Сегодня созванивалась со страховщицей. Г-но во мне кипит, не утерпела, позвонила первой.
Предварительно открыв все статьи и форумы с интересующей меня темой, я хорошо поставленным голосом, очень эмоционально, но прилично указала ей на то, что они работают не по закону и против конституции, (процитировала ГК, закон об ОСАГО и Конституция РФ)
Она два раза в ответ муркнула и оправдалась тем, что они не виноваты, что все указания к ним приходят из Москвы. На что я спокойно еще раз повторила, что действия их не законны, навязывание допуслуг надоело, халатность вообще преступна, что при их отказе я могу подать в суд, а за то, что буду ходить пешком, пока суд длится, взыщу моральный ущерб и упущенную выгоду. Мол, люди так делают и получают неплохие выплаты, надо просто идти до конца.
Ничего вразумительного она не ответила, предложила приехать к ним в офис и уладить дело. А нафига мне это? Я уже застраховалась в другой компании. Потратили целый день, это да, но зато без скидок получилось вдвое дешевле, чем со скидками в госстрахе.
Да, еще небольшой штрих.... ОнЕ, видите-ли, с чужим техосмотром не страхуют. Нам техосмотр встал 400 рублей на два года, а в госстрахе от 1200 до 2000 тыс, зависит от наглости страховщика.
Вот такая история. Уши горят, так и слышится злобное бурчанье страховщицы; " умные все стали! Поназаводили интернетов!"