Спасибо.
Каждая такая поездка даётся мне не очень легко. Во-первых, это всё-таки не совсем отдых. Душа отдыхает, безусловно, но мышцы после такого рандеву требуют сутки их не беспокоить. Не получается. Хоть я и могу оставить хозяйство ненадолго на сына и бабушку, но так только, чтобы не случилось армагеддона. Домой я приезжаю к горе посуды и куче дел, которые копились в моё отсутствие. Меня не было сутки. Всего сутки. Помидоры в теплице решили, что нужно скорее зреть и ломать свои же ветки, огурцы догоняли по росту телят. Все контейнерные посадки высохли и собрались помирать.
Как-то не очень осмотрительно мы еще съездили за иванчаем. Да куда тянуть - пушиться начал, итак проворонили самый сок! Вот так я провела вчерашний день, жонглируя посудной губкой, шлангом, мясорубкой, дровами и банкой молока, потому что еще и готовить было выше моих сил. И тут заехала ко мне Люда, подруга моя. Потрещать, поглядеть, узнать впечатления от поездки, ибо дневник и личная беседа - вещи далеко не одинаковые. ))))) Оценив опытным взглядом легкий апокалипсис на моей кухне, мой туманный взор и объем работы, безапелляционно заявила, что завтра она повезёт меня нюхать розы. Да и вообще, пора бы нам где-то отдохнуть овощным способом - т.е. лежать, как овощ и ни о чем не думать.
И вот сегодня мы ездили нюхать розы в садовые ценры. Далее пойдут просто фото, почти без комментариев, можно?
Мои цветочные болезни носят вирусный характер - от чего-то я излечиваюсь быстро, что-то перетекает в хроническую форму. Остается то, из чего я могу извлечь выгоду. Собирать лепестки шиповника далеко, жарко и комарно, поэтому хотелось бы иметь куст дома, чтобы без выезда на кормление комаров.
Какие-то розы пахнут сильно, какие-то совсем чуть-чуть, другие совсем без запаха. Поэтому мы и поехали нюхать. Денег я специально не взяла, ибо только приглядываюсь.
Цена на душицу - 80 руб. Я из поездки привезла не менее мильёна, чесслово!
Санитары грядок. Для меня навсегда останется загадкой, почему местные куры гуляют в этом садовом центре без привязи и ничего не роют? только склёвывают каких-то букашек.