истории Ульпаны

Ага, новые козлята для свежей кровушки? :D Породистые?

Простите за вопрос, а аланхоэ обладает теми же лечебными свойствами, что Алоэ? Больно красиво цветет, домой взять такой, что ли...

Каланхой очень лечебный, да. Считаю, что эти два цветка должны быть в любом доме, даже если вы не любите цветы вовсе. Разочарую, этот каланхоэ цветет очень редко. Данный экземпляр был подобран на помойке, помыт, отрощен и сразу съеден болеющей бабушкой. ОБладает сильным противовоспалительным действием - это значит, лечит и простуды, и язвы, и зубы...Оставшись почти без листьев и верхушек, он решил показать, что красив и съедать совсем его не надо. Каланхоэ множество видов и расцветок. У меня есть еще немного другой, его можно видеть на клумбах в городе летом... Диапазон расцветок просто впечатляет.
flower_img_739.jpeg

Козлята - поглядим, порасспрашиваем. Вроде бы мамы молочные, есть смысл оставить одного на племя. Время есть, думаем...
А кто у нас из Сергиева-Посада тут ходит? Есть личный территориальный вопрос.

Кира привет. А саночки теперь мои, сколько стоят не спрашивай, однозначно переплатила, но зато я в них сажусь и прям себя королевной считаю. Саночки мне муж на 8 марта подарил, вот так кому цветы, а мне санки для пони. Теперь я буду тебя мучить по поводу заездки, Юльке моей в мае жеребиться, поэтому с июня начну заезжать. Подскажи мне по снаряжению и вообще как правильно заезжать, дабы крышу не снести. А твои с хомутом ходят или нет? Я помню ты раньше в дневнике писала про заездку, но я что не нашла. Научи меня пожалуйста.

Опель написал(а):
Подскажи мне по снаряжению и вообще как правильно заезжать, дабы крышу не снести. А твои с хомутом ходят или нет? Я помню ты раньше в дневнике писала про заездку, но я что не нашла. Научи меня пожалуйста.
Для этого я делала содержание... Кстати, надо продолжить...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ad#p737990
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ff#p931649

Сколько ты заплатила за санки - знаю, если ты про те, плетеные... ;)
Кстати, Ульпану зарпрягали в первый раз именно на сносях. Не ездили, так только, пару шагов... Но я была уверена в своей кобыле, что она фиолетовая по жизни и не станет истерить. Пузатая, зато спокойная.

Лиана написал(а):
Простите за вопрос, а каланхоэ обладает теми же лечебными свойствами, что Алоэ? Больно красиво цветет, домой взять такой, что ли...

Добавлю ещё: у нас дома живёт с моего детства. Так вот за 30 с хвостом лет не цвёл ни разу, хотя живёт "в чёрном теле", т.к. и поливать забываю, и про подкормки не вспоминаю который год :twisted: .
Помимо того, что писала Кира, ещё отлично помогает от свежих ожогов. За что и ценю. Кипящее масло на руку брызнет, если просто под холодную воду сунуть - пузырь всё рано вздувается. А если сразу размять листик каланхоэ (мы его "свесив-ножки" из-за деток на листьях зовём :) ) и приложить к ожогу, потом поменять на свежий ещё раз... и так, пока щипать не перестанет - ни следа не остаётся. Ну, может, только чуть красненькое.
А прабабка моя на листьях этого чуда делала водочную настойку... да не для наружного, а для внутреннего применения. Махнёт пол-рюмашки на ночь (ну, или пару чайных ложек, не помню уже :roll: )... дожила до 98-ми лет в здравом уме, по здоровью только с глазами беда была, а так - как огурчик! :)

А завести такое дома - легко. Взять горсть "деток" с листка и кинуть в землю. Главное, чтоб горшок подальше от других стоял - а то эти "детки" склонны сыпаться с основного растения и прорастать везде. Ну, чисто, как в фильме ужасов.

Лиана написал(а):
Потому что никто не запрещает выгнать лошадь на выпас (а также взять отработать ДО шести часов утра и после десяти вечера). А днем дать ей спокойно спать в деннике в тенечке.

Бугага :)

Кир, а как поней запрягаешь? Какой хомут нужен, размер? Или какой то другой запряжкой. С моей думаю будет именно проблема, что не шенкелем надо высылать, а голосом или возжями, хотя она и шенкеля не особо слушается. В поводу она пойдет хоть на край света, один раз мы с ней 20 км пешком шли, первый раз в город, первый раз электричку, кучу народа увидела ей все равно.У нее работа работай, а обед по расписанию.Шли мы ровно 2 часа 20 минут, что туда что обратно.Я ее перегоняла к дню города к подруге, бедная жила целую неделю как сыр в масле каталась, ее весь район подкармливал, вот ведь лошадка недоросток говорили, а когда узнали , что это пони, говорили что таких лосей еще поискать надо.

Я не пропала... Постоянно выкидывает с форума, а каждый раз авторизироваться лень до невозможности... Так что читаю, но практически не пишу.
Дела у меня...
Как кто-то на вопрос "какого вам с близнецами?" ответил: " Принесли из роддома, склонились над ними всей семьей и разогнули спины, когда близнецам стало по семь лет..." Серьезная проблема - кого из трех козлов оставить в племя... Имея двух коз с неплохим по БПешным меркам удоем, подкупаем молоко на рынке. Сами собой образовались клички - Беляш, Гуляш, Кусок, Зеленый, Серый и Метка.
Кусок - потому что кусается. Зеленый - по возрасту и метке зеленкой на ухах, Их двое белых, чтоб не путать...Зеленка почти вся стерлась, теперь Зеленый фикстуляет в зеленой ниточке-ошейнике.
Разбудила улиток. Все живы. Они наелись толченой яичной скорлупы и снова ушли спать.
Все пока...
З.ы. Поней запрягаю в понячьи хомуты. Один я купила, другой мне подарили в незапамятные времена. Дуга тоже понячья, маленькая...

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОБОЛЬШЕ БЕНЗИНА, СЕНА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И ЯРКОГО ЯРКОГО СОЛНЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Поздравляю всех своих знакомых с этим праздником и накрываю стол:
Паштет из язычков колибри под соусом из молок ценных осетровых рыб подойдет? Есть грибочки белые а ля шампиньон, фаршированные зернистой икоркой, есть меренги с трепангами в шеренгу через одного. Поставляются исключительно за валюту, но оно того стоит – принудительная перистальтика, прекрасные анализы, повышенный гемоглобин! Кстати, как у вас с пищеварением? Отрадно слышать. Тогда только у нас в кафе и только сегодня, вам удивительно повезло: съедобные минералы с астероида имени мадам Гесс-де—Кальве! На первую перемену позвольте порекомендовать изысканный черепахнущий суп – блаженство носа и глотки, восхитительный аромат!. На второе могу предложить седло дикой козы. Вы не ездите верхом? Сочувствую. Тогда возьмите машиностроительную вермишель. Как велите подать? Отдельными модулями или целым технологическим комплексом? В паре к вермишели идет заливной соловей, любовно откормленный баснями местного эзопа по имени Полифонтен. (с) Б. Зеленский, Весь мир в амбаре.
Спасибо за поздравления!
Спасибо за поздравления!

Кира, с праздником тебя!
t68015.gif
А также всех женщин и особей женского пола, живущих с тобой под одной крышей! :D (спецпривет Виле!)))

Не люблю праздники. Уже за долго до появления у меня лошадей. Работала на цветочном рынке - как праздник, так аврал. Все гуляют, поздравляют, а у меня работа. Уже давно не поддаюсь искушению бросить все и примкнуть к компании друзей. Приходится развлекаться самой и развлекать товарищей по "нищщастью" :D
Несмотря на праздник, вчера народа в парке было - ну, кризисный вариант гуляний... Времени было море, а чем может развлекаться покатушная компания? Угу, угадали - мучанием лошадей. Я давно приглядела один девайс на прилавке знакомой, той, что торгует шариками другой детской лабудой. Вчера я набралась смелости, отжала у нее понравившуюся вещь и отдала детям на игрушки (вечером все вернули в целости и сохранности)
Гламуртаротакси

Даня вообще все наши манипуляции проспала.

Сверху