Итак, встретились мы с Ольгой на выставке. И свела она меня с ума. Точно знает, на какую мою мозоль умело надавить… Неделю меня мурыжила, описывая в асе, как она уже ненавидит грибы и все, что с ними связано… Ладно, думаю, сама виновата… и напросилась к ней в гости. Ехать пришлось своим ходом, на автобусе. И с машинами у Ольги напряженка в этот день вышла. Чтобы не гонять лошадь по трассе, мы договорились, что от автобуса я пройду с километр, а там она меня из лесу на лошади подхватит. Все. Собралась, поехала.
В метро вспомнила, что забыла взять расписание. Я планировала сориентироваться на месте – на чем ехать – на электричке или на автобусе. Помнила только, что автобус отходит в 7 40. как еврейская песня, потому и врезалось в память. И вот на этом семьсорок и поехала.
Когда я вышла из автобуса – обнаружила, что меня уже ждут. Именно меня. И глаза у встречающего такие родные-родные…. Влюбленные-влюбленные…
Я прямо опешила, до чего в Полевице сервис налажен…
только потом поняла всю подоплеку…
Собак просто безошибочно молниеносно вычислил меня, как новый элемент с лукошком, который идет в лес.
А в лес идут на весь день. А днем хочется кушать…. Дальше все понятно.
Но пес очень старался. Как только вышли из поселка – стал облаивать все подозрительные кусты и делать вид, что порвет любого, кто на меня посягнет…
Пока на обочине ждали Олю, скушали на двоих пирожок. Тут мой охранник решил, что с заданием справился, зарплату получил… И смылся.
Продолжение будет.