Просто, чтобы привлечь внимание общественности. Душа болит за это место:
Сегодня в усадьбе Приклонских-Рукавишниковых, расположенной в с. Подвязье Нижегородской области, прошло выездное совещание представителей светской власти и духовенства Нижегородской области На знаковой для Усадьбы встрече, нами была предпринята попытка диалога по дальнейшей судьбе этого уникального памятника архитектуры и истории Российского государства. На данном мероприятии, присутствовали председатель Алешковского сельского совета Д.Н. Трушков, глава Богородского района Нижегородской области А.А. Сочнев. Встречей руководил министр культуры Нижегородской области С.А. Горин. Кроме того, в совещании приняли участие: благочинный Богородского района Нижегородской области иерей Давид Покровский, представитель Нижегородской Епархии, а также представитель управления по охране памятников Нижегородской области. Диалог проходил к непринужденной и открытой обстановке. но к сожалению, конструктивное обсуждение вопроса у нас не получилось. Нам остается только одно, работать дальше и мечтать о возникновении музея в красивейшей усадьбе Нижегородской области. ..
http://nn.dk.ru/news/zhanna-potravk...lonskih-rukavishnikovyh-v-podvyazie-237084181
Председатель Совета ТОС «Усадьба Подвязье» Жанна Потравко просит губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сохранить старинную усадьбу, находящуюся в федеральной собственности.
По ее словам, 18 июля прошло выездное совещание по вопросу сохранения
усадьбы Приклонских-Рукавишниковых, на котором присутствовали представители
РПЦ, Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, представители местной власти. Вел мероприятие министр культуры Нижегородской области
Сергей Горин.
После совещания стало понятно, что усадьбу надо спасать. Как сообщает
Жанна Потравко, бизнес-проект и первоочередные задачи Усадьбы-музея были озвучены Сергею Горину.
«Первоочередным является инвентаризация усадебного комплекса, устранение технических ошибок, учет несуществующих в документах объектов — зданий и сооружений (в том числе подземных), предметов, земельных участков, ценнейших парковых насаждений — исторической территории, ландшафтных и охраняемых зон. Необходимо провести экстренные противоаварийные мероприятия с целью консервации наиболее опасных для обрушения капитальных стен и несущих конструкций зданий, затраты на проведение которых составят до 1 млн руб. и возможны за счет ТОС или на условиях софинансирования», — пишет Жанна Потравко в письме к губернатору.
По мнению председателя Совета ТОС «Усадьба Подвязье», при условии спокойного и конструктивного диалога, сняв большую ответственность, в том числе финансовую, за создание общественного исключительно светского пространства в усадьбе Приклонских-Рукавишниковых, и убедив РПЦ в необходимости совместных усилий, возможным станет создание в селе Подвязье музея-усадьбы в качестве историко-ландшафтного музея-заповедника и отдельно функционирующей восстановленной церкви Воскресения.
От меня призыв: У кого есть возможность, обязательно посетите это место, пообщайтесь с Жанной. Это безумно интересно, захватыват дух. Еще раз сообщаю, что вход бесплатный - платная только экскурсия, но она того стоит.
Сейчас реклама пойдет, крепитесь. ))))
Конный двор Богородск
У нас новое предложение!!!!!
Вы можете забронировать дату на конный поход в усадьбу *Подвязье* с экскурсией и вкусным обедом))
Конный поход это отличная возможность незабываемо провести выходной день_насладившись красивыми местами природы,прогуляться по историческим местам и узнать много интересного о усадьбе )
Подробности по телефону или в личку
Поход на целый день!!!
Выезд часов в 8-9 утра
Выезд из усадьбы часов 5-6-7 вечера.
89040687714
Я бы с удовольствием так прокатилась. Если кто решится - зовите меня с собой, я там всех знаю. )))))))