Ульпана написал(а):
Кстати, из Магнитогорска ко мне в данный момент уже третий раз едет новый житель.
Первый раз не помню, что-то совсем не получилось. Второй раз лягух путешественник добрался до Уфы, где сломалась его карета. Пришлось возвращаться. Бог троицу любит. Приехал, горемыка....
Вобщем, так... Когда Герман мне звонил с дороги - петуха я слышала гораздо лучше, чем Германа. Ты, говорит, нас легко найдешь. На машине написано "Перестройка" Я еще подумала - либо название фирмы, либо фанаты. :lol: :lol: Приехала, запыхавшись в место встречи, лихорадочно ищу большегруз с жирной надписью. Из большегрузов на заправке только самосвал с землей. Вряд ли в такую даль они землю везли... Меня окатило волной - может, не та заправка? Мало того, что опоздала, заставила себя ждать, да еще и приехала не туда... Бегу бегом, может, за заправкой машина стоит. Из легковушки прямо по курсу на меня с интересом смотрят симпатичные мужчины. Провожу по ним взглядом и цепляюсь им же за надпись на лобовом стекле. "Перестройка" . Уф... мои! У меня от волнения и удивления аж голос сел. Просипела "здравствуйте, Лоре привет, большое спасибо." в каком порядке были сказаны эти слова, я уже не помню. Схватила коробку, оценив конструкцию поилки, уже почти вдогонку получила приданое в виде пакета с пшеницей. Бегом домой, Транспорт полупустой, все едут на работу в город, я обратно... Ну, хорошо, меньше инфарктов, если запоет голосистый соловей. Доехали тихо. Только кондуктор в трамвае подозрительно всю дорогу рассматривала коробку - боялась, наверное, что бомба. Когда я вышла вместе с коробкой, она облегченно вздохнула.
Мама моя была на седьмом небе от счастья. Петушок оказался не таким уж и мелким, как раз под наших кур. Она до сих пор порхает по огороду и напевает себе под нос.
Петю я прощупала - голодный напрочь. Посадила пока в большую коробку, думаем, что делать с уже имеющимся хозяином гарема. Новенький услыхал цыплят и впал в оцепенение. Стоял долго не дыша, как фарфоровая статуэтка. Потом я дала ему корма. Он, бедолага, сам голодный, стал клыхчать, звать на пир дам. Истинный бентам! сам не съест, всех накормит. Чтобы малышу было не скучно, я принесла со двора куру, какую смогла поймать.
И все! И жизнь у Пети стала налаживаться. Накормил даму, влюбился по уши. И, как честный мужчина, обещал жениться. Вот, сидит в углу, "строит" гнездо. А песни бентамок-петухов при строительстве гнезда не передать словами. Нежное мурлыканье. Построит-построит, встанет, с куры пылинки стряхнет, постриженное её крылышко клювом переберет и опять в угол, ворковать...
Трогательно до слез. Люблю бентамок. Лара, спасибо еще раз за новую кровь в наше стадо. Постараемся использовать по полной, да еще и в аренду сдадим! :lol: