ой, какие бдительные у вас начальники))))
ну как нет - зайди ко мне в дневник. а согласовальщики выглядят весьма добросовестными работниками. а то мало ли чем красите, мож гуашью!Ульпана написал(а):Но снегурочная идея мне нравится. Фоточки нет для примера?
Наташ, Тара пришла к нам весной 2002 года. Ноги не давала, попоны панически боялась. За это время мы из дикой кобылицы сделали вполне впопуцеловательную покатушку. Однако, две вещи - ну никак! Пшикалки и петарды. В Новый год соседи веселятся на улице, а эта дура в деннике не спит - нервничает.ramota написал(а):Кир, а заранее приучать примерно с ноября? .
У меня кобыла тоже пшикалки не любит. Конечно, не так криминально, но ногами дергает, если её пшикать. Как-то она убежала из левады, ободрала все ноги, и я столько с ней мучалась, чтобы пшикнуть, ппц. Потом помогло кобылу обдурить. Трогать просто так рану рукой она дает. Я, щупая ранку пальцами, сама громко посвистывала, и брызгала. Кобыла страшного звука "ПШИК!" за моим свистом не слышит, капельки от брызгалки не чувствует, так как я там пальцами шебуршу. Из минусов - пальцы все синие, в чеми были. Но эти минусы, конечно, фигня.Ульпана написал(а):Пшикаем достаточно оригинально - тазик с овсом в морду (шоб в голове хрустело), на башку одеяло потолще и с песнями (лучше с магнитофоном погромче), энергично расчесывая бока (чтобы пшик кожей не почуяла) обрабатываем задние поллошади. А шею так - ручками. На ладошку кондер и гладим... Насильно пшикать - Тара идет в отмах и передом, и задом. Это лошадь, которая никогда ни на кого ноги не подняла!