История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, ее не буду. А Крицыну поймаю - спрошу.
Могу еще у Данилы-коваля спросить, может он встречался с чем-то...
А так это щель целая :( Я думала может я еще и дырку пропустила, хотя и этого хватит..

Rafia написал(а):
Девчат, если есть у кого-нибудь возможность, поспрашивайте у своих ветов - нет ли чего-нибудь, что можно в эту дырку залить, чтоб оно отвердело - тогда не надо будет заливать туда лекарство и (самое главное) можно будет ковать нормально! А то сейчас у нас оторвано как раз то, куда гвозди вбиваются :(
С одной стороны, мысль мне нравится, с другой - страшно:
1. Если дырка будет заткнута, а жесткой сцепки у мифического материала с внутренним содержимым копыта не будет, то возможно попадание микробов, грязи, прение и как следствие - воспаление. О котором мы можем узнать тогда, когда уже "поздно пить Боржоми"
2. Если материал станет твердым, он может давить на челночный блок и повышать давление, что вызовет хромоту, боль и ХЗ какие еще последствия..
3. Он может оторваться и еще больше повредить копыто..

Ну и конечно же, такого материала может не быть в природе

Такого материала, чтобы можно было на него ковать нет. А остальные проблемы решаемы. Выпускают специальные виды акрила для копыт лошади. Это препараты типа Стеллон Рапид и др. В одном из ваших прайсов я видел его в продаже.
В Питере есть ковали, которые работают с акрилом. Можно спросить у Маши (penelopa), она говорила, что какая-то информация у нее есть. Конечно, это должен делать только очень опытный человек.

Сапог сделать можно, любой шорник сделает. Можно и самим, но если брезент - это ненадолго. Я делал из прочного полимерного тканого материала с утеплителем (чтоб дольше не остывал), одноразовой вставкой и специальным амортизирующим основнием. Вставка - простой п/э мешок, она быстро разрывается, но они дешевые и легко меняются. А вообще я пришел к выводу, что намного лучше использовать простое ведро (на дно положить поролон). Ну, конечно стоять нужно с лошадью, уговаривать :)

Ага, вот чекуха Дюшик как раз тот, который будет с ведром стоять долго и душевно... :wink:

Значит, надо искать коваля, работающего с подобными штуками...
А вот стоять Дюшу уговорили - он согласился на сделку! 20 минут стояния = кг морковки и, если повезет, еще полкило яблок :lol: . Меркантильный товарищ :lol:

9.68.jpg

:lol:

Написала Даше (Daha) и Жуже (они занимались с Болеаром и, вероятно, могли бы помочь советом), но пока нет ответа. Если кто-то с ними общается, покажите им наш дневничок, пожалуйста :roll:

Кину Жуже на почту ссылку на твой дневник.
Тааань, брезенту не нашла.... Действительно, нет его в гараже, зря я на сынулю наезжала. А в воскресение Зарка выдала сердечный приступ. Дыхалка и колики - последствия.
Народ! кто знает - в каких магазинах брезент вообще может продаваться! В "тканях" такого теперь нет. И надо-то пометра на метр...
Тань, как Дюш пережил вчерашнее позимление?

Я в эти выходные его не видела! В субботу я почти весь день возилась на кухне: куличи-пасха и т.д., но вместо меня в конюшне отдувалась моя сестра! Она вывела его на корде, потом отправила гулять, а после возилась с ванночками после возвращения блудных лошадей в родные пенаты :lol: Говорит, что бегал оченно хорошо и процедуры пеернес героически.
А вчера я попала в такой снегопад, что развернулась и поехала домой :oops: . Дорогу было видно максимум на полторы машины вперед, снег валил, под копытами.. хм.. под колесами была снежная чача, а около 7 аварий, увиденных мной по ходу, заставили меня задуматься :evil: . Ведь большинство народу уже давно отпраздновало "лето" переобувкой на летнюю резину и мне предстояло ехать с ними по шоссе :oops: . Вообщем, я развернулась и поехала домой :roll: .

Ну вот, кое-какая информация есть! Наша вторая мама (у Дюшика нас двое - я и Яна :) ) достала мне координаты московского врача, которой я сегодня благополучно дозвонилась. Посмотрев наши фотографии, Вика сказала, что мы МОЛОДЦЫ и выбрали совершенно правильный путь и, хотя он сложный и требует много трудозатрат, других вариантов у нас нет :? . В нашем случае не рекомендуется заливать никаких акрилов, потому что это многократно увеличит риск абсцессов :evil: . Так что продолжаем принимать ванны столько, сколько хватит сил, благо Дюшка уже смирился! :wink:
Помимо этого очень рекомендованы подкормки с кальцием, а так же подкормка "ламинатор". Основной совет - набраться терпения, регулярно коваться и срезать по-максимуму поврежденный рог!..
Эх..
(Как бы Дюхе не поплохело от такого кол-ва подкормок одновременно :? )

В пятницу еще я ждала, что Яна появится здесь и напишет про нашего непутевого ребенка, но она не успела, а теперь заболела :( . Придется мне рассказывать про анти-подвиги зверя! :evil:
В пятницу утром спрашиваю у Яны, как она съездила в четверг, хочу рассказать ей, как прошло общение с вет. доктором, а ответ получаю такой:
прикинь, меня вчера Дюша кусил! из ладони клок вырвал, когда я ему сахар давала! :'D
Я в шоке, прошу подробностей (все-таки, я лошадя знаю уже 7 лет и ни разу он не был замечен в анти-человечьих дествиях!)

Я не могу понять почему он кусил меня! Он на шагу начал ни с того ни с сего выгибать шею и клацать губами, как будто играет, я шла рядом и трепала его по шее, думаю, классное настроение у Дюшика - хорошо! На, зайчик сахарок!, а он со всей дури как жвакнет меня за ладонь, причем даже не сахар ему нужен был! кровищи было! Андрей мне пластырь принес... Я ему стала попону менять и хотела застегнуть на прогулочной попоне ремни вокруг ног, а он отбил в меня копытом! Ужас! Я на него прикрикнула, пытаюсь подойти, а он опять отбивает. :twisted:

И вот я думаю - то ли конь шезанулся, то ли это проявление наглости, то ли дурь из всех мест поперла? Вообщем, что-то явно не так! Даже если он был переполнен энергией, это уж перебор! :evil:
Мы начали рассуждать - то ли это ревность, что Яна поездила на Блике, то ли это выплеск энергии - но почему не в мирное русло? То ли весна и гормоны?.. Мрак...
Продолжение следует...

Хех, точно - зараза какая-то в воздухе... Меня любимая кобыль в субботу отбила (первый раз за 4 года:)) - еле хожу, все ноги в синяках, причем синяки в виде копыта. Прэлэсть. Месяца на полтора теперь - ноги не показать народу.

Тань, мне рассказали про умельца одного, который башмаки коням шьет. Из кирзы как раз. Причем, шьет индивидуально, если надо - со всякими прокладками на след, типа - "псевдоподковы". Тварисчь из Ропши, вроде... Сказали, что делает только парами. Года 2 назад он делал - стоило это 4000руб (за пару). Обещали найти его телефон. Узнаю - отпишу.

Фух, прочитала весь дневник. Слов нет. Преклоняюсь

В голове забрезжили мысли относительно своего, но... У него кроме артроза куча других проблем в ногах (и лёгкие тоже не очень, ттт), даже не знаешь, с чего начать, а деньги уже всё. тю-тю...

Эх... давно сюда не захожу, все времени нет :oops:
На самом деле и порадовать нечем - в эти выходные Дюша был так плох, что слов нет. С чего вдруг такое обострение - ума не приложу! Стоя в деннике он дышит так, будто пахал сутки, не поднимая носа! Ноздри раздуваются почти как у Нальчика (кто знает - у Нюсика очень давно сильная эмфизема, на той стадии, когда легких не хватает уже ни на что :cry: ). Бока ходят ходуном, под животом отчетливо прорисовывается "запальный желоб" или как там это называется.. А ведь еще 2 недели назад мы радовались жизни!
В воскресенье жереб был срочно эвакуирован в летний денник... Поможет или нет - вопрос. Похоже, срочно понадобится вентипульмин.. ну и, конечно, зовем врачей..
Но почему так резко??? :shock:

мне кажется, летник - это хорошо.. там все-таки воздух весь день и много.. Держитесь!

таких коней на всё лето надо в летнике оставлять, до осени, а то и дальше... Меньше раздражающих факторов. А ещё эмфиземикам в принципе (на первых стадиях) очень надо работать шагом-рысью, чтоб лёгкие прочищать.Если уж совсем плохо - может, хоть шагать... Ну вы-то, наверное, и так шагаете?

Шагаем, работаем шаг-рысь 5 дней в неделю. А еще ходим в ночное с 23 до 6 утра...

Понятно. значит. это чем-то спровоцированный приступ :( Вы ж говорили, что конь ещё и аллергик - может, вдохнул чего? :?

Тань, погода меняется (становится влажно, жарко, цвете все кругом)- моя тоже недели полторы как немного "ухудшилась", но не значительно. Вроде, обошлось... ТТТ. вчера вот кашлять начала и сопли потекли. А то опять - вода из носа, а брюхо раздуваться начало, и животом поддыхивать. Одышка после нагрузки... Думала - опять сажать на АЦЦ с кленбутеролом... Летник это здорово (а ночное - вообще предел мечтаний!). Только, Дюшика не загрызут в летнике? У него нет аллергии на укусы тварей кровососущих?А как ваше копыто? Слушай, я тут попробовала новый сироп от кашля - "алтайские травы". Купила в Биокуре, 610р бутылка. Там давать его надо неделю. Вроде неплохая штука... только очень "смоляная". думаю, что Заре могло с него полегчать и она начала прокашливаться...

Сверху