истории Ульпаны

Чукчина дочка написал(а):
Не секрет, сколько она за день молока дает?
не знаю, сколько доят мои козы, но нам хватает. :D Как такое может быть?-спросите вы... Я дою их только утром, После вчерашней прогулки надоили каждая по 1,5 литра. Молоко у коровы на языке. Как накормишь. А, днем мамок едят козлята. Сколько они выдувают - не говорят, но думаю, что чуть больше, чем достается мне. На ночь детей отсаживаю, чтобы взять утреннее молоко. Вот вчера, к примеру, уезжала и никак не могла попасть на утреннюю дойку. Чтобы титьки у коз не разорвало - я просто оставила под ними козлят. В обед додоила - по полтора стакана с каждой. :D Дети слегка обалдемши ходят, но довольны и медленны.

Да уж, молочную скотину как накормишь, так и надоишь. Моя полузааненка Белка и Галя - плод любви б/пшки с белкиным сыном (та, которая девочкой раздоилась) дают в день по 6 литров. Ветеринар, приезжавший брать кровь у лошадей попросила показать ей "козу, которая дает за раз три литра". Да пожалуйста, вот они обе :lol: А скоро на траву пойдут 8)

Нам хватает и трехлитровых. Мне главное, чтоб мяса нарастить. Про козлов. ПОскольку, я не планирую расширять свое стадо, мне в принципе, все равно, какого козла оставить. Но надо чужого, ибо все равно округа придет жениться. Надо окружную кровь улучшать, так? Хотела белого, но в качестве мясного козленка мне в руки попал козел от обычной русской пятилитровой козы. Его слезно просят оставить козоводы с округи подальше. Именно его. Чтобы не портить отношения с людьми - оставлю. Двух козлов - нафиг-нафиг. Если сравнивать - в белом видна порода, а серый милый. Душка по характеру и солощей по аппетиту. Белому то прохладно, то кисловато, то у него настроение не то, принесите попозже. То я раскланялась не очень учтиво. Серый лупит все, только в рот сунь. Обязательно залезет на ручки и подобострастно смотрит в глазки. Прислугой своим козам быть не хочу, хочу быть царицей. :D
Короче, как бы смешно я не рассуждала - все решено. Просят - оставлю.

Ой, какие воронята! :lol: Глазки открыли. Сколько им? И где остальные? Было же больше или я путаю :oops:

Это у тебя войлочная вишня зацвела или что-то другое?

Кир, смотрю на вот эти вот..
http://i011.radikal.ru/1005/98/7d0a7adeeae3.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1005/df/eb52e2f208b6.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1005/fc/06cab646e492.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1005/40/1b9a230f5512.jpg
..и думаю: к шьёрту всех этих профи с их зеркалками и дорогущей оптикой, вот она, правда жизни, достаточно самой простой мыльницы, чтобы поймать и запечатлеть

Кира,фотки Вили с потомством- супер!!! Пора тебе не только писательский талант развивать,но и фотографический! У вас яблони цветут уже? А у нас сегодня зацвела черемуха и вишня.

Спасибо.
Нет, это не яблони, это войлочная вишня.

А это голуби-красавцы. От них решила отказаться, не мое это. Вот, думаю - что делать.

Щенков изначально было двое. А сколько им времени - не помню точно, надо в дневнике смотреть... :D

ramota написал(а):
Ульпана написал(а):
Нет, это не яблони, это войлочная вишня.

А у нас зовут "китайка" :)

Так "китайка" - это же мелкие яблочки? :shock: А войлочная вишня - она растет как облепиха) ягоды не на "ниточках", а по ветке лепятся.
165c02_22.jpg

У нас китайкой тоже яблони зовут.
Не помню, показывала это фото или нет?

Чо, хозяйка, толкнуть?

Гнедая коза бесподобна,у меня ваша копия теперь есть,только без рогов.Позвонила по обьявлению в нашей местной газете и поболтав со старушкой решила заехать посмотреть коз-только посмотреть и все,но как всегда случилось то чего боялся мой муж.Я просто не смогла уехать с пустыми руками,в итоге купила маленькую, гнедую козушку,на следующий день приехала уже за козликом,ну просто копией вашего серого,а теперь думаю может еще парочку козочек купить,там как раз всех расцветок,от темно седых,до белых.Так хозяйство немного расширяется,но хочется еще чего нибудь попробовать.Сейчас буду по новой подыскивать себе кроликов,ну очень хочется к столу иметь свое мясо,но вот не помню уже вкусное ли оно на вкус у кроликов?

gerasi2011 написал(а):
а теперь думаю может еще парочку козочек купить,там как раз всех расцветок,от темно седых,до белых.
Срочно сюда! http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic233.html Тут надо зарегистрироваться, но, если вы козолюб, это того стоит! Тема: Козы России-русский ситец.
Неплохо, когда козу называют "зааненского типа"или другого. Нет документов, так что же обижаться, кроме как какого-то там типа и не назовешь. Вы же все понимаете, что происхождение должно быть зафиксировано. Мне не хочется ни кого обидеть, но раньше, в 70-80-е годы вообще отсутствовало понятие зааненской цветной. Цветные появлялись при покрытии зааненок простыми деревенскими козлами, об этом сами люди говорили, кто занимался козами. Позже, когда смелые американцы и др. занялись селекц. работой с зааненками, тогда появились цветные и были выделены в особую группу. А у нас из народной аборигенной селекции вдруг появляются козы с американским названием, даже смешно!
Мы же взрослые люди. Если мы имеем простую козу, неизвестного совершенно происхождения, то и не надо приписывать ей какую-то породу с американским названием, зачем. Вы сами ей довольны, она очень молочная, ну и продолжайте получать от нее потомство, желательно от разных хороших козлов, вести учет и т.д.
У нас плоха популяризация коз, мало литературы. В той немногочисленной повтор одного и того же.
Название "зааненская" стало просто как пропуск в купле -продаже. Документы на коз спрашивают. Да сейчас такая техника, не то что документы на козу, деньги напечатает.
Так что давайте не стесняйтесь своих кормилец, гордитесь ими, если они дают много вкусного молока и не важно, какого они цвета.
Давайте назовем ее "Русский ситец" - в конце-концов будем иметь свое родное название! А, девчонки?!
Козы "Русский ситец", на мой взгляд, должны быть
* цветные (любого окраса, как альпийские в Америке),
* среднего и выше среднего роста,
* с прямостоячими ушами
* молочного типа
* суточный удой не ниже 3л (в первую лактацию)
* правильного сложения
Кролики... Вот думаю, надо оно мне или нет? Мы едим крольчатину неохотно. Не могу назвать причину - наверное, не умею готовить :oops: Первая порция уходит на "Ура!", а потом со скрипом...

Гуля нас надула. Вернее, надулась до размеров, ровно настолько, чтоб я ее поставила в декрет. За два месяца декрета живот не прибавился ни на чуть, а когда она вышла гулять на задних ногах с песнями, я поняла, что что-то тут не так.... Даня же, судя по конфигурациям, носит тройню...
Но у нас без родов не проходит ни месяца. В инкубаторе у подруги вывелись цыплята.

Крольчиха же, в противоположность Гуле, не родила в срок, а когда я уже бросила ждать, свила гнездышко (но, скорее всего, я ошиблась сроками)
Сначала я насчитала четверых. Потом плюнула считать и сфоткала, наивно предполагая, чо фото все покажет... Считаем: Голова, ухо, нога, еще ухо, попа... Запуталась...

Еще пошел выводок крыс. Молодые неопытные крысы очень питательны. Это наглядно показывают фотографии.

Потом он упал вместе с кирпичем и продолжал млеть на земле

У меня складывается впечатление, что он и ходит на спине.

А я уже замучалась остатки тел крыс сжигать в печке...

Сверху