Итак, у нас сегодня знаменательное событие...!
Сначала предистория.
Поскольку Моль покинула наш мир, а Сима практически вегитарианка ( мясо ест с видом "только ради ребенка, чтобы совсем не сдохнуть, ибо кормить дитё надо", а рыбу метелит только так!) И охотническому ремеслу детей своих не научит, было решено взять котенка у соседей от прекрасной крысоловки. Когда я пришла на смотрины - мне предъявили коробку с встревоженной мамашей и тремя абсолютно одинаковыми трехшерстками - вибирай! Я сказала, что мне фиолетово, только чтоб подрастили, чтоб мама научила если не ловить, то хоть играть с дичью.
И позавчера настал день Х. Пошли мы с Вилькой забирать дите. навстречу нам изпод своей машины вылез улыбающийся Саша, весь грязный и в мазуте, за ним вылез улыбающийся котенок, весь в мазуте, за котенком вылезла более-менее чистая кошка и без улыбки. она вполне серьезно отодрала Вильку за покушение на свою территорию. ОТдала я за ребенка 10 руб и поперлись домой. Буквально неделей раньше у нас уехала к родне на неделю соседка, оставив свою кошку орать на улице. Я приволокла ее домой, чтобы накормить. Сима была в ударе. После такой горячей встречи та кошка, думаю, долго есть не хотела. До сих пор выметаю их углов клочья черной шерсти. Примерно то же самое я и ждала в этот раз.А еще у нас есть Ханя!
Новая котёнка пришла домой. Именно К СЕБЕ ДОМОЙ. И стала главной. Виля немедленно провела с ней помывочные работы. В доме стало как-то шумно. Излишне говорить, что ребенка назвали Шкодой. Когда ребенок освоился на кухне, мы стали выпускать по очереди самых страшных членов нашей семьи. Ханю Шкода отлупила за нос и отматерила так, что Ханечка боится без разрешения к чашке подойти. Кот поглядел, что в доме новенькая и ушел жить во двор. Басяк сказал, что эта мелочь его СОВСЕМ не интересует., Виля снова няня. А Сима... Сима решила, что теперь у нее две дочери.
Итак, у нас сегодня случилось знаменательное событие -
ребенок впервый раз сам сходил на горшок.Все с облегчением выдохнули...