нет, это не шелковые. Шелковых я держала. Мясо у них такое:
На вкус ничего не обычного, или я просто не гурман, не разобрала.
Но у этих кур мясо тоже черное. В переводе с китайского порода называется "пять черных, один зеленый".
Черные - кожа, перья, гребень, внутренности и кости. Зеленое - яйцо.
Ухейилюй - язык сломаешь.
Если не сдохнут один за одним - будут такие:
Стандарт породы - чем чернее, тем лучше. куры не крупные, саморемонтирующиеся (клушки, опять клушки!!!)Ценна порода тем, что якобы (и вроде бы уже доказано русскими заводчиками) в яйцах этих кур содержатся пара аминокислот, которых нет даже в перепелином яйце. Отношение желтка к белку больше, чем у обычных. Ну а черное мясо давно славится своими целебными свойствами.
Минусы породы меня не радуют - шебутные, диковатые, летучие, плохо переносят зиму, петухи немного агрессивнее обычных. Поглядим, что получится (или не получится).
На самом деле, судя по продажным объявлениям, не такая уж и редкая порода. Хотя, подозреваю, там все, что черное - все ухей. Как с козами - все, что белое и комолое - зааненское.))) Мои цыплята тоже могут быть помесями - нужно будет уточнить, от кого их мамаша нагуляла.
Только подробное интернетизучение внесло в мою голову ясность..... Изначально я их спутала с этой породой - она вообще крутая. Индийская черная бойцовая, если не ошибаюсь... У них одно инкубационное яичко 500 рубликов стоит. Там не пять черных одно зеленое - там черное все! Если бы я еще и черные яйца стала продавать - соседи точно мой дом мелом бы очертили и солью посыпали. ))))
а так - если Господь позволит - буду торговать "тухленькими" зелененькими, как у арауканов: