истории Ульпаны

а про задумку обзавестись ездовым козлом. Её придётся отложить. Ну вот и не расстраивайся :D:D:D
Вот в этом беспроигрышность разведения козлов. В любом случае, у меня к ездовому козлу большие требования (как и к к козам в целом). Красивый, большой, добрый, послушный... Пока такой вариант найдешь - не мало жаркого слопаешь. Но, похоже, пока я придирчиво ковыряюсь, ездовые козлы станут обыденностью. На днях подруга взяла меня в соседнюю деревню за молоком. Там татарское хозяйство. Как это у них бывает - чисто, правильно и вся семья задействована, каждый знает свою работу. Вот у них дети тоже козла заездили и гоняют по деревне... Очень приятно пообщались в дуслык режиме, уезжать не хотелось....
 
Кира, а ты еще никакой рассады не садила?
конечно, посадила. Я ж наркоман. )))) Надо бы еще пару недель подождать, но всё, как обычно: "Я чуть-чуть, только пару семян, пару сортов, пару чашечек. А вон на том окошке еще место есть..."
 
Китайский новый год наступил, значит можно уже. У меня в цветочных горшках какие-то росточки проклюнулись.
 
Американцы в шоке от этого видио, они мне сознались, что, в их представлении козы в России лохматые как медведи:)
Нужно отдать должное семье Хассли, они дружны в своём увлечении к дрессуре коз, хотя у них есть лошади, козами они занимаются больше.
Уууупс, вопрос, каким образом травоядные в цирке, не раскладывают органику, их не кормят?
1150.jpg
1135.jpg
1122.jpg
1227.jpg
1257.jpg


View: https://m.youtube.com/watch?v=LP0wHQ8AV20
 
Последнее редактирование:
Вызывает интерес гастрономия))) Как вкусно приготовить козлятину? Запекали ногу. Когда остыла уже не вкусно и запашок есть, козел был молод, но не кастрирован.
На сколько необходима кастрация? Я баранов не кастрирую (романовцы) и запаха никакого нет от них.
 
в их представлении козы в России лохматые как медведи:)
Ха-ха!
Кира, какова судьба козла?
Предсказуема. 5,5 кг тушка вышла.
Как вкусно приготовить козлятину?
Самый выгодный вариант - на мой взгляд - долгое тушение со специями. С мускатным орехом в частности. Мясо более взрослых чудесно в фарше.
Когда остыла уже не вкусно и запашок есть,
Да, есть такое. Нужно употреблять с пылу с жару. Разогревать вообще не вариант.
На сколько необходима кастрация?
Если вы очень чувствительны к запахам. Подруга у меня есть - с удовольствием ест даже с запашком. Это как сыр - кому-то самый вонючий подавай, а кто-то только пармезан употребляет. Я не знаю, как был забит ваш козлик. Это очень важно. Делать нужно все аккуратно, тут уже обсуждалось, могу повторить. Тогда мясо совершенно не воняет. Абсолютно. Ну и индивидуальные особенности важны. Есть козлы, которые только во второй свой гон вонять начинают, а есть такие, что уже двухмесячные пованивают.
 
Что же теперь поделаешь..
Зато, хоть сколько пожил. Да не в сарае каком-то, а в доме!
 
...Уууупс, вопрос, каким образом травоядные в цирке, не раскладывают органику, их не кормят?

График кормления животных в цирке стараются составлять в соответствии с утвержденным инспектором манежа (это ответственный за использование манежа (или манежей) да и вообще помещений цирка) расписанием репетиций и представлений. Потому в цирке почти всегда репетиции с животными проходят самыми первыми, рано с утра, чтобы после этого можно было покормить живность. ну а далее срабатывают законы физиологии: поел- органику выдал внепланово. Ну а перед представлениями или репетициями во внекормежечное время стимулируют выдачу органики уже привычными для животного способами (собак выгуливают, кошек выпускают в вольеру с лотками, коней шагали, у ластоногих тож наверно какие-то способы есть... В общем - как предварительно приучил дрессировщик

А с лошадьми еще интереснее. Используя те же законы физиологии, мы за час до назначенного для репетиции времени начинали лошадей разогревать шагом и рысью. Схему разогрева каждый дрессировщик составляет свою, но в общих чертах понятно. За этот час "прошагивания" кони выдавали нам все запасы "близкого доступа", так что в последующий репетиционный час-полтора редко кто выдавал уже на манеже. Но бывало, конечно... Ой, рассказывать можно долго... Как и показывать
 
Последнее редактирование:
Сверху