У нас в городе есть точки буккросинга, там обмениваются книгами, может и у Киры в городе есть. Есть группа в ВК..можно и там разжиться.Ну если есть где потом эту тонну хранить, можно))) а в библиотеке взял-отдал, никаких заморочек)
вот и у нас такие, это и есть буккросинг, есть в кафе и парках, есть на остановках, есть на проходных местах - шкафчики, домики..В Клину на некоторых автобусных остановках находятся такие стеклянные книжные шкафы с книгами,где люди оставляют и обмениваются книгами.
У меня два года тоже не дохли, потом одного раза хватило. Теперь после нескольких лет перерыва опять завела. Я не ахти какой кроликовод. Нужно прививать. Но на мой дилетантский взгляд, еще очень важно соблюдать температурный режим, причем, жара куда опаснее мороза. У моей подруги рожают в самые морозы и получаются самые крепкие крольчата. Опять вопрос - а как оно в природе? В природе кроли живут под землей, а там жары не бывает. Мы же держим их в клетках, не давая возможности охладиться и снижая кролиный иммунитет. Слышала про метод содержания кроликов в ямах - вроде бы они там не болеют.Кир, а как с кроликами жить, чтобы они пачками не дохли?
Возможно, правильно кормил. Полынями всякими или тому подобным. Причин может быть сотня, даже предположить не могу. Правильная племенная работа, клетки в тенечке или на земле, гигиена, разнообразное правильное кормление... Однозначно, был иммунитет.избежал мора даже когда на другом конце деревни кролики передохли. Не прививал.
Рискую быть посланой )))) На практике обезболивают только кошек-собак и жеребцов. Вот про быков не знаю... Больших хряков тоже анестезируют. Но все это, скорее, из соображения безопасности и упрощения фиксации. Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается. Не считайте меня садюгой, сейчас объясню. Операция на самом деле очень быстрая и малокровная, если все сделано правильно. С точки зрения животного - поймали -сделали больно-отпустили-боль пошла на убыль. Все естественно, как из лап хищника вырвался. Больное место бережет. А как отходит наркоз знаете? Понемножку боль нарастает, а зверь в непонятках - что случилось, вроде в безопасности? Начинает зудящее место чесать, сам беспокоится... Стресс с вытекающими последствиями тоже нарастает.Кастрировать мне их не удалось, ближайший ветврач кастрирует без наркоза, тип за три дня очухаются, разозлилась и послала.
Точно! Совсем из головы вылетело... Спасибо за наводку. Надо селен с железом кольнуть. Я забыла, что козел не моего производства. Вроде хорошо содержат, а не знаю, какие витамины мать получала или нет.Кир, про судороги. Меня наставляли следить за козлятами, на предмет беломышечной болезни.
Похоже, что не второе, а первое и единственное... Чтобы козел был у вас в авторитете, он должен быть кастрирован, выпоен с рук и считал вас мамкой... И рос один, а не в стаде - всё как у меня. Хотя, даже при соблюдении этих условий крах вполне вероятен. Например, нубийцы очень любят класть на вас свои передние копыта. Иногда с разбегу. Прикольно килограмм до 15, а потом опасно. Так что, пока растем. Очень много "но" - вылезают постепенно...просто гиперстрессоустойчивые, им все надо и шкода их второе имя.
Не, полынями он точно не кормил. Он утверждает, что дело в закрытом помещении. Двор старый, из бутового камня, прохладный. Я может еще почитаю, да попробую небольшое количество, чтобы не убиваться, если передохнут. Я в деревне год, приходится много читатю. Форумов. Три дня отход после кастрации -очень долго. В этом году попробую с другим врачом связаться.У меня два года тоже не дохли, потом одного раза хватило. Теперь после нескольких лет перерыва опять завела. Я не ахти какой кроликовод. Нужно прививать. Но на мой дилетантский взгляд, еще очень важно соблюдать температурный режим, причем, жара куда опаснее мороза. У моей подруги рожают в самые морозы и получаются самые крепкие крольчата. Опять вопрос - а как оно в природе? В природе кроли живут под землей, а там жары не бывает. Мы же держим их в клетках, не давая возможности охладиться и снижая кролиный иммунитет. Слышала про метод содержания кроликов в ямах - вроде бы они там не болеют.
Обучение тренера по конному спортуУзнать большеfipkip.ru
То к такому содержанию у меня очень много вопросов - как контролировать численность, а особо как вести племенную работу? Если только строить два откормочника на М и Ж, а разводить все же по старинке, в клетках...
Короче, нужно к этому стремиться. Ну и с кормлением осторожно очень - не та травка, сырая после дождя, подгнившая капуста, не правильный комбикорм - все действует моментально летально. Поэтому кроликоферму заводить не планирую - есть одна кроликоматка, выданная мне с барского плеча в аренду. И хватит. Откормит детей - верну хозяину.
Возможно, правильно кормил. Полынями всякими или тому подобным. Причин может быть сотня, даже предположить не могу. Правильная племенная работа, клетки в тенечке или на земле, гигиена, разнообразное правильное кормление... Однозначно, был иммунитет.
Рискую быть посланой )))) На практике обезболивают только кошек-собак и жеребцов. Вот про быков не знаю... Больших хряков тоже анестезируют. Но все это, скорее, из соображения безопасности и упрощения фиксации. Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается. Не считайте меня садюгой, сейчас объясню. Операция на самом деле очень быстрая и малокровная, если все сделано правильно. С точки зрения животного - поймали -сделали больно-отпустили-боль пошла на убыль. Все естественно, как из лап хищника вырвался. Больное место бережет. А как отходит наркоз знаете? Понемножку боль нарастает, а зверь в непонятках - что случилось, вроде в безопасности? Начинает зудящее место чесать, сам беспокоится... Стресс с вытекающими последствиями нарастает.
Так что вот и подумаешь, с наркозом делать или без...
Точно! Совсем из головы вылетело... Спасибо за наводку. Надо селен с железом кольнуть. Я забыла, что козел не моего производства. Вроде хорошо содержат, а не знаю, какие витамины мать получала или нет.
Поже, что не второе, а первое и единственное... Чтобы козел был у вас в авторитете, он должен быть кастрирован, выпоен с рук и считал вас мамкой... И рос один, а не в стаде - всё как у меня. Хотя, даже при соблюдении этих условий крах вполне вероятен. Например, нубийцы очень любят класть на вас свои передние копыта. Иногда с разбегу. Прикольно килограмм до 15, а потом опасно. Так что, пока растем. Очень много "но" - вылезают постепенно...
Я тоже кастрирую поросят без наркоза. Вся операция пять минут, взвизгнут один раз, когда яйцо отделяешь и все, стрептоцидом рану засыпал, зеленкой помазал и гуляй. Заживает быстро.Думаю и с козлятами и барашками тоже практически так . Но у меня этих животных было мало и рождалось мало особей мужского пола и забирали их с яйцами , так что кастрировать не довелось).Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается. Не считайте меня садюгой, сейчас объясню.
Как ветеринар, я заценила пытошный стол. До сих пор спину начинает ломить, как вспомню овчарню и бесконечное море молодых барашков, которых надо кастрировать. А нас двое. И не разгибая спины до обеда надо сделать бОльшую часть, ибо после обеда спине вообще кирдык.Спойлер: Не для слабонервных!
С очками и лупой. У нее есть весь арсенал - большая лупа, малая лупа, лупа с подсветкой, увеличительный листКира, мама читает сама!!!
ТТТ !!!
Гы... Я тоже так думала, когда первый раз взяла. Чо такого, я немножко. Мне пару маток за глаза! Ага! Пара маток это семь клеток! К каждой матке маточник и два откормочника на М и Ж, плюс крайне желательно мужика своего иметь, чтобы не занести с гостями инфекцию.да попробую небольшое количество, чтобы не убиваться, если передохнут.
Гуманность вопрос очень скользкий, мне бы не хотелось тут его затрагивать. Для этого полно специальных тем и форумов. Спасибо за понимание.Варвары кто так делает, баранов и коз по крайней мере гуманней кастрировать бельевой резинкой, для животного безболезненно.