Позавчера объягнилась баушка Заюшка. Плохо. Один ребенок мертвый, недоношенный, другая как огурчик, но со слабой ножкой. Послед от недоноска, видать, прирос и вышел не весь. Зая слегла.
Вчерашний день был ужасен, колола все, что могла придумать, все, что советовали опытные люди. Зая умирала. Ребенок мой стоял над нами с ножом, но я так и не решилась отдать приказ. Решила просто снять боль и будь, что будет. Коза жалобно мекала, разрывая сердце на куски. Я уже не знала, что делать. хотелось напиться и забыться... Напиться... напиться... Точно!!! Я смешала стакан водки с укропной водой и влила в холодеющие губы. А потом чисто по интуиции, просто так, принесла ребенка попрощаться с мамой. Зая ожила, глаз заблестел, она еще раз облизала ребенка и, успокоившись, уснула. Видимо, мычала не столько от боли, сколько звала козленка. Вдохновившись, я стала козу колоть снова всем, что было в арсенале по схеме - дешевые лекарства по литру, дорогие по 10 мл.
Сегодня Зая встала, попила, съела морковку из моих рук, облизала и накормила дочь. Радоваться рано, но она встает!!!!!