истории Ульпаны

Катерина75 написал(а):
Вам надо делать книжку.
Катерина, добро пожаловать. Я рохля. Выращивать у меня всегда получалось лучше, чем продавать. Может быть, когда-нибудь... в старости я займусь изданием. А книжка почти готова, почти в чистовом варианте. Страниц на 50 (если без фото) По джневнику примерно до 300 страницы. Но в книжке больше материала, больше философских отступлений.... В расчете на то, что если все выкладывать в сеть - тогда кто книжку купит? :twisted: Издаваться? Вот если честно - я уверена, что в мире существуют больше людей более талантливых и более пробивных. :( Я долго раскачиваюсь. То жду зимы, типа времени больше, то еще что-нибудь.....
Pion-piolun написал(а):
Коза с нами ходила, иногда откусывала кусочки от самых смачных. Наверное, ей весело было! :mrgreen:
Козы и свиньи таким образом банально травят в себе глист.
Mildop написал(а):
сейчас к сожалению не могу завести рыбок, т.к. часто в разъездах ...
Улитки!!! Это оптимальный вариант домашнего зверья для тех, кто в разъездах! :lol:

"В расчете на то, что если все выкладывать в сеть - тогда кто книжку купит?" (с)
Я куплю! Люблю в свободное время читать и читать именно книги. Буду дневник читать, а когда нет инета книгу. Жду...

Шейла1 написал(а):
"В расчете на то, что если все выкладывать в сеть - тогда кто книжку купит?" (с)
Я куплю! Люблю в свободное время читать и читать именно книги. Буду дневник читать, а когда нет инета книгу. Жду...
Вот-вот! И я куплю! И еще всем знакомым детям подарю. И вообще, многие авторы выкладывают в сеть книги или целиком, или частично - это только повышает покупаемость, потому как раскрутка. А особенно это верно для хорошей книги! Так что, Кира,пожалуйста, раскачивайтесь побыстрее. До Вашей старости я ждать не согласна, тем более, что
Ульпана написал(а):
книжка почти готова
Р.S. Если нужна какая-то помощь, то я готова. Вплоть до предзакупки некоторого количества книг на стадии передачи в издательство. Или верстки макета - я это умею, есть опыт, и с удовольствием могу заняться, особенно если не будет жестких сроков.

Катерина75 написал(а):
[ Так что, Кира,пожалуйста, раскачивайтесь побыстрее. До Вашей старости я ждать не согласна, тем более, что книжка почти готова
Сложность в том, что это не художественное произведение, а документальное. Каждый день почти происходит то, что хотелось бы дополнить.
Р.S. Если нужна какая-то помощь, то я готова.
Спасибо, буду благодарна. В личку, пожалуйста, пошаговую инструкцию - куда идти, в какой форме нести, скока может стоить... :lol: Жестких сроков нет. И вопрос, который меня всегда волновал - возможен ли вариант с иллюстрациями и подходит ли качество моих фото для этого?

Кира, если главное - сама книга, а не авторские-номер ISBN-внимание издательств, то можно печатать, как я свои пособия учебные. Распечатывла дома на принтере, несла в типографию, а они мой экземпляр тупо множили, сколько надо, делали брошюру и вкладывали в обложку. Стоит это дешево.

Ульпана написал(а):
Сложность в том, что это не художественное произведение, а документальное. Каждый день почти происходит то, что хотелось бы дополнить.
Это да. :lol: Приходиться наступать на горло собственной песне. Скажите себе, что пока Вы готовите первый том. О прошлом. И задача - чтобы он вышел. А второй - сделаете потом, и вот туда-то все новое и войдет. Мне такой подход помог диплом дописать.

_Miracle_ написал(а):
Кира, если главное - сама книга, а не авторские-номер ISBN-внимание издательств, то можно печатать, как я свои пособия учебные. Распечатывла дома на принтере, несла в типографию, а они мой экземпляр тупо множили, сколько надо, делали брошюру и вкладывали в обложку. Стоит это дешево.
Можно, конечно, и так. Но, как правило, в ворде выходит криво и видно, что книга непрофессиональная. Лучше все-таки сделать нормальную верстку.

Катерина75 написал(а):
_Miracle_ написал(а):
Можно, конечно, и так. Но, как правило, в ворде выходит криво и видно, что книга непрофессиональная. Лучше все-таки сделать нормальную верстку.

Так это самый дешевый вариант. А еще во, вспомнила!!! Кира, можно написать в личку Тере из Минска, она же так же сначала в дневнике писала про лошадей истории, потом книжку выпустила.

Ульпана написал(а):
Причем, нами отмечено, что мухоморы никто не сбивает, как раньше. Народу в лесу полно, все съедобные грибы посрезаны, а эти красавцы стоят не тронутые. Или вандалы в лес ездить перестали, или народ сознательнее стал вцелом. Приятное наблюдение.

Здравствуйте. Я молчаливый читатель Вашего дневника. Очень расивые мухоморы, действительно - сказка! Но вот интересно стало? А почему сразу вандалы? Ну кому нужны эти мухоморы? Я вот всегда их сбиваю , т.к. еще в детстве было замечено, что поговорка "Сбил мухомор - нашел белый" срабатывает в 90% случаев)

Chertenka написал(а):
А почему сразу вандалы? Ну кому нужны эти мухоморы? Я вот всегда их сбиваю , т.к. еще в детстве было замечено, что поговорка "Сбил мухомор - нашел белый" срабатывает в 90% случаев)
А я с Кирой согласна. Мы приходим в лес - к Природе в гости. И надо вести себя подобающим образом. А не крушить хозяйское имущество.
Это людям мухоморы вроде как ни к чему. А зверям диким надо. Может, им гриб нужен на определённой стадии созревания...
И как мухоморы будут размножаться, если вы их сшибаете и не даёте вызреть спорам? Как эколог по образованию, подобное поведение не понимаю.

Chertenka написал(а):
Ну кому нужны эти мухоморы? Я вот всегда их сбиваю , т.к. еще в детстве было замечено, что поговорка "Сбил мухомор - нашел белый" срабатывает в 90% случаев)
Я хоть и не эколог, но как-то с младенчества знаю, что нельзя все оценивать с точки зрения полезности. Если их Бог создал, значит они нужны. А если я не знаю зачем - это говорит лишь о моей ограниченности. Можно узнать.
И кстати, белые действительно часто встречаются рядом с мухоморами, потому что у них некиое подобие симбиоза. Полезны они друг другу - я про это читала, но не помню деталей. Так что не нужно ничего сбивать - просто внимательно посмотреть рядом.

Я тоже думаю, что мы гости. Как ответил кто-то на вопрос "Чья это земля?" - "Земля не может принадлежать никому. Как может собака принадлежать блохам?" Нужно как можно больше наблюдать и как можно меньше вмешиваться.
Катерина, спасибо за консультацию в личке.

Ульпана написал(а):
Выставка 4-6 ноября. вот план выставок Ярмарки на год: http://www.yarmarka-tour.ru/site.aspx?I ... NID=587728
З.ы. А вчера я была в гостях. Вот у этого малыша. Зовут его Смайлик, он чистокровный шетленд. Он моложе моего и тоже продается. 60 тыс. Все вопросы сюда, в дневник (хозяйка почитает.) или по телефону, указанному на фото.

А еще видела вот такого мыша. Его история только начинается. Он отловлен в каком-то табуне (видите тощий зад и сенное брюхо?) и поставлен татарину на откорм. Откуда был тут же выцарапан Аней, падкой на необычные масти. Дикий табунный жеребец двух лет теперь полностью зависит от своей покладистости. Если его удастся обучить - он будет жить. Впрочем, за несколько дней он уже достаточно спокойно научился выходить и заходить в конюшню на недоуздке и подает надежды. Однако, все еще боится людей, хрюкает и держится осторожно, как на пружинах. И... у него пока нет имени.

Утро сегодня озарилось моим криком: "Рома, скорее!!! фот! фот! Я больше не могу! РОМА-а-а-а!!!" Я давно хотела фотографию под названием "моё котовьё" Правда, в данный момент я смогла поймать не всех. Урюк благоразумненько изчез в щелке входной двери, когда понял, что происходит подозрительный отлов котов. МногАкилограммовкотов держать сложно, особенно утром, когда радикулит меня особенно любит. Поэтому я и орала. Рома с перепугу нафоткал почти все без вспышки, а потом рыжий Коте упал. Просто расслабился и утек вниз. Пришлось отпускать всех.
Качество оставляет желать лучшего, но фото все же постановочное, будем пробовать повторить, когда Урюка словлю.

Рожи у них не добрые... :evil:

Поняла, что тоскую по Басяке. И виновата я перед ним... может, можно было попробовать спасти, если б раньше чухнулась....

У нас нынче грибов море! Ездили за рыжиками. Накосила 30-ти литровый таз. Наблюдение - человек, такое животное, которое быстро обнаглевает. Люди уже совсем не собирают маслята! Их можно литовкой косить, а их никто не берет. Да и рыжики-переростки тоже. Вот бы эти грибы - да в прошлый год - все бы собрали...

Сверху