Ну, что я могу сказать? Сретенье прошло. Это когда зима с весной встречается. Конечно, настоящая весна придет еще не скоро, но считается , что с этого дня уже все другое - небо весеннее, воздух весенний, птицы поют тоже особенно. Днем весна, а ночью зима.
Это не может не радовать. До весны осталось 10 дней!
Животные переживают весну каждый по своему, но общее возбуждение чувствуется у всех. У молодых это бегать, драться и дурачиться, у старых - развалиться на солнечном пятне и не шевелиться. У лошадей началась линька и сопутствующий ей зуд. Надо чесать. Лошади шугаются съезжающего повсюду с крыш снега, а потом крадучись идут за угол смотреть, что же их так напугало. )))
Вышла снег погрести. Подошла соседка с хаски щенком. Ну как щенок... Тело вполне себе выросло, мозги догоняют. Собака на поводке. Зацепились мы языками, стоим, трындим. Кокос пытается строить неразумное, по его мнению, дитя... Но разница в росте делает весь процесс смешным. Мимо возвращался с прогулки сосед с двумя детьми и метисом лабрадора. Собака без поводка. По сути, добрейшее существо, но за хаски тоже зацепился. И началась эпичная серьезная битва двух титанов. Хозяйку запутали в поводке, хозяин отдирает своего за задние лапы. Дети визжат, Кокос бегает вокруг и истошно вопит. Ничего сделать не могут. Но битва была не долгой. Помощь пришла, откуда вообще никто не ждал. Из открытой калитки на вопли собак и хозяев приплыла глубоко беременная Соя. Чтобы казаться внушительнее и больше, она приплыла на цыпочках, раздув щеки и поставив все свои шерстинки дыбом, от чего стала похожа на большой гимнастический шар. Как смогла, поставила свои длинные висячие уши торчком, наклонила безрогую голову в боевое положение и медленно вошла между дерущихся собак. Удивлены были все. Собаки сразу разошлись и сделали вид, что ничего не случилось. Но Сою это не устроило. Она недодралась, поэтому получил ближайший подвернувшийся - хозяйка хаски. Тут уж и мне пришлось вмешаться. Хороший вечер получился. Насыщенный.