О лени...
Больше всего мне нравятся звонки часов в 9 утра и вопрос - "Я тебя не разбудила?" - "Конечно, - говорю,- разбудила. Вы все такие лапушки-хозяюшки, с утра на ногах, а я сплю до обеда."
Прежде, чем полениться, мне надо всех накормить-подоить-выгнать, открыть-закрыть, процедить, отнести. Кошки - впусти-выпусти, пенки наложи в отдельную посуду. Выпусти еще раз. А вот в окно ты нас еще не впускала сегодня. Будем ныть на подоконнике. Собственно, это и все, дальше можно лениться. Ах, нет. Надо еще за капустными листьями сгонять. По дороге гаишник сует голову прям к рулю - принюхивается. Рейд у них. "Чо вам дать?" - смеется : " Чо есть, то и дай" - лезу за документами, но ему уже некогда, ловит следующего. Найти кладовщика, расплатиться, загрузить. 8 мешков капустных листьев, два моркови. Может, моркови больше взять? - нет, с нее вообще течет. Блин, снег был - все сырое, опять машина запотеет. Ладно, переживем. В следующий раз не поленюсь, прицеплю тележку. Мешок скинуть у этого дома, два у другого, козам насыпать, кролям кинуть, за ушком почесать. Все, сейчас буду лениться. Опять не сейчас. У кошек еда кончилась, орут хором - надо в магазин. Я быстренько... Пока бабушку нарядила, пока она по магазину нагулялась, прошел час. С утра прошло почти 6 часов. Снова надо проверить - кому дать? Убираться не буду, буду досыпать то, что утром не доспала. Не, не получится, желудок напомнил, что я еще не завтракала, а время - полдень. Прежде чем позавтракать, нужно приготовить. Почистила картохи, поставила варить. Пока очистки козам выносила - сошел с крыши снег. Немножко, но дверь заблокирована. Лопата, снег, козы - " А мы тепленькой водички хотим! И второй завтрак, пожалуйста!" Спать не буду, так, подремлю только... Разулась, ноги вытянула, позвоночник растянула на плоском - приятно похрустывает. И тут звонок - "Чо делаешь?" - "Сплю! Я сплю!!!" - "А, ну тогда не буду беспокоить!" "Да беспокой, чо уж..."
И слухи по соседям: "Она ничо не делает, спит до обеда."
Все дни с нюансами, не без этого, но примерно так. Я уже взяла себе за правило - себя любить. Иногда получается, иногда нет. Но утром железное правило - гори все огнем, сначала кофе.