истории Ульпаны

У меня нынче скромненько... Три коня есть у меня. Три кроля, три собаки, три кошки и один кот, две козы. Куриц и рыб считать?

О лени...
Больше всего мне нравятся звонки часов в 9 утра и вопрос - "Я тебя не разбудила?" - "Конечно, - говорю,- разбудила. Вы все такие лапушки-хозяюшки, с утра на ногах, а я сплю до обеда."
Прежде, чем полениться, мне надо всех накормить-подоить-выгнать, открыть-закрыть, процедить, отнести. Кошки - впусти-выпусти, пенки наложи в отдельную посуду. Выпусти еще раз. А вот в окно ты нас еще не впускала сегодня. Будем ныть на подоконнике. Собственно, это и все, дальше можно лениться. Ах, нет. Надо еще за капустными листьями сгонять. По дороге гаишник сует голову прям к рулю - принюхивается. Рейд у них. "Чо вам дать?" - смеется : " Чо есть, то и дай" - лезу за документами, но ему уже некогда, ловит следующего. Найти кладовщика, расплатиться, загрузить. 8 мешков капустных листьев, два моркови. Может, моркови больше взять? - нет, с нее вообще течет. Блин, снег был - все сырое, опять машина запотеет. Ладно, переживем. В следующий раз не поленюсь, прицеплю тележку. Мешок скинуть у этого дома, два у другого, козам насыпать, кролям кинуть, за ушком почесать. Все, сейчас буду лениться. Опять не сейчас. У кошек еда кончилась, орут хором - надо в магазин. Я быстренько... Пока бабушку нарядила, пока она по магазину нагулялась, прошел час. С утра прошло почти 6 часов. Снова надо проверить - кому дать? Убираться не буду, буду досыпать то, что утром не доспала. Не, не получится, желудок напомнил, что я еще не завтракала, а время - полдень. Прежде чем позавтракать, нужно приготовить. Почистила картохи, поставила варить. Пока очистки козам выносила - сошел с крыши снег. Немножко, но дверь заблокирована. Лопата, снег, козы - " А мы тепленькой водички хотим! И второй завтрак, пожалуйста!" Спать не буду, так, подремлю только... Разулась, ноги вытянула, позвоночник растянула на плоском - приятно похрустывает. И тут звонок - "Чо делаешь?" - "Сплю! Я сплю!!!" - "А, ну тогда не буду беспокоить!" "Да беспокой, чо уж..."
И слухи по соседям: "Она ничо не делает, спит до обеда."

Все дни с нюансами, не без этого, но примерно так. Я уже взяла себе за правило - себя любить. Иногда получается, иногда нет. Но утром железное правило - гори все огнем, сначала кофе.
И как в сказке "Спи-отдыхай")))))
Вот так день и проходит.

У кого какое счастье, а у меня такое...
Признаки охоты у козы - коза отказывается от еды, беспокоится, орет, крутит хвостом.
У нас немножко по- другому. Покушать Соя не забыла. Наелась утром от пуза. Вытерла губки об маман, собралась духом и пошла с забору к соседке Тамаре жаловаться. Она всегда к ней жаловаться ходит. И взлаяла так, что аж до костей меня пробрало. Громко, противно, с надрывом.
Собрались, поехали.
Соник был очень рад.
Соник много меньше Драккара и в плане использовая более удобен, потому что дружелюбен и не так рьяно защищает коз. К нему не страшно зайти и просто забрать невесту. Обижается, конечно, но его попытки зажать козу и оставить себе легко пресекаются

eed3eeb4a4b0.jpg

Драккар был обижен и мычал. Я засняла видео, но это отдельная тема для разговора.
На этом фото я пыталась показать рост козлика. Во мне 164см. Стоит он наискосок. Если станет ровно - его холка будет выше меня. Все равно ни одно фото не передает того ужаса, который я испытываю, находясь с ним рядом. Руки мои инстинктивно принимают позу боксера, ибо козлик стремителен и настроен весьма воинственно. Надо быть начеку.
7028c30fe2ef.jpg

Последнее редактирование:
Ага а там Ромашка голодная сегодня, они думали что ее сегодня заберут. Из кормов только пшено, сказала что бы хоть им покормили.Ждите от Киры очередной репортаж про спасение, но кого, завтра узнаете.

Ого! А зачем таким здоровым крыть? Козам же котиться тяжело будет?
На самом деле - нет, не тяжело. Это стереотипное мышление настоящего лошадника. ))) Козы - звери многоплодные, как правило, рождаются не крупные. (примерно то же у поросят) Я этого козлика на ручках держала. И Соника держала. Поверьте, от обычных они отличались только тем, что только высунувшись из мамки, стремительно росли.
А вот насчет секса -да, уже проблемно нашим мелким козам. Его выдерживают только его породистые жены. Наши козы тоже, конечно, выдерживают, но как-то с трудом. Бывает, что и падают. Смотреть на все это жутко.

Как не верить в гороскопы, если все однотипные события поступают кучкой? Эта неделя у меня - неделя секса и спасения.
Когда ездили замуж, Марина сунула мне в обратный путь собачью переноску со словами - к вечеру заберу тушками.
Как приехала, вытащила то, что должно стать тушками и задумалась.... Ольга тут еще подначивать стала.... Короче, решили мы с Ольгой прекрасных дам потрахать и поделить, а за них отдали жизнь благородные мужики.

Все, как обычно - не было у бабы хлопот - купила баба порося. Пойду клетку строить. Прекрасные дамы не могут жить в яме-колесе.
613974b3fcd7.jpg

e840779174f5.jpg

Последнее редактирование:
Какой кроль - красавчик.
Красавица. Чистопородная строкачка или немецкая бабочка. Пока у меня их две, одну отдам Ольге.
Ждите от Киры очередной репортаж про спасение, но кого, завтра узнаете.
Поехали за Ромашкой. Все бы ничего, но это не Ромашка - это Роман.
История петуха такова: Купили ребенку вместо хомяка цыпленка. Такая семья забавная из серии "Все своё ношу с собой". Ездили в гости к знакомым знакомых, всегда брали с собой всю живность. Вся живность состояла из кота и цыпленка. Но, видимо, настало время птицу отпускать. Как всегда, я оказалась самая сговорчивая. Цыпленок довольно активный, смелый и жоркий. Примерно того же возраста, что и мои ухеи. Я боялась, и боюсь до сих пор, что они его не примут. Поговорка "белая ворона" не на пустом месте возникла. Куриное стадо тяжело принимает чужих. Но прием проще проходит, когда масти совпадают. Белого черное стадо может не принять никогда. Моя чернота - не обычные куры, а паникеры. Они сгрудились в кучу в углу.
-Ааааа! Он не такой, как мы!!!!
Роман же спокойно пошел проверять кормушки.
00a16dc0511c.jpg

b5bb29b82f55.jpg

Да вот это "лапками ухватила" - некоторые кошки от удовольствия начинают выпускать и втягивать когти и выпускают, не зная меры.
Вот у меня одна кошка любит старых людей и лезет ласкаться даже к папе, который не любит кошек, но пару минут у них - полная идиллия.
Хочу, чтобы у меня тоже события пошли "кучно" - с сантехническими проблемами я разделалась, как бы сделать всё по электрике, пока родня "распихана" по более тёплым местам, чем наша квартира?
Всё зависит от меня: надо встать из-за компа и идти искать план работ по электрике, чтоб было о чём говорить с мастером. Всё, раз, два, три, четыре, пять - я иду искать! Тем более, что это можно делать, слушая интересные лекции.

Сверху