Наташа, у кота оказалась "почечная колика", которую не удавалось сразу диагностировать, и затяжная какая-то.
Биохимия показала, что креатинин чуть-чуть повышен, общий анализ - лейкоциты на верхней границе нормы. А температура - 40. Не ест. Лежит всё время, прячется - значит, болит что-то.
Год назад у него был цистит, определили и вылечили быстро.
А сейчас - УЗИ великолепное.
Ну, при остром восп.почек там не должно быть изменений, видных на УЗИ. Креатинин должен был подскочить, а мочевина у нас вообще была = 1.
Только третья доктор(ша) нащупала, что почки у него очень болезненны. Щупали и до неё - ничего.
Весна, окна приоткрыты, шуба у него пушистая. Ложится, где прохладнее. Персидской крови в нём много.
Теперь точно знаю, что осенью и весной надо профилактически лечить почки - у персов это слабое место.
Сейчас сделать 2 последних укола - собираю силу воли, потренируюсь на подушке, как подсказала врач.
И давать 3 недели Канефрон.
Я знаю, что родственники давали своему коту с ХПН, очень продлили жизнь. Читала на вет.форуме, что при любых проблемах с почками надо давать этот Канефрон (там всё расписано).
Прихожу в аптеку - 153 гривни за пузырёк в 100 мл.
Догадалась спросить, а нет ли такого же, только отечественного? Есть, Трифрон, кажется, - 83 гривни.
А так почитаю, на каких он травах, подумаю... Может, сама буду потом "химичить".
Вот Иван-чай по Кириному рецепту папе завариваю, по-моему, толк есть (ТТТ).
Надеюсь, я с котом не сильно нафлудила?
У многих ведь есть, надеюсь, кому-то пригодится, что я написала.
Канефрон (Трифрон) сказали давать по 10 капель + столько же добавлять туда водички, а то он на спирту и пекучий. Это ещё более подталкивает к мысли просто запаривать трАвы, особенно, если для профилактики.
Кот - "мечта хозяина и ветеринара", я его возила в транспорте и носила по улице на руках, как младенца, не запелёнутого (5,5 кг). Тяжело, но спокойный! И при осмотре и лечении - без проблем.
Вообще, рада, что сделала все эти обследования, потому что боялась за его персидские почки, но всё откладывала (ему 4 года и 4 месяца).
У меня же есть "контрольная группа" - 2 кошки, в тех же условиях. У старшей кошки время от времени обостряется гастрит, вот с ней маялась в феврале - Омепразол - "наше всё", сейчас о нём не вспоминаю, ТТТ.
Погрешностей больших в содержании нет, больше всё зависит от их генов.