истории Ульпаны

«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам» (с)
Попросили меня вчера быть сопроводителем в тихо-шаговой прогулке для начинающих. Подседлал мне Рома мою дурынду и она, весело тряся головой, повезла меня к точке встречи.

Погода расчудесная, кобыле весело. Мне порой кажется, что она от старости умрет где-нибудь не в деннике с дрожащими ногами, а на галопе, обгоняя трамвай или камаз...

Встретились с Мариной и Гусеной

Пошли шагать молодое дарование.

На ближайшей подходящей развилке молодое дарование решило, что оно уже достаточно обучено и пора ей домой. Пришлось Марине повоевать...

Тара в сю прогулку была сама не своя. Вернее, своя, в своем обычном амплуа. Пока Марина шагала по дорожке - я наворачивала вокруг них восьмерки и вольты по сугробам, что, тем не менее, не снижало нашей скорости и темпа.

Чтобы ушатать Тару, сугробы были маловаты.

Чтобы не возникало лишних вопросов, объясню - просто Тара всегда ведет себя нервно в незнакомых месностях, а тут такие широкие поля!!! Они рождали в душе кобылы необузданные страсти. А тяжелая покатушная работа, видимо, для нее не слишком обременительна...

Ребенок мой в качестве фотокорреспондента вызвался сопровождать меня на велосипеде. С него я и шмякнулась левым боком на обратной дороге, когда мы решили поменяться плавсредствами... Впрочем, на велике я сдохла через пару километров, упала и, заныв, стала искать пенек, чтоб отобрать у сына лошадь. Вот так и прошел день. На следующей неделе опять пойдем. Только начет запряжки велосипеда... Мы всю дорогу с Ромой это обсуждали. Я ехала, уцепившись за вальтрап и ТАра меня тащила. Можно за хвост, но колесо получается близко к ноге - страшно. Так что я решила сшить шорку и брать вожжи.
Так что бывает на свете все, даже упряжные велики...

Кира,молодец! Все расставила на свои места! И теперь Наташа-Швед будет знать,что велосипеды запрягаются! А то мы с ней ночью запутались в запряжках!

Всвязи с тем, что Виля ограничена в перемещениях в пространстве, заботу по опеке новеньких унаследовала Ася.

Объявив себя абсолютной монополисткой. Все интересанты изгоняются грозным рычанием.

Перцы

Dezora написал(а):
Это я к тому,что на велосипеде только и ездят верхом! А как еще?
Верхом на велосипеде! Что-то ночью глюки пошли! Пошла спать!
c98819f3c8919cdbb8ea489b45f17c70.gif
Канешно! на велосипеде только верхом! (это для темы "Вы конник, если...")))

Кир, здорово придумано про велозапряжку Тары. Если ещё кто-то ЭТО снимет на видео... :roll:

Dezora написал(а):
И теперь Наташа-Швед будет знать,что велосипеды запрягаются!
Признаю свою неправоту :lala: ))

Ульпана написал(а):
Всвязи с тем, что Виля ограничена в перемещениях в пространстве, заботу по опеке новеньких унаследовала Ася
Ася - дочь своей матери (читай - чУдная собачка, прелесть)

Ася - другая. Если Виля любит всех, то у Аси только один авторитет - бабушка. Я не имею права даже мимо их комнаты проходить, когда бабушка спит. Ходит за ней, как хвостик и в рот заглядывает. Остальных строит. Всегда спит на бабушкиной подушке, чтобы лучше видеть мимику любимицы и чутче среагировать.Виля на все раздражители лает, Ася чаще всего грозно рычит. Нас, постоянных жителей еще терпит, но когда в гостях гости - рык доносится из бабушкиной комнаты аж первые 10 минут посещения... Только потом успокаивается и выплывает на кухню ко всем. При всем при этом безобиднейшее создание, поднимает зуб только на обувь. Особенно лубит спереть у меня первый сапог в секунду, когда он снят, а я занята вторым. Если ей даешь что-то, что не подходит по гастрономическим понятиям - выталкивает у меня из рук бяку и брезгливо смотрит на нее, упавшую...
Вобщем, общее у них только плюшничество и любовь к детям.

То, что я самолюбиво воспринимала как Басякину любовь по вечерам, оказалось совсем другим. Оказывается, он мена ругал за то, что я сплю на его месте. Моя кровать использовалась им по его разумению... Когда я его застала и напорола, он ворчал, но с тех пор стал осторожнее прислушиваться к моим шагам Виновато и слюбовью встречает меня у двери, а кровать теплая и в опилках... Гад.

хы... последняя фраза- шедевр :)))

а почему Ася ограничена в передвижении? (я что-то пропустила?)

Как здорово!
А на велосипеде по снегу - это круто. Я однажды выехала - ну очень скользко. С тех пор не практикую. А вообще, у нас в лесопарке зимние велосипедисты встречаются.

ой да, Вилька :)
Народ, вопрос на засыпку - розовый паспорт ВНИИК это что такое?

У тракененской породы розовый паспорт выдают чистопородным лошадям, белый - лошадям с примесью другой крови.
Тракененские лошади с арабской и английской кровью считаются чистопородными и получают розовый паспорт.
Как у других пород уже не помню, но в "Трибуне" или "Я и моя лошадка" было очень много тем про цвет паспорта.

Вчера испытала нервное потрясение - купила ребенку бритвенные принадлежности....
"Стареем.... стареем...." (с) Громозека

Про кошек было, про собак желаете узнать?

"Новые собачачьи породы!

Русская самогончая (русский борзой бухаунд)

Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима на охоте, рыбалке, в бане, гараже. Отличается от большинства других пород красным носом и огромными мешками под глазами. Уважает хозяина. Неприхотлива - где нажрется, там и спит.
--------------------------------------------------------------------------------

Секонд-хаунд
Практичная и недорогая собака на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.

--------------------------------------------------------------------------------
Почеширский терьер
Этих собак используют в основном для разведения насекомых (блох, гнид, клещей) в домашних условиях.

Эстоонская гоончая
Выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи. Очень любит детей с задержкой умственного развития.

Маркбернес (одесский водолаз)
Очень популярная порода. Используется для охоты на рыб, хорошо натаскана на кефаль. Обладает слабым голосом, но прекрасным слухом и чутьем. Отличается жизнелюбием, что само по себе и не ново...
Немецкий доннерветтер
Кароший немецкий собак. Имеет приносить немецкий хозяин яйки, курки. Выполняет любой командований.

Русская черная кирзая

Как правило, очень привязана к хозяину толстым кожаным поводком. Прекрасно выполняет команды "Лежать!" и "Лежать! Я кому сказал!"
Портфейлер
Собака из натуральной кожи (в результате эволюции портфейлеры из кожзаменителя вымерли - рассохлись и растрескались).
Карликовый кобелино (неаполитайка)
Выведен из ряда итальянских собак за плохое поведение. Предназначен только для вязки. По внешнему виду напоминает то ли кролика, то ли швейную машинку - не разберешь. Десять сантиметров в холке, пять сантиметров в попке.
Толстая борзая (новая русская нормальная (трехпалая) овчарка)

Очень быстро ходит (скорость до 5 км/ч) на короткие расстояния. Обладает хорошо развитой одышкой. Прекрасно потеет. Иногда носит в зубах кредитные карточки хозяина.
Лузер-спаниэль
Неудачная порода, результат пьяной вязки русского бухаунда с кошкой. Выведена на спор. Одно ухо короче другого на 5-7 см, некупированный хвост - прямой как палка, купированный - загибается коротким крючком, как свиной хвостик. Надбровные дуги - где-то на затылке. Список дефектов и недоделок можно продолжать бесконечно.
Стой-терьер
Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз - в воздух, а второй - на поражение.
Барсеттер (прибамбассет)

Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.
Каккер-спаниель

Комнатная собака. На ушах каккер-спаниэля имеется перфорация, которая делит уши на удобные отрезки. При обнаружении незагаженного участка пола или земли делает "сидку".
Стаффордширский стаффордшир
Порода выведена в XX в. в России известным заводчиком и обманщиком И. Блохастых. Благодаря звучному названию порода распространилась по всей России, и далее - везде.
Среднеазиатская гюрзая

Единственная в мире ядовитая собака. Ее укус или полиз смертельны. В то же время отличается добродушным нравом, любит детей.
Брандспойнтер (московская пожарная)

Окрас - ярко-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.
Массадав
Был выведен по ошибке как сторожевая собака, на самом же деле годится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутую снизу морду, подвержен отечности, пролежням. Очень непохотлив. Бывает злобен, если не выспится. Любит, когда ему приносят кофе в подстилку.
Московская ележивая
Недавно рассекреченная порода, специально выведенная для генеральных секретарей и некоторых президентов.
Чихуа-чинехуа (украинская хуа)
Отличается характерным лаем ("гау"), любовью к салу и ненавистью к московской ележивой.
Хаудуюдог
Очень добродушная собака, постоянно как будто улыбается. Старается во всем угодить боссу, то есть хозяину, так как боится потерять место.
Индийская слоновая борзая

Выведена посредством вязки слона и собаки (продавались билеты). Может целый день таскать палки колбасы весом по 200 кг и не уставать.
Американский хот-дог

Очень красивая собака - вы-
тянутый корпус, оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой. Распространяет по квартире прекрасный запах. Имеет дурную привычку - класть задние лапы на стол.
Цербернар
Очень добрая (в душе) собака, предназначенная для воспитания детей. При этом свои щенки растут разгильдяями и маменькиными щенками.
Пудельман (таки-терьер)

Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любит рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.
Соккер-спаниель
Выведена английскими футбольными селекционерами. Особенность экстерьера - на лапах имеются "гетры", кончики лап похожи на бутсы (когти напоминают шипы). На голове - мозоль, по форме и окрасу напоминающая футбольный мяч. Кроме того, весь корпус собаки покрыт черными и белыми пятнами. Атакует постороннего сзади, бьет по ногам или хватает зубами за трусы, майку.
Ирландский цептер
Вывезенная из России магнитогорская металлолайка. Собаки этой породы охотно приносят хозяину дорогие сковородки и кастрюли. Окрас напоминает старую ржавчину.
Терьям-терьер
Камерная порода, обладает звонким красивым голосом. Используется для охраны концертных залов, филармоний и консерваторий. Недостаток- меняет хозяев, как перчатки.

ЗЫ: Стырено отсюда: http://www.ruscircus.ru/forum/index.php?showtopic=13645&hl="

Сверху