Про Тару
В силу своего лениво-трусливого характера, из всех галопов я предпочитаю кентер, а из рысей – «трюх-брюхом». Мои желания, видимо, совпадают с желаниями моей лошади. Во всяком случае, последнее время она катает меня именно так. Хотя это не мешает ей вписать подо мной козла под настроение. Но все было не так, когда я ее привела….
Лошадь маленькая (150) и совершенно не агрессивная, но подойти к ней было невозможно, она постоянно плясала и панически боялась попоны. Седло, видимо увидела тоже впервые. Когда я чихнула рядом с ней, животное хрюкнуло и взвилось на дыбы. С тех пор я инстинктивно стараюсь не чихать. Боялась она всего (великая цыганская школа). Знала о ней я только то, что родом кобыла из деревни и вроде как пару раз запрягалась. Шагать Тара не умела, как, впрочем, и рысить. Опускала голову промеж ног и показывала странный аллюр, которому и названья-то нет. Уезжая в поля (у нас нет ни левады, ни манежа), я клала в карман записку со своим адресом и телефоном, прощалась с семьей и молилась Богу. После уходила в укромный уголок и ревела….
Прошел месяц….
Медленно, очень медленно Тара привыкла к рукам, стала ходить довольно сносной рысью. Но на галопе по-прежнему таскала почем зря. Решение проблемы пришло совершенно неожиданно. Лошадь – то деревенская, чтобы ее остановить, достаточно было сказать «тррррррр». А я, глупая, не могла догадаться! Ну, хоть бицепсы накачала….
Прошло пять лет….
Теперь в карьер она переходит только по команде «атас, волки!». И, все равно, сказать, что лошадь спокойна в езде – нельзя, расслабляться не дает. И козлом одарит, и в сторону может…. Легких всадников совсем не уважает.