Как-то вдруг неожиданно в нашем "магазине" закончилось сено. Обычно я закупаю в сезон столько, сколько у меня есть места для хранения и еще всю зиму потихоньку вожу по паре брикетов по мере съедания. А тут вдруг нас "обрадовали" - сена больше нет, соломы больше нет. Остался только клевер. Страшный такой, черный семенной клевер.
О! Разглядела фото - на фото проблёскивает зелень. Даже ничо так смотрится. На самом деле - все выглядит страшнее.
Я его внимательно обнюхала и решила, что лучше такое, чем никакого. На мою радость клевер пользуется успехом даже у коз. а козы, как всем известно - сенной, самый что ни на есть, индикатор. То, что ест коза - лошадь точно съест.
Душа, все равно, конечно, не спокойна - слишком однообразное получается кормление и слишком белковое. Приходится почаще ездить за морковными очистками и на ночь все же доставать из заначки разнотравное сено. Поглядим, как этот эксперимент у нас пройдет. Дай Бог, чтобы без последствий.
Один раз Пальма застряла в решетке головой. Засунулась вместе с рогами и целый вечер простояла молча. Я чухнулась только когда начала звать на дойку, а она не пошла. Пришлось спасать. Теперь, как вы видите, проникновение строго контролируется - по рога, не дальше. У Сойки более выгодная позиция.
Очень интересная коллекция!
Данное фото взято из сети, просто для примера.