Родственник грецкому, но не он. Черный орех тверже и хуже шелушится - его трудно разбить даже молотком. Сырье - листья и не зрелые орехи, как раз ваш случай...
"...... очень напоминающее всем известный грецкий орех. Это тоже орех, вот только называется он черный. Схожесть данных деревьев неслучайна, ведь они являются близкими родственниками. Однако в отличие от грецкого ореха, черный существенно отличается составом и действием, которое он оказывает на организм. Это растение имеет более крупные плоды и более мясистый и мощный околоплодник, чем у грецкого ореха. Кожура черного ореха настолько твердая, что ее трудно разбить даже молотком, именно поэтому его практически не используют в пищу. Основной сферой его применения является медицина." (с)еть
" Танины, в достатке имеющиеся в этом растении оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых. Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и
лишаев."
"Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым,
антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным."
Хочу попробовать огурцы солить с небольшим листочком этого ореха. Тут главное, не переборщить....
Фото из сети: