Еще один сегодня погиб. Ну, это я еще вчера видела, что так будет. Осталось их 13. Один под вопросом, остальные вроде бы ничо. Но слабые - поедят и спать, как коты. Не шуршат, не бегают. Самые молодые - самые крепкие, но их всего два. Остальные примерно недельные. Еще одно доказательство тому, что первые дни жизни самые решающие. Плохое кормление в первые дни уже ничем не восполнишь. Я замечала, что разницу видно даже если кормишь одним желтком или целым яйцом. На одном желтке дети активнее и сильнее.
Пошуршала по инету - действительно - черных яиц у кур не бывает. Единственная птица, которая несет темные яйца - эму. И то не черные, а, скорее, синие. Или сине-зеленые.
У кур самые темные яйца у маранов.
Мой прошлогодний маранский эксперимент с треском провалился. Выросла всего одна курочка. Огромная и бестолковая. Ни одного "пасхального" яйца я так и не увидела. Да, скорее всего, она была помесной и, возможно, несла обычные яйца. Но за год я ее ни разу не видела в гнезде. Резать рука не поднималась. На днях все за меня решила бродячая собака. Мне осталось только подобрать на улице тушку, сварить ее целиком и отдать курам. Надо было бы вскрыть, но я не стала...