истории Ульпаны

Ионика написал(а):
Петушок чудесный. :D
Поскольку у нас есть свой царь гарема, было решено одного держать в клетке, а дни правления чередовать. Сегодня правил новенький. Вечером пошел в коробку. Пока то да сё... он из коробки вылез, нашел в доме зеркало и избил его в кровь. Пока я ловила его, пока отмывала следы баталии, на ум мне пришло горячее желание плова с курицей. Завтра, похоже, буду варить... Нового оставим, а старого в суп. Иначе, если не углядим и вырвутся на свободу оба - кирдык обоим, похоже...

Ух, какая Фуля дли-и-инная!
А зачем старого в суп? Отдать кому-то из соседей нельзя? У всех вакансии заполнены?

Солнышко написал(а):
А зачем старого в суп? Отдать кому-то из соседей нельзя?
Первая причина - это я.
А вторая- вся моя семья....
Ибо не вегетарианцы мы. Кур -петухов, зайцев и козлов не для красоты держим. :evil:
Если честно, я кинула быстрый соцопрос по знакомым - никто пока не откликнулся. У всех есть свои.

Солнышко написал(а):
Так старый петух, наверное, жёсткий? Или это я, как городской житель, :lala: не в курсе...

ежели в сметане потушить так наверняка ничего так на вкус будет
и грибочков туда добавить...

Да не переживайте вы так, не такой уж и старый этот петух. Мы справимся, честно!
Вчера чистили кролячью клетку. Детей с маманом выкинули в вольер
Маманя сразу расправилась во весь рост. Дети ей подражали. В клетке так не постоишь...

Потом пришли интересанты

Сразу появился кот

И всем своим видом старался показать, что кролики его не интересуют, что пришел он исключительно из-за безграничной любви к хозяйке.

Странно повели себя кролики. Я теперь верю в гипноз жертвы хищником.

Дальше фотографий нет, потому что кот пошел обниматься с кроликами и я была начеку. А он весь такой нежный, ласковый, смотрит в сторону, а сам лапой крольчонка за шею так цап ласково.... А эти бестолковыши даже бежать не догадываются. Короче, клетку быстренько почистили, всех обратно быстренько попихали... Кролик коту не товарищ.

Приехали мы сегодня в парк аж в 10 утра!!! Как-то вот так раненько... А Басяк уже был в парке. Наше появление было для него неожиданно и радостно. По этому поводу он станцевал и спел нам. Понятное дело, что пришел он не просто так - он пришел покушать, чем и занимался, когда мы прибыли. Далее, только у меня на глазах он позавтракал пять раз и один раз мне доложили, что Басяка накормили. Бедолажка. Он стоял посередине площади, среди грустных прокатских лошадей и имел вид замученного покатушного мерина. Ну, картина в тон! Народа было не очень много, я сидела на облучке, наблюдая сверху за всеми. Бакс улегся впереди лошади. Дяденька какой-то долго изучал Бакса и потом достал из сумки что-то съедобное. Бакс не имеет привычки отказываться от предложенного, поэтому принял подношение и грустно положил рядом с собой. Дядька смотрит, я смотрю, Бакс изнемогает от обжорства. И тут я тихо и спокойно его окликаю:
" Бакс!"... Ага, повернул в мою сторону голову. Это уже достижение... "Бакс, сейчас отниму." Бакс грустно вздыхает, встает и съедает то, что дал дядя. Дядя в восторге - он только что своими глазами видел собаку, которая понимает человеческую речь!!! И взгляд у собаки умный... Похоже, у Бакса появился еще один постоянный дополнительный воскресный завтрак. У него уже есть прирученные два дедушки, фотограф и тетенька из ларька попкрн. Это постоянка. А уж сколько внеплановых обедов!!!

Я все видела, я все знаю... поэтому все косточки, оставшиеся от нашего обеда, я велела складвать в пакет и везти домой. Там Виля и Ханя... Приехав домой, про косточки совершенно забыла. А РОма пошел красить тарантас. Я только увидела кота с его повадками... Его вид не говорил - он кричал, что корысти никакой не имеет, что он пришел исключительно помочь красить оглобли. Я вспомнила про кости. Виля была рада!!! Как она хватала пять костей враз, чтоб Хане меньше досталось - надо было видеть....

Кстати - охаянные покатушные бантики... Вкус тут совершенно ни при чем... Чем больше - тем привлекательнее. Надень вот на Бакса ошейник с шипами - не подойдет никто. А раскрасили как пасхальное яйцо - верите-нет - дела у него пошли сытнее прежнего.
Красив, как Аполлон:

О, да! Про бантики... Из жизни: чем аляпистей раскрашена в эти бантики-рюшечки-вихрюшечки лошадь, тем большее восхищение она вызывает и тем "кассовее" становится. У самой под вечер уже голова болела от обилия и разнообразия цветов и оттенков на зверюге, а народ - в полном восторге.
Проза жизни, так ее...
Гм, все что нашла:

151415117.jpg

Меня там нет, я была с верховой. Но за день от этих цветуечков и бубенчиков просто тошнило. :roll:

КИРОЧКА, ПЯТОК НЕ ОБЕЩАЮ, НО ШТУК 50 ЗА ОДНО ВЫКАПЫВАНИЕ (ДНЕМ ЗВЕРЮШКИ В ЗЕМЛЕ ПРЯЧУТСЯ0 ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА. А КРОЛИ У ВАС УЖЕ БОЛЬШИЕ, И ПОРА ШАШЛЫКОВ ПОДОСПЕЛА. А НЕ ПОЙТИ ЛИ НАМ В ГОСТИ........???????

Кира, вот наши достижения! Моя Оля и Баярд. Жалко что фотоаппарата с собой не было, пришлось на телефон щелкнуть.

Кира, это я на твой суд наши достижения, сама-же знаешь, меньше года нашему увлечению, а детишки мои так вообще лошадей живьем чуть-ли не впервые тогда увидели :).

elenkaf написал(а):
Кира, это я на твой суд наши достижения, сама-же знаешь, меньше года нашему увлечению, а детишки мои так вообще лошадей живьем чуть-ли не впервые тогда увидели :).
Угу, я судильщик еще тот!. при том, что сама прыгать не рискую даже бревнышко в лесу. :oops: Но впечатляет... За полгода заболеть-купить-начать прыгать!!! :shock: Молодцы!

Наташ, спасибо за комплимент. Вечером будет история про капусту. Не история, вобщем, так, одни картинки....

ОЙ, прошу прощения, закрутилась совсем.
Нас тут неожиданно угостили несколькими мешками капусты (Спасибо, Маша!!!) Выбраковка со складов. Вполне отличная капуста, просто треснутая, вид не товарный, что никак не отразилось на вкусовых качествах! Как радовалось зверье! как радовались мы!!! Насолили, натушили, щей наварили и всем по вилкам раздали. Вобщем, четыре первых мешка мы и не видели... Зато оставшиеся взялись экономить.
Зайцы аж дрожали...

КУры не отставали.

Козлята быстро двигали челюстями, слегка отвлекаясь от вилка, чтобы пихнуть соседа.

Старшие козы наелись вперед всех и медитировали, снисходительно взирая на молодежь

Запечатлеть счастливых лошадей я тоже не успела... Постфактум, так сказать...

Итак, у нас сегодня знаменательное событие...!
Сначала предистория.
Поскольку Моль покинула наш мир, а Сима практически вегитарианка ( мясо ест с видом "только ради ребенка, чтобы совсем не сдохнуть, ибо кормить дитё надо", а рыбу метелит только так!) И охотническому ремеслу детей своих не научит, было решено взять котенка у соседей от прекрасной крысоловки. Когда я пришла на смотрины - мне предъявили коробку с встревоженной мамашей и тремя абсолютно одинаковыми трехшерстками - вибирай! Я сказала, что мне фиолетово, только чтоб подрастили, чтоб мама научила если не ловить, то хоть играть с дичью.
И позавчера настал день Х. Пошли мы с Вилькой забирать дите. навстречу нам изпод своей машины вылез улыбающийся Саша, весь грязный и в мазуте, за ним вылез улыбающийся котенок, весь в мазуте, за котенком вылезла более-менее чистая кошка и без улыбки. она вполне серьезно отодрала Вильку за покушение на свою территорию. ОТдала я за ребенка 10 руб и поперлись домой. Буквально неделей раньше у нас уехала к родне на неделю соседка, оставив свою кошку орать на улице. Я приволокла ее домой, чтобы накормить. Сима была в ударе. После такой горячей встречи та кошка, думаю, долго есть не хотела. До сих пор выметаю их углов клочья черной шерсти. Примерно то же самое я и ждала в этот раз.А еще у нас есть Ханя!
Новая котёнка пришла домой. Именно К СЕБЕ ДОМОЙ. И стала главной. Виля немедленно провела с ней помывочные работы. В доме стало как-то шумно. Излишне говорить, что ребенка назвали Шкодой. Когда ребенок освоился на кухне, мы стали выпускать по очереди самых страшных членов нашей семьи. Ханю Шкода отлупила за нос и отматерила так, что Ханечка боится без разрешения к чашке подойти. Кот поглядел, что в доме новенькая и ушел жить во двор. Басяк сказал, что эта мелочь его СОВСЕМ не интересует., Виля снова няня. А Сима... Сима решила, что теперь у нее две дочери.

Итак, у нас сегодня случилось знаменательное событие - ребенок впервый раз сам сходил на горшок.Все с облегчением выдохнули...

Надо же... не знала, что куры капусту едят. Век живи - век учись.
А лошадям разве можно много капусты? Вроде она чему-то там вредна. Или много им не дасталось? :roll:
У кроликов вид совершенно офонаревший :D . Счастья привалило!

Цитата:она вполне серьезно отодрала Вильку за покушение на свою территорию.
Как совсем-то не загрызла... Бедная Вилечка! Представляю на собственном опыте, что такое кошка в ярости.
А Сима - чудо! Надо же, котята у неё раздвоились... :D Был один - стало двое. И оба - её!

Солнышко написал(а):
А лошадям разве можно много капусты? Вроде она чему-то там вредна.
Моим кашлатам вреден только овес. Я тут сдуру опять решила подкормить, чтоб пролиняли наконец! Тара от радости и избытка энергии два раза вышибла свою дверь, а на Дане сегодня девочка летала по полю, как флажок. Даша научилась ездить и на задних "колесах" и на передних. и все на одной скорости - космической. На Гуле Даша же, приехала с прогулки с огромными и выразительными глазами и со словами - " я думала, что Гуля - старушка немощная... Я хотела ее только пошагать..."

Сверху