похудела-то она не очень заметно - только бока чуть впадают к вечеру, а за ночь брюхо снова накачивается сеном и все ямки выравниваются.
И еще пока работает такой прием - жалко же все же скотинину... Утром даю сена и пою, овса -ноль. В парке после некоего количества работы даю овес (часа в три-четыре вечера), а дома снова сено и вода.
Так раньше из парка домой она на крыльях летела, а сейчас не больно-то и раскочегаришь. Мне так нравится!
Завтра с утра сфоткаю "худышку", покажу... а то могут подумать, что и правда на костях катаю... :roll:
А солому они есть не стали. Раньше ели, а сейчас с моим новомодным кормлением не едят. Я уже где-то хвалилась нынешним рационом, повторюсь - в пропрции: ячмень с пшеницей 50\50 с ведро. Туда пара стаканов семечек ( иногда больше), стакан гороха, стакан-два овса... и этой дробленки даю полведра на троих. Таре чуть больше, поням остатки поровну. с месяц такого рациона - вчера завожу Тару, а она светится, будто маслом облитая. Чего-то я не замечала раньше, шерсть-то длинная, зимняя. На такой шубе яблоки не всегда разглядишь. Вот посмотрим, что весна покажет. Ожидаю красивых результатов...
А семечек купила еще два мешка.
Я все к теме - просите и воздастся! Как я мечтала о жмыхе! Год мечтала... Получила лучше! В семечках цельных все масло сохранено, они на то и цельные, не жмых. По 7 руб за кило. А недавно мне и жмых предложили - по 10. Я вежливо отказалась. 8)