истории Ульпаны

Итак, я приехала в Чащиху. Это практически Красные Баки. Рядышком. У Ольги ноев ковчег похлеще моего. У нее доживала свой век Ульпана, оттуда родом мой Кеша.
019b7a68c56e.jpg

70bdebbc202b.jpg

04fc3b2f3b57.jpg

32d380016763.jpg

d7d85e216c92.jpg

e1b8a92cbaa1.jpg

7b8527fa4380.jpg

c9314d3f81f8.jpg

Запомнить все клички за один день, когда в голове псих по поводу предстоящей встречи - не реально. Но Шуня - однозначно Звезда! Я немножко не донасладилась общением с ней, я надеялась на обратном пути снова остановиться у Ольги и дообщаться, но не вышло. Что ж, в следующий раз.. Видюшки смотрите в инстаграме.

0e485c6e57a2.jpg

Ее зовут Ума Турман. Я звала ее Гитлер. Пришла и живет. Захватила власть на печке.
a574471295f0.jpg

Вегас, племенной кобель.
f49ff7959330.jpg

Настал час икс. Меня трясло все больше. Про фотоаппарат забыла, ничего не фотографировала больше. Меня напоили чаем и велели рассказывать...
d6be5bcf4a49.jpg

Я примерно распланировала беседу заранее, даже набрала фотографий и сделала конспект. Но о чем говорить - не представляла. Предвидела скептическое отношение ко мне - вот городская приехала нас деревенских жизни учить. Планировала рассказывать о козах. Если бы меня хоть немножко предупредили, что им интересно - я бы совершенно по другому выстроила беседу. Рассказывай, говорят, о книжке.. А что рассказывать? Ее прочитать можно, там все ясно-понятно, пересказывать написанное смысла нет. И вопросов нет, потому что книжку никто не читал. Все пришли на вечернее развлечение, потому что скучно. Никто ничего полезного подчерпнуть не планировал. Два заданных вопроса поставили меня в ступор, заставляя на ходу переигрывать запланированную беседу. Первый вопрос - расскажи про кур. Второй - как ты в городе скотину держишь? И меня понесло. В итоге я без умолку объясняла, что тот, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины. Прошлись по моей личной жизни (это вызвало наибольший интерес, кстати), записали интересные травки... Кстати, многие что-то записывали, что меня очень радовало. На встречу я привезла цветные яйца от своих кур. Зеленые растащили по домам, видимо, показать домашним. А красные моранские долго обсуждали и не верили, что они не крашенные. В конце встречи я обнаружила, что одно красное яйцо разбито. Видимо, проверить успели - не вареное ли...
Все умные мысли пришли позже... Если б знать... Тема беседы была бы о том, что содержание скотины можно сделать полезным хобби, а не адским деревенским трудом, как привыкли к этому в деревне. Резко перейдя на лучший уровень жизни сельский человек просто не хочет смотреть в сторону коровы и лопаты, с удовольствием все ходят за гормональной курочкой в пятерочку не задумываясь о чистой экологической еде. Самое интересное, что они это понимают... Но не хотят...
Общее впечатление от встречи - тёплое. Психовала зря, встретили радушно, каверзных вопросов не задавали.

Последнее редактирование:
Ольга пыталась мне помогать, направляя и акцентируя мое внимание на определенных моментах. У нее большой опыт по подобным беседам. Она часто берет свой минизоопарк и проводит вот такие встречи, но в основном с детьми. Я сразу сказала - я детей не люблю. Вернее, не так... Я не люблю сюсюкать с детьми, я разговариваю лишь с теми, кто проявляет интерес. Тогда - да, тогда могу долго и с увлечением возиться с ребенком-двумя.. Но не с толпой, внимание которой нужно держать. Мой жизненный принцип - хорошо помогать тому, кто сам на березу лезет. А насильно на березу я не смогу затащить даже ребенка...)))
Короче, после беседы сил осталось только на то, чтобы приехать к Ольге домой, выпить по стопочке гранатовой наливки, почесать многочисленные носы и лечь спать.
А на утро планы ехать дальше, в Тоншаево. Это еще 155 км. К Надежде.
5a752f9304c7.jpg

Мысли в голове пока не улеглись, впечатлений море. К тому же хочу показать видюшки из регистратора, чтобы украсить рассказ. А как их оттуда достать - пока не понимаю. Жду сына с помощью. Пока похвалюсь тем, что привезла своему коту подругу. Я не смогла пройти мимо. Мне кажется, что выражение его усатой морды даже изменилось. И я сижу балдею...

eea727f3f95e.jpg

Сколько животинки, действительно! И все носы выглядят довольно счастливыми.)

В Тоншаевском районе я работала после техникума. Там вышла замуж, оттуда привезла сына. ))) Надежда была моим строгим начальником по ферме. Меня сразу предупредили, что баба не сахар. Оказалась роднее родни. Такая же безбашенная, как я и любит скотину. Собственно, к ней я и ехала. В гости. С мешком кукурузы в подарок и двумя кусками соли. Потому что у нее живет моя черная Зая, Сойкина сестра и Сойкина дочь.

Лирическое отступление.

Мысли в дороге.

Ехала я одна. Полдороги ехала в утренней темноте, это уже само по себе для меня, как для водителя подвиг. Выехала в шесть, город полупустой. Погода – мечта, ветра совершенно не было. И чувствую, как меня обволакивают выхлопные газы. Без ветра в городе туго даже в утренние часы. Мысли крутились вокруг не разумной человеческой цивилизации и экологии. Грустные мысли. Вот и в нашем городе стало тесно. То ли народа стало больше, то ли я старею… То ли все вместе. Такой воздух я раньше нюхала только в пробке на МКАДе. Вот и к нам пришло…. Радио я не очень люблю, пользуюсь флешкой с записями песен. Когда немного рассвело, а записи песен пошли по второму кругу, я их выключила и снова погрузилась в свои мысли о глобальном… Можно жить проще и удобнее. И куда нужен этот оборот ВВП, зачем бешеные траты на военные цели и космос? Почему бы не… А как бы так… Помечтала в сторону проекта «Венера». Утопия… Но так близка мне по духу. Почему мы не живем правильно? Технический прогресс нам дает возможность жить припеваючи где угодно, даже в нашей зоне рискованного земледелия… Сколько бы меня не затыкали в разговорах про сельское хозяйство, я всегда к этому возвращаюсь. Будь ты хоть академик семи пядей во лбу, будь ты хоть гениальный конструктор сложнейших ракет, ты все равно кушаешь то, что растет на земле. Эко меня разнесло!!! Масоны и маркетологи – зло.

В таких мыслях прошла первая часть моего пути. На следующее утро я двинулась дальше. С новыми вопросами, новыми мыслями с тем же уклоном… Вопрос на встрече в библиотеке заставил меня думать о другом… Почему не хотят? А почему? Я жила в деревне. Не долго, но жила. И печку топила, и белье в речке полоскала… Да, не просто.Для меня это была скорее экзотика, я была молода и полна сил. Сейчас на все это смотрю более трезво. Не хотят… Резко улучшив свое положение, люди просто не желают больше связываться с тяжелым, адским трудом, который навяз в зубах нескольких поколений. Хочешь ты или нет, а корову держи. Надоело тебе или нет – картошку сажай. Получив возможность не делать тяжелую работу, люди отказались от всего. Стало легче купить, необходимость пырять с рассвета до заката отпала. Даже мысль о скотине пробуждает память предков о тяжелом труде. Но можно же уменьшить нагрузку, механизировать труд. Картошку можно не сажать, лошадь вообще не обязательна. А вместо трех коров можно держать пару коз. Можно же делать все по минимуму, сделав работу не обязаловкой, а приятным хобби?

Занятая такими мыслями о благе Человечества, я тихо плюхала за дальнобоем по совершенно пустой трассе. Когда я проснулась окончательно, осознала, что уже довольно давно еду за этой машиной. Держу дистанцию в два корпуса или больше, сопоставляю его скорость со своей.
image001.gif

Долго еду. Смотрю – скорость от 60 до 80. Да что ты тащишься еле-еле? Обгонять желания нет. Ехать в полном одиночестве желания нет. Так вроде бы как и с другом - попутчиком. Один глаз на камаз, второй внутрь своих мыслей. Удобненько. И тут замечаю, что с камазом творится что-то странное – То скорость увеличивается, то снижается до минимума. Два раза помигал правым поворотником – типа, обгоняй. А я плетусь сзади, как привязанная, не скинешь. Трасса шикарная. Она не только ровная, но и расчерчена будто вчера. Зачем эти игры со скоростью?. Когда мы так доплюхали до кафе, которое облюбовали дальнобои, он свернул. И тут до меня дошло. Едет себе мужик с грузом по пустой трассе и сзади пристраивается странная легковушка, которая не обгоняет. И тащится за ним уже полтора часа. А могла бы уже обогнать и дома быть. Не ездят легковушки по такой дороге со скоростью 60-80 км. Обычно под 120 летают… Я тихонечко обогнула поворачивающий камаз, помигала аварийками и поехала быстрее. Не беда, очень скоро я нагнала другой подобный объект. Все повторилось. Простите меня, мужики, за ваши седые волосы!!! Я девочка, мне простительно!

Представляю себе мысли дальнобоя на твой счёт)))
И какой вывод из своих горестных рассуждений ты в итоге сделала, Кир? или никакого вывода, просто мысли?

И какой вывод из своих горестных рассуждений ты в итоге сделала, Кир? или никакого вывода, просто мысли?
Человечество катится к закату.
Сказано же в Писании о признаках приближающегося конца света: Земля еще будет родить, но не останется желающих возделывать ее.

И еще... Когда я ехала обратно, то мысль в голове была всего одна - мои коты ЗАЖРАЛИСЬ. Я посмотрела, как живет сельская котобратия. Кучкуются на печке, кушают, что дают, в глазки смотрят ласково. А мои? У каждого по спальне и только попробуй кто посмотреть в сторону его постели - убьет, кушают только на выбор, молочко парное. А взгляд ... Ну такой взгляд... Будто муж на меня смотрит, когда я под утро пришла не известно откуда. Пузы толстые.
Но надо отдать должное - коты больше всех по мне соскучились. Кто терся, кто обнимал... Всю ночь дрались за место рядом со мной. Собаки отреагировали: Ну, приехала и ладно. Козы вообще только из-за угла глянули на всякий случай. А коты... Коты чуть не протерли во мне дыру. Даже кошкобабушка, которая принципиально в руки никому не дается. Вот я и подумала - пусть жируют и дальше. Лапушки же...
3873f40162cc.jpg

Когда я приехала к Надежде, мои мозги от натуги выключились. Вообще.
1d38186c0646.jpg

Виды из окон просто сказочные... Свобода!!!
3efcbc0aaf6d.jpg

979576a01675.jpg

a9a50a805089.jpg

Я просто отдыхала. и любовалась на своих бывших коз. Черная Зая, Сойкина сестра Марта и Сойкина дочь Мадам. Ну и козел тут бегал. Обратите внимание - места для выгула не много, но все есть. И укромные закоулки, и будки, и есть где поскакать. Очень удобненько.
5b8140257021.jpg

Зайка ко мне сначала долго не подходила, потом, видимо, что-то вспомнила и стала ласкаться. А потом осознала и стала меня убивать. За предательство, видимо, за то, что я ее продала. Ну я больше и не нервировала ее - ушла.
6bc028f935a1.jpg

a47b61657331.jpg

782022869ae7.jpg

А еще я съездила сфотографировать домик... Это роддом, в котором я родила сына. Сейчас там общежитие.
ef94c52d23e2.jpg

Человечество катится к закату.
Сказано же в Писании о признаках приближающегося конца света: Земля еще будет родить, но не останется желающих возделывать ее.
Как-то совсем пессимистично ((

Но надо отдать должное - коты больше всех по мне соскучились. Кто терся, кто обнимал... Всю ночь дрались за место рядом со мной. Собаки отреагировали: Ну, приехала и ладно. Козы вообще только из-за угла глянули на всякий случай. А коты... Коты чуть не протерли во мне дыру. Даже кошкобабушка, которая принципиально в руки никому не дается. Вот я и подумала - пусть жируют и дальше. Лапушки же...
Выходит, кошки перещеголяли собак по части любви и преданности. Неожиданно))

Вот это просто чудо. Хочу такую! :rolleyes:

Зайка ко мне сначала долго не подходила, потом, видимо, что-то вспомнила и стала ласкаться. А потом осознала и стала меня убивать. За предательство, видимо, за то, что я ее продала. Ну я больше и не нервировала ее - ушла.
Опять неожиданное поведение. Неужели она понимает?? Коза!

Грустно... Неужели нет никаких надежд на светлое будущее?
Надежда есть всегда :rolleyes:

Грустно... Неужели нет никаких надежд на светлое будущее?
Возможно. Точечно. В тех местах, где люди будут жить, кучкуясь по интересам и не сильно зацикливаясь на бизнесе. Но это мое ИМХО, конечно. А общая картина безрадостна. Распущенность общества, экологическая катастрофа, не желание бизнеса делать практичные долговечные вещи. Антибиотики опять же не так безвредны. Работа медицины на свой карман и на выхаживание отдельных слабых никак не способствует усилению генома... Опять же, возвращаясь к проекту Венера - огромные усилия на военную гонку и освоение космоса. Зачем? Бомб уже достаточно, чтобы снести с планеты все раз двести. Космос не доступен и не нужен, кто бы что ни говорил. На Земле сначала порядок бы навести. Я стала пессимистом. Не может быть такое, что вдруг человек одумается. Ибо само государство (любое) поощряет гадость. Дети воспитываются совершенно не правильно именно на государственном уровне. Забота о природе что-то вроде факультатива, для желающих. То же с правильным питанием, домоводством и другими элементарными вещами. Не прививается уважение к старшим в семье и т.д и т.п... Да и в семьях особо не заморачиваются, пеняя на школу. Всем все обязаны, а они не обязаны никому.
Случись какая катаклизма с отключением электричества и все.. человечество беспомощно. Но самое страшное не это. Самое страшное - последующее мародерство..

Не обращайте на меня внимание. И на мой трындеж. Это у меня сезонное. Пройдет и я снова напишу что-нибудь веселенькое.
272a2f1c.jpg

Несколько фоток из интернета трассы Нижний-Киров. Для представления. С видеорегистратора ничего не осталось - все потерлось (((
qh9tOmm394Y.jpg

maxresdefault.jpg

hqdefault.jpg

Сверху