OlgaN написал(а):
А когда кошка пришла пожаловаться,
OlgaN написал(а):
либо как у зары (ага, на диван), потому что была в шоке от наказания ни за что и жаловалась на это единственному человеку, которому она доверяла, то есть Заре.
Ольга, ну будьте же последовательны в своих убеждениях :lol:
Вы разрешаете кошке иметь право "пожаловаться", но не признаете за ней иметь права "отомстить".
В моём понимании "мстить" и "жаловаться" - суть явления одного порядка, т.е. элементарной рассудочной деятельности.
Ну хорошо, вот мой пример, вынудили:
Идеально вымуштрованный кот, за 3 года жизни у меня НИ РАЗУ не сходивший мимо туалета. Спал со мной в постели с малявочного возраста.
Я выхожу замуж, и мужа присутствие третьего в супружеской постели, естественно, не устраивает. Он еженощно выпихивает кота вон (не бьёт, замечу, только выпихивает).
Так продолжается первые три ночи, на четвёртый день, вернувшись с работы, мы обнаруживаем на той половине постели, где спит муж, горку собранного в кучку и просЦатого белья. В полном шоке от гадкого поступка, лечу к коту, хватаю за шкиряк, тыкаю носом (понимаю, что это всё бессмысленно, поезд ушёл, но возмущению моему не было предела, не терплю кошачьего запаха, и муж согласился жить в доме с котом только потому, что я разрекламировала своё животное как сверхдисциплинированное). Так вот, тычу носом - и отшвыриваю в сторону. Начинаю со слезами и причитаниями собирать обгаженное бельё. Несу его в ванну и что вижу? Кот сидит в своём "горшке", гордо выпрямившись и ни на кого не глядя. Ничего не делает, никаких дел, просто сидит. Горшок чистый!!! (опять же, потому что запаха - не терплю, бдю его использование регулярно). Кот, посидев там минут 10 и ничего не сделав, выходит, передёргивая шкурой, с видом: "Что, съели? Я ЗНАЮ, куда надо пИсать! Я не нужду справлял, я этому узурпатору мстю мстил!"
Больше не повторялось НИКОГДА!
Кстати, муж после этого проникся к коту настоящим уважением. "Вот это мужик! Вот это характер!" - сказал с восхищением.
И ещё - многократно замечено, что кошки чаще всего гадят в ботинки людей, им каким-то образом неприятных.