истории Ульпаны

Сегодня дети решили повести лошадей дрыгаться в поле. Только у девчонок было не дрыгательное настроение…
5d77177ac909.jpg

b7b102961d31.jpg

Паслись, как камаргские болотные лошади.
0baae5a2733f.jpg

80936cb01f18.jpg

9b50ecfe4deb.jpg

И, улучив момент, смотались домой, к любимому стожку, норы рыть… В общей сложности гуляли в поле 10 минут.

Итак, я вернулась. Сутки с лишним у меня не работал телефон и, следовательно, Интернет. Причину так и не выяснили. Сначала я думала, что просто щенки свернули аппарат и все, что к нему привязано. Оказалось – нет. Как в анекдоте – «вкусно приготовленный обед – один из признаков неработающего компьютера.» поэтому было решено снова перетряхнуть собачью лежанку. Как оказалось – не зря. (Список найденного прилагается).
Слева направо:
Гнилая морковина, две майонезные банки, чисто вылизанные. Абсолютно новая соска, две чурки, сухарики трех сортов, пакетик с болтиками (кстати, целый, не порванный), две перчатки, новая стамеска (еще с ценником), ручка от расчески, сморщенная капустная кочерыжка, мосол, носки (их было штук семь). И какая-то палочка неизвестного происхождения.
6cb5f3175dc8.jpg

У Мухи и Вили по этому поводу случился нервный срыв. Муха просто бегала кругами и голосила, а Вилька окопалась в логове и давала «врагам» отпор. Рычала и кусалась. Когда все залежи были выложены на опись – хватала все подряд и уносила обратно. Да! Нервов потрачено не мало. В завершении праздника Виля вспрыгнула на кучу тряпья и обнаружила неизвестный элемент в своем доме.
3adc93c8ad6a.jpg

Чтобы ребенок не охрип окончательно, пришлось утешать методом допуска в вожделенную кладовую корма.
c03d7777841d.jpg

Свинья в это время благоразумно ныкалась в уголочке и молчала на всякий случай.
88be2a9d1965.jpg

А как вам это?
5e256a01b6eb.jpg

Киса очень любит нежиться на ручках. У нее даже лицо меняется...
62cb692e6f57.jpg

А вообще-то у нас весна. Распустился первый крокус, если не считать январского цветения...
0a378cea70c0.jpg

И прилетела первая гостья.
257a797b52ec.jpg

Ах, да! Скворцы еще прилетели...

Ой, ну до чего же обалденная свинокиса! Когда первые фотографии увидела, еле удержалась от написания бессмысленно-восторженного поста, а щас уже не могу - пятачина сразил наповал :lol: Вообще, свиней по жизни люблю... :sym:

А где нам свинопапку искать? :lol:
Зарежем, как милую! Когда вырастет огромная, да начнет по три ведра каши лопать – быстро надоест… Сейчас вылезла из клетки – пошла бродить – под мышку ее и в стойло. А будет килограмм под 50? Не уговоришь…
Было все это уже, было неоднократно.
Лиз, у черного козла обнаружилось какое-то врожденное психическое заболевание – он был ужасно тупой и пугливый. Серый козел выгодно отличается ласковостью и ростом. Как козий психолог с многолетним опытом работы, я определила черному лечение – втирание железа в горло…. :cry: Вы уж не страдайте сильно по этому поводу, всех их это ждет. Да собственного сына мне надо чем-то кормить. Вымахал конь выше меня почти на голову, мяса требует… :wink:

Кир, козла жалко. Но не того факта, что ты его зарезала (это-то неизбежно было), а того, что с проблемами козел оказался. А такой милый! Однако лечение ты выбрала абсолютно верное, а, главное, действенное :wink:
Лично я тут рыдать по поводу того, что живность режут не собираюсь. Жизнь, однако! Вон с мужем сегодня с огромным удовольствием трескали колбаску с романтичным названием "Конская", а ты говоришь, козел!

День сегодняшний богат событиями. Началось все с того, что коты сперли со стола батон. А Муха у них этот батон отжала. Скушать его весь у собачонки не хватило физических возможностей, поэтому батон был припрятан в недавно вычищенном нами логове. Само собой разумеется, что сей ценный трофей ревниво охранялся Мухой. На людей, ходивших мимо собака рычала самым грозным тоном, имеющимся в репертуаре. На кошек и свинью делались молниеносные броски. В общем, нервничала псина.
По телевизору шел «полдень трудного дня» или что-то типа того… нижегородцы в курсе. Сегодня показывали сюжет о сиамской кошке, которая заборзовала всвязи с весной и просто убивала домочадцев. Кошку отловили, водворили в сумку и велели нести к ветеринару. Естественно, кошка в процессе отлова дико кричала.
Муха, и так жившая последние часы на взводе, услышав эти вопли в телевизоре – совсем потеряла самообладание. Не разобравшись в чем дело, носилась по дому и орала. Нет не лаяла – орала! Нашла мирно спящую кошку и оттрепала ее от души. Бедная кошка теперь, вероятно заика…
Пока все, остальное позже.

Всегда с двойственным чувством читаю сообщения о спасении лошадей. Конечно, вытащить ужасно загубленную лошадь из лап смерти похвально. Но видно, сколько мучений испытывает больное животное, как страдают люди, сочувствующие ему. Сколько уходит сил и средств, зачастую впустую… Всегда читаю подобное со слезами и не нахожу в себе сил что-либо ответить… я бы не смогла. Не потому, что черствая. Потому, что нервы мои не выдержали бы такой нагрузки.
Совсем другое дело вынуть из-под ножа мясника молодое здоровое животное, которому жить да жить. Совсем недавно остался жить Десант (хоть и не молодой, но все же…). А теперь вот будет бегать по земле это шоколадное чудо. Ему только годик, но он уже сменил как минимум, трех хозяев. Кроткий ребенок, не успел озлобиться на людей и не успел понять, кто был его предыдущий хозяин, почему вдруг его начали так хорошо кормить.
8f178ee5baa5.jpg

a353493bdb1c.jpg

Поскольку его родная конюшня еще не достроена, жить его определили пока к Буклету. Его как раз на днях отняли от мамки. Мамка орет, а детям весело и спокойно вдвоем.
665c85449fc9.jpg

59e3384c3787.jpg

Скоро к нему пригласят коваля, и копыта приобретут удобоваримый вид. Ах, забыла сказать… Нет, в прокат он не пойдет… Планируется из него вылепить домашнюю лошадь хобби класса для попокатания.

У Лисы тоже отняли ребенка, теперь сын живет с папой. Папа Дым ласковый и совсем не строгий оказался. А чтобы мама не скучала, к ней поселили вот такого зверя. Они достаточно мило уживаются, тут они делят сено (Гуля зайца затоптала бы давно)
c668e388ea0b.jpg

А это кролик пытается дотянуться до овсяного отвара… Да росточком не вышел…
0e7b4772a5ea.jpg

Нет, это еще не все.
Выйдя на остановке для пересадки на обратном пути, мы увидели вот такую картину.
8fa6b698cf25.jpg

Кто не понял – фото поближе… Собак нашел удобное место для облаивания прохожих. Таким макаром он дает понять потенциальным ворам, что стройка хоть и заглохла, но охраняется. Пес живет там давно, с зимы точно. Наверное, со сторожем. Лай его был не жалостливый, а вполне хозяйский.
e5952ce19c97.jpg

Ульпана написал(а):
... А теперь вот будет бегать по земле это шоколадное чудо. Ему только годик...
8f178ee5baa5.jpg
- эт у вас заборы низкие, или лошарик такой высокий?.. :)
А звать как шоколадку? ;)

ЛОшарик высокий. Не меряли в холке, но не маленький. Думаю, будет рослый. Назвали мальчика Кадетом. Вот и живут Кадет и Буклет...

Спасибо. И далее…
Особачиваемся.
На поводке еще толком ходить не научилась, но собачий корм ест уже вполне профессионально.
4342be4d6de6.jpg

Кошкам – крошки. Свинья довольно ревностно охраняет Свое…
d762cdfe13e9.jpg

Поели… Можно и поспать.
4edcb7aa3016.jpg

Спать удобнее у хозяйки на руках. Вдвоем с Вилькой веселее и теплее.
61a0f8a82b5f.jpg

Какой хрюн!!! каке они все-таки умницы.... только вырастают в больших свиней, почему-то... 8)

А еще они воняют... Ах, если бы не это обстоятельство. Все ждала, когда начнется тепло, чтобы выселить свинью в сарай. А вот сейчас сижу, с тоской любуюсь апрельским снегопадом... :cry:
Кстати, свинью уже не Киса зовут, а Скандализа (можно без фамилии). уж больно бойко требует своего.

Сверху