истории Ульпаны

Болтун - неоплодотворенное яйцо. Или яйцо, в котором погиб зародыш. В моем случае - замерз. Курица каждый день несет по яйцу. Как только по ее курьему разумению наберется достаточно (штук 10), она садится на яйца. Зимой все предыдущие, конечно, замерзают и живым оказывается лишь последнее снесенное. При встряхивании яйцо-болтун хлюпает, "болтается", потому и болтун. Мы такие яйца не едим, конечно. Все идет на корм курам. Они не тухлые, просто внутри под действием куриного тепла белок равномерно перемешивается с желтком в единую массу.
 
Да уж.. Хорошо, что удалось выбраться. Но возникает вопрос - как же мы раньше жили-то, без телефонов ?? )))

Про яйца мне тоже стало интересно, можно ли такие есть и кто такие болтуны ))).
 
Не возник вопрос чуть раньше - я бы сфотографировала. Но вы можете сделать яйцо-болтун сами в домашних условиях.
Получится примерная картина естественного:
2def6146412f45699bee1e3ee8e4561c.jpg


Положите сырое яйцо в капроновый чулок и прокрутите несколько раз. Потом сварите. Получится омлет в скорлупе.

можно ли такие есть
Теоретически - можно. Они не тухлые, просто необычные. Запах, как у обычного вареного яйца. Китайцы вон вообще все едят, даже зародышей и другие "прелести"(см столетнее яйцо)
 
ea7c857c3fb5.jpg

Собственно, вот этот злополучный чердак. Мне же неймётся, сейчас полезла разгребать. Очень много нужных вещей и стройматериалов, которые копились всю жизнь. Как только мама заболела и отошла от хозяйства, мы с ребенком начали вывозить из углов хлам. Железа только сдали тыщ на 10, досок перепилили с камаз. Я две недели топила баню каждый день (нервное, на огонь люблю смотреть) газетами и "нужными" вырезками из журналов. Но стрижка только начата. В самом низу лежат старые оконные рамы, которые сносились со всех свалок в надежде, что из них будет сделана добротная теплица. Прогресс на месте не стоит, теплицы у меня теперь поликарбонатные, а рамы лежат мертвым грузом. Кстати, ползая по этому чердаку, я раздавила стекло. Сейчас становится еще страшнее. Разрезать ногу или руку в правильном месте - и все, меня бы даже не нашли. Если только весной, по запаху. Рассказываю эту историю друзьям - они ржут. А я на полном серьезе говорю - вы за мной следите. Если пропаду - ищите везде. У нас есть еще один чердак и подвал.
 
Эти сборы хлама... ох...
Уже который год выгребаю на даче и в деревне. В деревне хоть интересно лазить - во время войны финны аптеку и больницу устроили и там столько банок, склянок, кроватей и прочих вещей пооставалось!
 
У меня друг уже вывез интересные скляночки пять лет назад :cool:
Остались не особо вывозимые - по 100 литров и более.
 
Как-то вдруг неожиданно в нашем "магазине" закончилось сено. Обычно я закупаю в сезон столько, сколько у меня есть места для хранения и еще всю зиму потихоньку вожу по паре брикетов по мере съедания. А тут вдруг нас "обрадовали" - сена больше нет, соломы больше нет. Остался только клевер. Страшный такой, черный семенной клевер.
О! Разглядела фото - на фото проблёскивает зелень. Даже ничо так смотрится. На самом деле - все выглядит страшнее.
4aeb7203b396.jpg

Я его внимательно обнюхала и решила, что лучше такое, чем никакого. На мою радость клевер пользуется успехом даже у коз. а козы, как всем известно - сенной, самый что ни на есть, индикатор. То, что ест коза - лошадь точно съест.
Душа, все равно, конечно, не спокойна - слишком однообразное получается кормление и слишком белковое. Приходится почаще ездить за морковными очистками и на ночь все же доставать из заначки разнотравное сено. Поглядим, как этот эксперимент у нас пройдет. Дай Бог, чтобы без последствий.
Один раз Пальма застряла в решетке головой. Засунулась вместе с рогами и целый вечер простояла молча. Я чухнулась только когда начала звать на дойку, а она не пошла. Пришлось спасать. Теперь, как вы видите, проникновение строго контролируется - по рога, не дальше. У Сойки более выгодная позиция.
31fa06ae81c2.jpg


Очень интересная коллекция!
Данное фото взято из сети, просто для примера.
 
Последнее редактирование:
Вот такие "таблеточки" я делаю на зиму из сельдерея. Конечно, приходиться повозиться - трава очень плохо дружит с соковыжималкой, но оно того стоит. Одна таблетка на стакан хотя бы пару раз в неделю и ваше самочувствие самочувствует себя бодрее.
2c7ca03bd4be.jpg
 
Конечно, лучше. Тем более, что этот сельдерей с огорода соседского. Мне дали летом целый ворох - девай, куда хочешь. И еще мне очень нравится таблетированная форма продукта. Не нужно каждый раз его резать и думать - в какое блюдо впихнуть. Просто растворяешь в теплой воде и пьешь, как лекарство. Пробовала морозить мелко порезанным - никак такое у нас не идет. Каждую весну все выкидывала курам. А вот чистый сок - на ура. Можно и в тарелку с супом положить, соседка даже в чай кладет - это она меня научила сельдерейный сок замораживать. Главное - продукт живой, не кипяченый.
 
Сверху