Решили сегодня помыть бабушку. Топлю баню. Выскочила дров подкинуть. Как это обычно бывает - полураздетая, там бежать до бани две секунды... Слышу по дороге - цыпленок пищит на чердаке сарая. Вот еще новости! Вот только декабрьских цыплят мне еще не хватало! Ну, конечно, полезла. Лестница короткая, кое-как втиснулась между хламом в узкое пространство, нащупала злобную мамашу, скинула с гнезда - под ней новорожденный замерзший цыпленок, у которого из признаков жизни только громкий предсмертный писк, и рядом с ним еще 12 яиц. Кое-как дотянулась, вытащила яйца, сложила в так кстати нашедшееся среди хлама ведерко, даю задний ход и тут меня прострелило. - я полуголая, без телефона и застряла...
Конечно, кто ж берет с собой телефон, когда выскакивает на минутку? Пока тихонечко, волновыми движениями сдавала назад, вспомнила рассказ подруги, которая застряла ногой в сломавшейся половице и сидела, ждала, пока муж с работы не приедет и ее не найдет. Чувствую, что мне уже не 16 лет, нога стала затекать, мороз не минус 15, но тоже мало приятного... Орать бесполезно. Стало жарко от перспективы замерзнуть, ибо до возвращения сына с работы еще часов пять, не меньше. Кое-как, без особых повреждений я освободилась и спустилась с этого долбаного чердака. Пришла домой, рассказываю маме. Её единственный вопрос - ну и как? Слезла?. - Конечно, слезла! Иначе с тобой не разговаривала бы!
К моим немногочисленным фобиям скромно присоединилась еще одна - номофобия.
Всегда носите с собой телефон!!!
Все яйца сварила. При вскрытии были обнаружены всего два зародыша разных возрастов - остальные болтуны.