Катерина75 написал(а):
Ольга, вот в этом и суть. Вы сначала пишете, что издают одну "эльфятину", а потом отмечаете, что Вы ничего подобного не покупаете. Значит, Вы готовы покупать хорошую анималистику?
Простите, НЕТ. (Тем более, как я уже сказала, не вижу пока вообще ничего хорошего. Последнее, что видела, это Хэрриот. Кстати, тоже вполне себе практический как оказалось.
) Под хорошей литературой я подразумеваю не беллетристику, а что-то более высокого уровня. "Масти лошадей", например. (Из последнего.) Урусова бы с удовольствием купила бы, хотя сейчас нужнее был бы специализированный по лошадям учебник по ветеринарии "шоп було на всяк случай" (те ветсправочники, что у меня есть, слишком общие). У сестры был такой по собакам, но у нее и остался.
Это так, об уровне того, за что я согласна платить деньги.
Я еще в доинтернетную эпоху делила книги на те, что хочу иметь дома, и те, что могу прочесть
один раз в библиотеке. Сейчас делю на те, что могу прочесть с экрана и забыть, есть желание сохранить на жесткий диск и иногда перечитывать, есть желание купить, чтобы не пропало, даже если система слетит.
При всем моем уважении к Кире и Тере как людям, покупать это я не стала бы. Как я уже говорила, жалею, что купила "Табун". Было бы кому, уже подарила б. Потому как уровень "один раз прочесть и забыть". Вот почему-то рассказы в дневнике у Теры были куда более живыми и интересными. Из-за платформы? Не знаю. Я от "Табуна" ожидала хотя бы дневникового уровня. Увы.
Катерина75 написал(а):
она "расходы отбила" - значит уже не провал.
Вы всерьез не понимаете, что благотворительная помощь друзей - это, мягко говоря, даже не "по нулям"??? Это человеку завуалированно помогли финансово, ибо
знали о серьезных проблемах со здоровьем.
Катерина75 написал(а):
Указывать точное количество книг, которые я готова закупить, не зная ни тиража, ни стоимости экземпляра - просто не серьезно. Но очевидно, что подобные предложения не означают 1-2 книжки
Почему несерьезно? Точка отсчета у вас уже есть. НаступИте на те же грабли, что и Тера с Джон. 300 экземпляров. Думаю, вам хватит по уши и допечатка не потребуется. ОплатИте хотя бы это количество, а материал Кира наберет быстро, не волнуйтесь.
Стоимость экземпляра в маленьком тираже будет астрономической по сравнению с объемом и качеством. Издатели фэнтези боль-мень выезжают именно за счет относительно больших тиражей типа 10 000 минимум. Найдете 10 000 желающих?