Уже всех описала, больше писать особо-то и нечего...
Но, если капнУть еще дальше и заглянуть в мой щенячий возраст….
Не буду утомлять вас рассказами, что я с детства…. Всегда мечтала…. Ревела над картинками…. рисовала только их… меня не понимали….
Мы, слава Богу, все тут такие.
Первая знакомая моя лошадь была казенная. Рыжик. Русский тяж соответственной масти с белой мордой. Это я сейчас в породах разбираюсь, а тогда он был эталоном. Я думала, что все лошади такие. На пустыре за домами был телятник, там он и трудился. А мне было шесть лет. Лошадь можно было арендовать у конюха за бутылку водки, мы иногда брали его, чтобы привезти сена козе. Ох, давно это было! Остались в памяти лишь яркие события. Первый шок был, когда я увидела конский навоз. Он резко отличался от коровьих лепешек. Второй шок был, когда я увидела «расчистку»: просто на отросшее копыто ставили топор и лупили по нему молотком. Конь при этом мирно жевал свое сено. Дети часто выпрашивали Рыжика, чтобы покататься. Верхом катать он не любил, у него была своя тактика. Просто выбирал крапиву погуще и заходил в нее задом. Поэтому катались на телеге по улицам. Рыжик соглашался на внеурочную работу, только если кто-то из детей сидел на нем верхом и веником отгонял слепней. Сколько веревочке не виться…. Короче, настала и моя очередь работать опахалом. Меня подкинули…. Первое, что коснулось лошади – была моя рука. Я сильно удивилась и даже напугалась того, что лошадь была ТЁПЛАЯ! От такого открытия я впала в оцепенение и ехала, вцепившись в дугу. Впрочем, меня быстро сняли, поскольку с обязанностями я не справилась.
Еще помню, как конюх сажал на спину коню ребятишек (сколько уберется) и мы ехали к озеру на водопой.
Время шло, телят съели, куда делся конь – не знаю, наверно, туда же. У меня была куча забот – я пошла в первый класс!