Наволочку на шляпу надеть, не сильно плотно, чтобы воздух циркулировал и грибки не заводились, и обвязать.В данный момент ломаю голову над тем, как эти подсолнушки от воробьев сберечь.
Это не мы... Это торгаши. А мы и не знаем, порой... Не будем покупать импортный картофель - они перепишут , что произведено в соседнем селе и продолжат своё корыстное дело.Ну, что мы оттуда завозим, ЧТО?!
В поисковике набираешь: " название растения лечебные свойства и противопоказания" И вот полный расклад:Кира, а как влияет душица на сердечников? Я пока ничего не замечала (но с сердцем разные неполадки бывают).
А что, птицы в Одессе уже вымерли?Нам бы не "химией" всё заливать, а привезти уж и тех врагов.
Кстати, ту, что с ГМО, колорадский жук как раз и не жрет.)) Ибо это ГМО и делали с целью защититься от жука. Так что генофобам привет от химпроизводителей.покупают ту же картошку у бабушки - типа, своя, без гмо и холестерина
Да хрен его знает. Может, и нельзя. Проблему-то целиком никто не осветил. Хотя, с другой стороны, говорят, что вкусный, и приглашают рыбаков. Но там сказано, что плавники подрезают. Что они имели в виду, без понятия. Вот мне бы тоже эту речку в полное распоряжение.Карпы... странные люди - плачут, что карпа слишком много, ловят, метят и ОТПУСКАЮТ! его что, есть нельзя?
Это ты про помидоры? Как раз наоборот. "Пластмассовые" не ГМО, там просто в процессе селекции "сломался" один из геновМне кажется, единственный минус - потеря вкуса продукта.
http://www.botanichka.ru/blog/2014/06/19/tomato-11/Незрелые плоды томатов с нерабочим геном GLK2 имеют равномерную бледно-зеленую окраску и окрашиваются равномерно, дольше сохраняют товарный вид, и красивые разновидности с таким признаком быстро захватили прилавки и поля. А мы, как покупатели поддержали такие сорта кошельком, предпочитая красивые сорта некрасивым. Но вместе с тем в плодах таких томатов прекратился фотосинтез, в них стало меньше сахаров и ароматических веществ: помидоры утратили настоящий вкус.
Много лет от расстройства кишечника пользуемся пряностью гвоздики. Можно заварить, можно погрызть. У меня в сумке и в машине всегда пакетик с этим чудо средством лежит - не портится ни от жары, ни от холода, всегда под рукой в наших, далеко не стерильных поездках.Кстати, "нет лекарствам": две недели назад сосед по даче порекомендовал мне проглотить 3 горошинки чёрного перца от расстройства желудка (по-моему, что-то типа сальмонеллёза было). Помогло. "Дёшево и сердито".
Теперь понятно, почему в средние века пряности были таким ценным товаром - они были не только приправой к еде, но и лекарством.
Насчет гмо - можно похоливарить... Я не понимаю вреда. Мне кажется, единственный минус - потеря вкуса продукта. Противники выступают с единственным аргументом - мы едим чужеродный ген, не известно чем это выльется в будущих поколениях. Можно подумать, что мы когда либо ели другие гены, кроме чужеродных. )))
И я не буду холиварить. Или буду, но с тем, кто придёт и скажет, что ГМО это вредноХоливарить я не буду, я тоже не понимаю этой истерики. Ходят упорные слухи, что генокод банана и человека совпадает на 50%. Мы все бананы?))
И если уж на то пошлО, то всё, что мы сейчас едим уже давно и прочно генномодифицировано. Селекцией ли, случайными ли мутациями или с помощью ядовитых веществ и облучения, но модифицировано.
Задумалась, когда же мы будем забивать остальные 70 голов потомства от бесплодного потомства (орут, падлы, по ночам), при том, что более 50 уже забито и еще восьми нет и недели.Научные данные свидетельствуют о том, что кормление животных ГМО приводит к тому, что у них появляется бесплодное потомство.