И ещё чуть-чуть.
Вот и всё. Видео будет позже. Много позже.
Про газовых аферистов я вас предупредила. И тут же, буквально на следующий день в сети наткнулась на подобные случаи. Правда, в Ростове, но, видать, аферисты работают моментально по всем направлениям.
Далее - перепись сельскохозяйственная. Не знаю, чего ждать от таких мероприятий. Но, вроде официально всё. Народ боится. Ждет подвоха. В лучшем случае, сведения будут переданы в супермаркеты, чтобы они корректировали закупки. А в худшем... От налогов до новых чум и запретов на скотину. Свиней нам уже запретили. Лет на 50. Причем, так удачно совпало, что чума началась ровно с постройкой огромного современного свинокомплекса поблизости. Не буду говорить, чей он - все и так в курсе.
Вопросы интересные. У нас, к примеру, интересовались лишь теми домами, что побогаче и не располовинены на соседей.
К нам подошли чисто из интереса, потому что на воротах висит табличка "не кормить!"
- А кого это у вас не кормить? А сколько головок чеснока у вас посажено? А есть ли картошка? А сколько яблонь? А сколько моркови в сантиметрах?
Мы вежливо предложили спуститься в подвал, посчитать, сколько банок закручено и сколько осталось с прошлого года. Ушла. Но осадочек остался.
Подруга звонила из деревни. У нее заявленные грядки не соответствовали общей площади - ходили прямо с ноутбуком. - А остальное что?
- левада.
-А что такое левада? у меня нет такого термина, у вас тоже быть не должно.
Ну, согласилась написать, что выгул для лошади.
Чо считают? Зачем?
Конечно, понастроили магазинов - ткнуть некуда. А продукция? Козье молоко - 400 рублей. 100 грамм сухого шиповника - 250 рублей. И т.п. О качестве молчу. Никто не покупает. А продавать надо. Маркетологи фиговы. В этом году я заметила тенденцию - народ валит за иванчаем. Тот, кто подсел на этот продукт и отработал технологию - в жизни больше не пойдет покупать заморский чай. Ну так, может, в охотку немножко. Кипрей выдран во всех окрестностях. Приходится ехать подальше, в секретные места. И скот помаленьку заводят. Может, временно, ребенка выкормить, но заводят. Ибо аллергики все поголовно, а спецкорм для младенцев еще подобрать нужно, да и стоит он, как крыло самолёта. А врачи запрещают - ни в коем случае молоко!!! Только смеси!!! Пугают так, что дышать страшно.
Жуть какая-то... Что в мире творится!