истории Ульпаны

Девочки, я очень сочувствую попавшим в эту мясорубку, но ничем, кроме распространения помочь не могу. У меня нет для этого ни достаточной информации, ни моральных сил. если возникнут какие-то конкретные вопросы, обращайтесь конкретно
8 902 783 68 46. Ольга
89023097127 Анна Геннадьевна
Можете сослаться на меня.
Я лишь продолжаю принимать информацию и отсылать ее дальше. Спасибо не равнодушным.
 
Я лишь продолжаю принимать информацию и отсылать ее дальше. Спасибо не равнодушным.
По-моему этим сейчас занимается куча народа :) . Если бы речь шла только о домашних (или мелких) - проблем не было, их не так много. Но там полно диких животных, включая крупных хищников.
 
А какой возраст был декларирован при продаже? Может, Вам старух впарили, а не молодок.

Сказали - 4 месяца им . ( сейчас 6 тогда)
На старых не похожи.
Фото вчерашнее.
rSVyEY6ccA8.jpg

Выглядят, вполне себе не плохо..
Uzkz5bHFkHw.jpg


По кормлению, мы вроде как их ни в чем не обделяем. Комбикорм для несушек даем, зерносмесь, иногда творог, молоко ( в комбикорм). Траву, арбузы, дыни..
Мясокостную муку .
Мясного, белкового, им что ли не хватает? o_O
 
Сказали - 4 месяца им . ( сейчас 6 тогда)
Лапы по фото жёлтые, значит, не старухи. И оперение ровное, гладкое.

По моему опыту приобретения несушек кросса Браун Ник 4-месячных и суточных, раньше 6 месяцев они в деревенских условиях нестить не начинали. 4 месяца, думаю, это рекламная уловка. Возможно, в условиях птицефабрики, где всё ровно и стабильно, они и несутся с 4 месяцев.

Я бы сейчас, когда стало уже серо, сыро и холодно, подавала бы им во влажную мешанку рыбий жир и серу кормовую. Яйца они уже нести начали, глядишь, при соблюдении условий в зиму и разнесутся. И сейчас, пока яиц мало, не помешало бы глистов прогнать.
О, у меня такая же была курица, Доминант голубой.
 
Спешу всех успокоить. Баранов купила не я. ))) Я ездила просто так, для души. Поглазеть на сиё действие. Отдохнула в своей любимой среде, пообщалась с людьми, которые дышат тем же, что и я. Сейчас немножко выдохну и расскажу про эту эпопею с самого начала. Фотографий мало, все в инстаграме, поэтому буду использовать яндекс фото. Никто не против?
 
Начну издалека. Я уже рассказывала историю, когда женщина сетовала на дороговизну молока, но никак не хотела сама заводить козу. Хоть и жила в частном доме. Мне часто пытаются объяснить, что чтобы заниматься сельским хозяйством, нужно родиться в сельском хозяйстве и впитать сельское хозяйство с молоком матери, а потом с молоком собственной козы/коровы. Ответственно заявляю - это не так. Либо ты рожден с чувством любви к земле, либо рожден без этого чувства. Ни место рождения, ни окружающая среда не имеет никакого значения. У меня перед глазами масса примеров, когда городские люди в -надцатом поколении делали все, чтобы уйти в село и обратные ситуации, когда потомственные колхозники уезжали в город и напыляли на себя блестки гламура. Если первые люди для меня гармоничны во всем, то вторая группа выглядит для меня смешно. Да я предвзята. Да, все меряю по себе. Но так уж я устроена, извиняйте, ежели что... Поэтому стараюсь о людях не писать, дабы никого не обидеть. Но сейчас напишу. В двух словах,да и ситуация для меня привлекательная. Я рада за ребят.
Началось все с банального земельного вопроса. Крайний дом рядом с широким пожарным проездом. Дом хозяйка выкупила достаточно давно, продав наследственную квартиру в центре Нижнего. Все крутили пальцем у виска, но городская девочка всегда мечтала... и сделала. И жила спокойно, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом. И в один прекрасный день она с мужем узнает, что пожарный проезд не такой широкий, что это чей-то участок, хозяин которого десятилетия не подавал признаков присутствия. Глянув поглубже в документы, они у видели то, от чего волосы слегка зашевелились. Мало того, что границы их участка не корректны, нужно восстанавливать справедливость по всему порядку улицы, ибо все сдвинуто ровно на получастка. У всех постройки, сараи, бани и т.п. Не буду вдаваться в подробности, но дешевле было выкупить половину пожарного проезда и оформить документы на него. Итого - куча земли, которую нужно осваивать, а не просто взваливать на себя адский труд по его покосу. Решение было принято - бараны. Но не абы какие, а с документами, чистопородные. Именно романовцы. И начался вялотекущий перебор предложений. Все равно на покупку достойного стада сложно выделить денюжку. С земельным кредитом-то! Честно говоря, я ожидала, что они еще год телиться будут. Пока разберут сарай, расчистят территорию и т.д и т.п... И вдруг звонок - "Мы за баранами, ты с нами." Решение было принято в 9 утра. В течении дня нервные телефонные переговоры с хозяйством. На следующий день поездка в Пучеж. Планировалось, что за рулем буду я. Но очень удачно подвернулась Марина, которой очень удачно надо было обкатать новый движок перед дальней поездкой. Так что я поехала просто как душевная припарка.
Организация 'СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД "ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ"' зарегистрирована 22 декабря 2002 года по адресу 155382, Ивановская область, Пучежский район, Сеготский сс.
Хозяйство впечатляет. Мне очень понравилось. Чисто, животные достойные.
Dz1rQ07W0AAvWeW.jpg
 
В конторе нас уже ждали с вопросом, что конкретно нам надо. И сколько. Мы выстроились вдоль стеночки, глазками хлопаем, с чего начать не знаем. Нет, все было продумано до мелочей, разработана особая стратегия, созданы нужные вопросы. Но все вылетело из головы у всех. Стоим, глазками хлопаем. Мычим, бекаем... Зрелище еще то. В конце концов Маша выдохнула:
- Очень хотим, с чего начать не знаем, опыт только козий.! Посоветуйте, что взять.
-Ой, а это не к нам, мы по коровам, это вам туда.
Идем в другой кабинет.
- Очень хотим, чего не знаем, нужен компетентный совет. Нам взрослых взять или отъем? Баран нам нужен?
- Это не к нам, мы только по продажам. Идите туда...
Следующий кабинет.
- ??????? Помогите!!!
- Сейчас ветврач придет и все объяснит.
Под конец рабочего дня ветврач Наталья Николаевна выглядела угрюмой и уставшей. Но кое-как нам объяснила, что 100% гарантии "жеребости" она дать не может. Мы издалека, позже баран нужен будет в любом случае, поэтому лучше взять сейчас. Что она подберет не родственного, чтобы он мог пойти сразу и на последующее поколение. Мы согласились. Поехали на ферму. По дороге выяснилось, что я тоже когда-то училась на ветврача и разговор пошел веселее. Все-таки в глубинке все еще действует не гласное ветеринарное братство, о котором нам говорили учителя! Завели нас в овчарню. Сначала показали малышей с мамами и как у них устроено. Наталья Николаевна, обнаружив благодарных собеседников, дала полный расклад. Когда, что, сколько и чего. И сказала, что надо. И что ей хотелось бы изменить. И как в других хозяйствах. Я давно не встречала столь увлеченного и разумного человека! А потом нас повели выбирать.
Зрелище поражало. В загоне, длиной метров 100, а, может, и больше, тусовались 700 условно суягных девиц. Мы налево - стадо шуршит соломой за нами. Мы направо - они направо... Махнув на эту текущую реку нам сказали - выбирайте!!!
Мы не смогли крякнуть даже... Тогда работники осторожно поинтересовались: "Может, на наше усмотрение?" Мы согласно закивали головами, как болванчики, а Вова еще утвердительно бебекнул.
https://www.instagram.com/p/B4Cku4RCw91/?utm_source=ig_web_copy_link
2ea8e006f4c8.jpg


Белка, Ромашка и Баранка с предводителем Арефьичем на новом месте.
3875c8d8e16b.jpg


9038ec44ef33.jpg
 
Последнее редактирование:
У меня многодетный сосед, в деревне, купил двух породистых романовских, так им соседи, зерна в целлофане накидали, овцы съели и подохли. Прекрасно!

Были статьи на заре русского капитализма, когда фермерским коровам, вымя вырезали "добрые люди" ночью. Видно русский человек не терпит, когда кто нибудь выходит за рамки касты.
 
Видно русский человек не терпит, когда кто нибудь выходит за рамки касты.
Я не была бы так категорична. Часто зависит не от того, русский ты или татарин. Чаще зависит от того, какой ты человек. Как минимум, в половине известных мне подобных случаев виноват сам хозяин тем, что он противопоставляет себя местному обществу и смотрит на всех свысока. А отвечать подлостью на хамство - да, к сожалению, это распространено. Не только у русских.
 
А почему решили романовок? Смотрю, опытные овцеводы их не жалуют - выход мяса никакой просто, мелкие.
У нас в Ленобласти один фермер вывел новую породу на основе романовок и текселя - Катумская называется. Крупные, очень мясные, не жирные, сами линяют. Пробовала мясо - вкусно очень, нежное и много. Но характерного запаха барана нету, больше на телятину похоже. Идеальный товарный вариант, многие не любят запах бараньего сала. Правда ценник негуманный пока - 25 тысяч за ягненка( очень хочу завести, но пока коплю еще.
 
Последнее редактирование:
Романовки мелкие, но они плодятся как хомяки. Мясо вкусное, запаха нет. Для семьи самое то. Тушка не крупная, разделывать легко и быстро.
Я покупала пять овечек и барашка,а получилось стадо голов в 20))) с учетом того, что мы их ели и еще родственникам давали.
 
Последнее редактирование:
А почему решили романовок? Смотрю, опытные овцеводы их не жалуют
Спасибо за коментарий, я им то же говорю. Но вот пока так. Возможно, в будущем будет иначе.
Романовки мелкие, но они плодятся как хомяки.
Это главный из аргументов. В данном племхозяйстве именно на многоплодность идет упор. Одиночников и тех, кто из двоен, не оставляют на племя. К тому же нам посоветовали взять еще другую породу, какую - не помню. И скрещивать. Получаются бараны-бройлеры. Но их всех под нож, на племя не оставлять. Посоветовали держать две породы в чистоте и получать вот такие мясные помеси. В условиях личного хозяйства это очень сложно, но есть выход - к основному чисто романовскому стаду купить пару ярок другой породы и будет счастье.
У нас в Ленобласти один фермер вывел новую породу на основе романовок и текселя - Катумская называется. Крупные, очень мясные, не жирные, сами линяют.
Пишите больше! Никогда информация лишней не будет. Хозяйка баранов тут у меня часто бывает, может, что полезное и вычитает. И можно пару фот для настроения? Бараны такие разные!!!
Тексель.
88589.psxof0.840.jpg


Катумская
katahdin_sheep3.jpg


Дорпер
Ovtsy-porody-Dorper.jpeg


Суффолк. Даже красить не нужно.
LAKEVIEW%20AMBITION%20(2).jpg


Курдючная гиссарская. Самые крупные в мире. Самки до 100 кг, самцы от 140. Шерсть низкого качества, но мясо!.
5d8f688bf567956ace6f6817.jpg


Линкольнская. Их постричь бы под лошадь и поглядеть, что получится. )))
s1200


Валлийская черноносая.
56385375371f.jpg


7014970659_67629e7da9_o.jpg


cc1f2a070e45882e4d8f2131b79dbee3.jpg


Резьба по кости.
og_og_1471466776253697471.jpg
 
Последнее редактирование:
саффолк какой-то нетипичный. У них цвет корпуса другой по породе, бело-серый. Вот такой примерно:

9076-suffolkpdbailey46382800x6142.jpg


Тоже хорошие овцы, крупные очень и достаточно выносливые.

А вот так выглядит мясо катумских овец. Оно реально так выглядит, я сама ела.

dsc_7922.jpg


Катумский племенной баран Борис, 10 месяцев - вес 79,8 кг

img20180801165710-kopiya.jpg


а этот - 95 кг в полтора года

dsc03198.jpg
 
Последнее редактирование:
как таких есть?
Со специями. А, если серьезно, их ради шерсти держат.
Катумский племенной баран Борис, 10 месяцев - вес 79,8 кг
Супер. И стричь не нужно!
саффолк какой-то нетипичный. У них цвет корпуса другой по породе, бело-серый.
Ну, с нынешним фотошопом что угодно типично. ))) А, может, уникум какой?
 
ну есть же лысые кошки, морские свинки, куры. Надо еще мясную породу овец, что б не стрич))
 
Так вот катумы как раз и выводилась как мясная порода, которую не надо стричь - они сами линяют, как собаки.
 
Сверху