истории Ульпаны

Кир, хайсекс же, вроде, тоже гибрид? Не?
А я, кстати, хочу заказать инкубатор. Который автоматический. Правда, вот не знаю, какое качество будет а Алиэкспресса.
 
Да, гибрид. Я ошиблась, у нас ломан брауны. Хотя, разница не велика - тоже кросс. Однако, кросс испытанный, на чужих петухах дает не плохое потомство. Движение - жизнь, у меня, правда, в основном это движение броуновское, но не важно. Главное, не скучно.

Ездила с месяц назад на мастеркласс по сыру. Неудачно было выбрано время - я заболевала, на улице почти ночь и дождь, но зовут - значит, нужно ехать. Тем более, что я воЗитель. Спасибо Лене за мастер класс. Однако, вместо того, чтобы впитывать информацию, я медленно, но не отвратимо впитывала сырную тарелку. Я даже не пыталась запомнить названия заквасок и сыров - в голове тукало, из носа текло, тарелка манила. В тот день я твердо решила, что это, хоть и вкусно, но достаточно долго и сложно для меня. Это не мое, тем более, что всегда есть к кому съездить в гости, если набраться подарков и наглости. Если что и запомнила - последовательность работы, без подробностей в виде температуры, времени и названий закваски. Приехала домой и до сегодняшнего дня варила сыры по своей отработанной творожной технологии, лишь чередуя добавки.
Там, у Лены, кстати, я пробовала сыр с пажитником. Решила, что это мое и мне надо. Вот сегодня выбралась на крупный рынок, зашла в магазин специй, стараясь не потерять сознание от аромата. И, глубоко вдыхая и закатывая глаза от удовольствия, заявила, что мне нужен пажитник.
- А что это?
К такому повороту я была не готова... Я сама не знала, что это и как выглядит, но подозревала, что это трава, в крайнем случае, семена.
- Я не знаю, но мне нужно.
- У нас нет такого...
- А мне очень надо. Беда! Караул! Ехала 700 верст к вам на оленях, три дня на собаках, а его у вас нет?!
- нет.
-Будем искать, мне очень надо.
Пока я ползала по прилавку, попутно цепляя то, что мне НЕ надо, но тоже хочется (меня в ту лавку вообще на голодный желудок пускать нельзя!), пришел второй продавец, я к нему с тем же требованием. Но уже подробнее объяснила вкус и куда класть это чудо. Тут же на общем совете продавцы решили, что все-таки оно у них есть, но зовется по-другому, и указали мне на мешок. Я пропробовала и решила, что да, оно!

А в процессе всего панического диалога меня успокоили пакетиком микробиального ренина. А чо, думаю, не взять? 20 рублей на 100 литров. И весь процесс закваски и делания сыра стал, как на ладони. Видимо, мой воспаленный мозг все же впитал тогда какую-то информацию...

Что я хочу сказать... Мне не хватает совсем немножко свободного времени. Еще мне нужны две дополнительные козы и большая шумовка. Остальное вроде все есть.
 
Последнее редактирование:
Гм... и как же у них это называется?
Я знаю только название пажитник и в магазине сыр так и называется - с пажитником. Ох ... как я спросила с продавщицей за пАжитник, а она мне пажИтник... Если бы она меня не поправила, то и не спорила, но тетка решила показать свою эрудированность, пришлось ей доказывать, что и сделала ;)
 
пажитник, фенигрековая трава, фенугрек, греческое сено, метхи, шамбала, верблюжья трава, грибная трава, хельба, мелисситус, мелилотоидес, чаман.
Trigonella-caerulea.jpg


В аюрведической традиции приправу пажитник используют для лечения язвенной болезни, укрепления женского здоровья. оно обладает сильными противовоспалительными свойствами, действует на человека успокаивающе, способствует заживлению ран.

Шамбала – замечательное средство для ослабленного болезнью и выздоравливающего человека, особенно при проблемах нервной, дыхательной или репродуктивной системы.

Употребляемые в виде кашицы, бобы увеличивают лактацию у кормящих матерей, а заодно и способствует ускорению роста волос.

Пасту, приготовленную из плодов, накладывают на фурункулы, язвы и трудно заживающие раны, поскольку эти семена содержат растительную слизь и клеящие вещества. Нанесение такой слизи на раны быстро успокаивает раздраженные и снимает воспаление. Подобным образом слизь действует и при приеме шамбалы внутрь.

В сочетании с отваром валерианы пажитник послужит укрепляющим нервы тоником.

Бобы добавляют в смесь карри в качестве специи, улучшающей пищеварение. Пророщенные семена – лечебный пищевой продукт, применяемый при несварении либо пониженной функции печени.
 
Это все понятно.
Но я встречала приправу именно, как пажитник, а не все остальное вышеперечисленное.
 
У нас называют "грибная трава" и да, продавцы, которые знают, что это пажитник, упорно говорят "пажИтник".
 
Я своему обычно пажитник брала в Золотом табуне, ему нравилось. Бобы очень твердые и мелкие, очень пахучие. Шерсть после пажитника менялась, гуще, качественнее. Правильно говорить пАжитник.
http://goldherd.ru/index.php?route=product/product&path=2_126&product_id=2290

правда сейчас в наличии нет..
 
А еще пажитник, он же шамбала, обязательный ингредиент для бастурмы. Если вы конечно любите вяленое мясо). Можно найти в продуктовых магазинах именно под названием шамбала.
 
- Я по объявлению насчет козляток.
- Да.
- У вас козлятки есть?
- Козел, чуть больше месяца, полунубиец.
- А козлятки есть?
- Нет, козочек нет.
- А большие козлы есть?
- Нет, только месячный.
- А он молоко дает?
Положила трубку.


- Я по объявлению. Сами мы не местные, из Челябинска. Нам нужно в подарок бабушке.
- Вас цена не смущает? за такие деньги вслепую покупать...
- Мы бы вам на карточку перевели, нам в подарок. Ищем козочку и козлика бабушке.
- У меня нет карточки.
-А как быть, давайте на счет в банке.
-Нет у меня счета в банке. Переведите своим знакомым, а они мне привезут.
- У нас тут нет знакомых.
- Только при личной встрече, за наличный рассчет.
На том конце положили трубку.
 
Так это ж уже старый и известный развод. У народа так то седло, то коня покупали. Обычно это звонки с зоны.
 
"В Москве на выставке недавно демонстрировался дойный козёл, принадлежащий г. Ермолову. Для лиц, знакомых с козоводством, «дойные козлы» вовсе не являются чем–то необычайно изумительным. Зачатки сосцов имеются у всех млекопитающихся самцов. У некоторых козлов, относящихся к высокомолочным породам, эти придатки настолько развиваются, что превращаются в обычное для коз вымя, при лёгком нажатии выделяющее молоко. Если же это вымя подвергнуть регулярному доению, приток молока увеличивается. В Австрии, в имении Амалиенгоф, содержался козёл — прекрасный производитель. Постепенно зачатки сосцов у него стали увеличиваться, а затем превратились в правильное вымя. Козёл стал давать до 2 литров молока ежедневно, выкармливал подпускаемых к нему козлят и не покидал роли производителя, свойственной его полу. На выставках швейцарских безрогих коз нередко фигурируют такие козлы". «Научное обозрение», 1912 г.

908c70a88359.jpg


Я слышала, что молоко все-таки пованивает и его пускают на выкармливание молодняка, люди же его не употребляют.
 
Сверху