истории Ульпаны

1381829022_1808834610.jpg

............и семь страниц пИчали про зиму. :lol: :lol:

Если говорить о горячем... Я в этом году острый перец насажала в горшочки и оставила в доме. Много горшочков раздарила с пожеланиями веселья и здоровья. Несколько оставила себе, периодически снимаю урожай. Красиво и выгодно. Ма-а-аленькие такие перчики когда созрели - оказались весьма злы :twisted: ... вот теперь я варю суп с неизменным красным перчиком. Каждый раз этот сюрприз кому-то попадается. Знают ведь, предупреждаю... И все равно славливают. :twisted: :twisted: Если бы видели этот взгляд, полный одновременно боли, удивления, обиды и желания меня убить! А я неизменно говорю, что это полезно для здоровья :roll: .

Все жду, когда ж перец достанется мне, ну не бывает же преступления без наказания?

Как у вас, однако, обед занимательно проходит :mrgreen: .
У нас тоже первый заморозок был на Покров, и серьезный такой: не что прихватило ледком, а вода в баке промерзла так, что потом пол дня большая ледыха плавала...

Даня остервенела.
Это хороший признак! :roll: С Тарой мы уже не дружим, крысимся по поводу и без. Всадник для нас вообще не указ. Все потому, что я Юле наказала относиться к беременным прихотям с пониманием, просила годик потерпеть эту козу. И все пошло по написанному ранее сценарию - Даня поняла, :twisted: что она теперь королева и все должны перед ней пресмыкаться. Ну как быстро прочухала! Хорошо, хоть на меня лапу не поднимает, а то я ведь терпеть не стану.... Со мною по-прежнему ласкова и внимательна, хитрюга волосатая, однако, на мои окрики (когда, к примеру, в бочку с овсом залезет) реагирует уже не так шустро, как раньше - два раза взглядом переспросит, серьезно ли я? и только потом не спеша разворачивается и выплывает на улицу.....

Немного иллюстраций:
Перчик наш любимый
d12b626333bc.jpg

Новые петухи. Я никак не избавлюсь от привычки менять петухов каждый год - приливать чужую кровь.
fde32094746c.jpg

Последние дети предыдущего петуха у нас. Теперь он уехал продолжать свое дело в Тоншаево.
bd3b36ab5e59.jpg

Зарисовка:
fb3ef3336e8c.jpg

Мохнуша:
e6fa1f85e850.jpg

Я так отучила пуделя воровать со стола, оставила красные перчики на столе, они такие аппетитные были :mrgreen: На стол не лазит теперь! 8)
На меня криво смотрят, когда черные горошки вылавливают, что будет, когда положу туда такую прелесть?... :mrgreen:
Беремчатые все такие сложные ;)
А почему петухов два? Они не передерутся?

Пришла выбирать петухов, в хозяйстве их был косой десяток с хвостиком. Долго выбирала между этими двумя, выбрала обоих. :D У нас еще своих штук восемь подрастают. Насчет "драться" Как правило (в котором бывают редкие исключения), в курином стаде молодые петушки кучкуются вместе, с детства бывают несерьезные стычки, в которых они выясняют свою ступеньку иерархии. К половозрелости чаще всего, они уже точно определены, кто главный, а кто зашуганный. Нам остается только наблюдать и выбирать аутсайдеров в суп. Чаще всего они бывают либо слабые, либо бесплодные, либо даже голубые.
Насмерть бъются только те петухи, которых свели в зрелом возрасте. Побеждает обычно хозяин, потому что он тут все знает и ему есть за что биться.

В зиму обычно оставляем 2-3 петухов на примерно 20 кур. И внимательно следим за стадом. Выбираем. Петухи тоже бывают глупые, ленивые, не заботливые, импотенты или весьма наоборот... Выбираем такого, чтобы курочек звал, гнезда им искал, был красивый,в меру сексуальный и не клевачий.

Выбираем такого, чтобы курочек звал, гнезда им искал, был красивый,в меру сексуальный и не клевачий.

:lol: ну просто идеальный человеческий мущщина!

А Даня, как бы сказать.... :roll: вроде, и рано пока пузо видеть,а оно там есть. Не обижает себя мадама

Лиана написал(а):
[
А Даня, как бы сказать.... :roll: вроде, и рано пока пузо видеть,а оно там есть.
Оно там есть всегда! :lol: А когда совсем страшно становится - тогда в парк брать ее перестаем. Обычно это бывает не за два месяца, Как положено при нормальном декрете, а за четыре-пять. И уже с шести месяцев водим в парк только вповоду, да детей в парке не всех подряд катаем, а до 25 -30 кг (определяем на глазок :) )- тогда ей вообще лафа начинается.

Вернемся к нашим петухам...
Вижу кадр, бегу за фотиком, если успею - фотографирую... Потом смотрю на фотографии и многие ликвидирую. Кадр прикольный, а на заднем плане вечно то паутина, то свалка, то грядка не полотая... Стыдоба...
Не судите строго... :oops: Зато скотиной своей могу похвастаться! Смотрите на красавцев:
dfed0c2fce7c.jpg

248cec07c42c.jpg

677ed58f9c00.jpg

d03c2745ac4f.jpg

Kinder написал(а):
Какие сложности с петухами и сколько всего надо заметить-приметить! :)
Это не только с курицами... Так со всеми. С животиной столько нюансов! Когда меня спрашивают, как содержать то или иное животное , когда начинаю рассказывать - у людей округляются глаза. А для меня все это в порядке вещей: куры едят мясо и умеют считать свои яйца в гнезде, цыплята подростки могут прогнать из огорода чужого кота, а своего не тронут, кошки ловят синичек, а своих цыплят игнорируют, козы едят рыбу, коты и собаки щиплют траву, лошади лижут кровь, коты спят с собаками, кошки выкармливают щенков и даже бывает, что наоборот... Мне все это нравится, мне все это нужно. :D
Вернемся к петухам: петухи на этих фото из одного гнезда, т.е. братья, родившиеся в один день. Даже по гребню, по осанке видно, кто из них лидер. Так и есть - лидер сидит в курях, а аутсайдер с братьями...
dfed0c2fce7c.jpg

248cec07c42c.jpg

Лидер уже лидер, а со вторым петушком не ясно - то ли он так и будет в последних рядах, то ли он просто позднего развития. Если его отдать в другое хозяйство, где он будет один - он расцветет, скорее всего. Но в любом случае, мы выбираем лучшего. И, если кому-то нужно - приезжайте, лучшего отдадим, потому что я , как сказано выше, привыкла своих петухов не оставлять, а брать на разведение чужих. Бывают, конечно, исключения... По большой любви...

А этот петушок тоже большая умница, но трусоват. У него есть всего одна, но горячо любимая женщина - он ей и еду, и гнездо ищет, они всегда пасутся отдельно, всегда вдвоем. А вечером он ее прижимает вот так на насесте, чтобы никто рядом не пристроился...

677ed58f9c00.jpg

Ну надо же... А для меня всегда были куры-дуры :oops:

А еще в детстве меня прилично поклевал белый петух! Аж до крови... Суп потом из него ела с удовольствием, а индюков вообще боюсь.

Лиана написал(а):
Ну надо же... А для меня всегда были куры-дуры :oops:

А еще в детстве меня прилично поклевал белый петух! Аж до крови... Суп потом из него ела с удовольствием, а индюков вообще боюсь.
Куры нифига не дуры...
Клевачий петух полезен для стада, но вреден для людей, потому таких и бракуем. Сразу, безоговорочно, после первой же попытки напасть на человека.
А индюки - чудо! Я ими не насладилась вволю, очень творческий птиц, мне показалось, что даже с юмором... жаль, что они такие летучие, а вольера у нас нет и не предвидится. Еще хочу попробовать, что за зверь - гусь. Попробовать не на вкус, а на общение. Всегда хотела пару, держать дома, как собак, но, опять же, нет условий - воды и пастбища. А в загоне держать - никому не в радость, ни им, ни мне...

Меня сложно чем-либо удивить, но вчера я зависла. Последний раз я так зависала только у вольера со страусами.
Вчера совершенно неожиданно зарулили в гости к Шатровым, просто было слегка по пути. Гостили быстро, чтобы вернуться домой хотя бы в семь, но то, что я увидела, тянет меня на более подробное знакомство.
От Султана отказалась мама. В зоопарке возиться с ним не захотели и его приютили Шатровы. И стал Миша ребенку и мамой, и папой. Молочная смесь верблюжонку не подходила, только кое-как спасло парное коровье молоко.
2f240db0dad4.jpg

Верблюжонку уже семь месяцев. Несмотря на то, что горбики у малыша висят, он полон энергиии и задора. Жаль, что фото сделаны уже в сумерках.
24bbc6d2c1d6.jpg

За углом нас встречали ослы. Миша среди нижегородских конников знаменит тем, что купил осла и увез его на оке. :D
Кстати, ослик - мальчик продается, не дорого. :oops:
3aa2d55e3430.jpg

Мама этого рыжего чуда была выкуплена с мяса, в благодарность одарила хозяев таким вот жеребчиком буквально через месяц после выкупа.
c6feaddd9ff2.jpg

Это бандитка Куба идет проверять, что за личности вторглись на территорию, нельзя ли пошуровать в их карманах. Единственный и безоговорочный лидер всего хозяйства.
21e9e6b1db86.jpg

b13e57c5ed9e.jpg

Этот соловый - тоже "мясной" старичок. Миша с Надей подарили мальчику еще кусочек жизни. Пусть у них все будет хорошо!
0e15b92510ed.jpg

К чему я это все? Прошу откликнуться всех, кто имел дело с верблюдами.
Пригодятся любые особенности кормления (не забывайте, что Султаша искусственник), воспитания, просто истории из жизни верблюдов! Помогайте! интернет интернетом, но хочется личного опыта из первых рук.

Кир! У нас в городе был верблюжонок Вася. Его вырастили. То, что из газет и телека было слышно, что для него хозяйка сперва выбирала ветки и самые грубые травинки из сена. Мягкое сено он не мог есть. Ему нужен корм погрубее. Далеко не первые руки у меня, но такое вот слышала.

Олесь, спасибо! Сейчас важна каждая крупица знаний! Еще меня очень интересует опасность, исходящая от верблюдов - как кусается, как лягается? И необходимо ли их кастрировать? А то, я боюсь, что Миша, помимо мамы-папы, скро еще и любимой женой станет. :oops: :oops: Верблюжонок очень привязан к хозяину, переживает, когда теряет его из вида. Забавно укает. Тихое такое, грудное "У", которое меня весьма позабавило.

Кстати, меня поправили - Гном не старик, ему только 10 лет. Очаровательный лошадь! На заднем плане вездесущая Куба тихонько разбирает забор. :D
737a0ee8bd36.jpg

В тему верблюдов фото с одноклассников:
c7f3fb8e3b7b.jpg

Ульпана написал(а):
Еще меня очень интересует опасность, исходящая от верблюдов - как кусается, как лягается? И необходимо ли их кастрировать?
Когда-то я имела дело со взрослым верблюдом в ЛенЗоопарке, работая на секторе...
Кусаются прекрасно и ужасно :lol: , а вот плюнуть для них дело не такое простое, как обычно считается.
Думаю, что ваш верблюжонок с детства должен лучше привыкнуть к людям и стать более контактным.
Если всерьез захотят оставить, лучше кастрировать.

А за невставшие горбы не переживайте. Во-первых, он еще маленький совсем, а, во-вторых, в нашем климате редко у кого они встают.

Сверху