Меня сложно чем-либо удивить, но вчера я зависла. Последний раз я так зависала только у вольера со страусами.
Вчера совершенно неожиданно зарулили в гости к Шатровым, просто было слегка по пути. Гостили быстро, чтобы вернуться домой хотя бы в семь, но то, что я увидела, тянет меня на более подробное знакомство.
От Султана отказалась мама. В зоопарке возиться с ним не захотели и его приютили Шатровы. И стал Миша ребенку и мамой, и папой. Молочная смесь верблюжонку не подходила, только кое-как спасло парное коровье молоко.
Верблюжонку уже семь месяцев. Несмотря на то, что горбики у малыша висят, он полон энергиии и задора. Жаль, что фото сделаны уже в сумерках.
За углом нас встречали ослы. Миша среди нижегородских конников знаменит тем, что купил осла и увез его на оке.
Кстати, ослик - мальчик продается, не дорого.
Мама этого рыжего чуда была выкуплена с мяса, в благодарность одарила хозяев таким вот жеребчиком буквально через месяц после выкупа.
Это бандитка Куба идет проверять, что за личности вторглись на территорию, нельзя ли пошуровать в их карманах. Единственный и безоговорочный лидер всего хозяйства.
Этот соловый - тоже "мясной" старичок. Миша с Надей подарили мальчику еще кусочек жизни. Пусть у них все будет хорошо!
К чему я это все? Прошу откликнуться всех, кто имел дело с верблюдами.
Пригодятся любые особенности кормления (не забывайте, что Султаша искусственник), воспитания, просто истории из жизни верблюдов! Помогайте! интернет интернетом, но хочется личного опыта из первых рук.