История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Ася, спасибо, уточни пожалуйста!
Мы вчера мужественно перенесли замачивание ножек в ведре - видимо смирился зверь со своей участью! На 20 минут стояния ушло 1,5 кг морковки :lol: .
Я сделала замеры ноги:
путо - 20 см
бабка - 27,5-28 см
высота от пола до бабки - 22 см
сразу над бабкой 21,5-22 см
копыто неправильной формы, где-то 15 в длину и 14 в ширину, но наверное нужен запас..
Сейчас выложу фотографии копыта. Вчера мы ходили увереннее, были в хорошем настроении, так что и у меня настроение поднялось! И ноги показались уже не такими жуткими :roll:
вид сбоку со "здоровой" стороны (видно "ежовость" нижней части, той, что нам еще надо отрастить и спилить!)
DSC03204-webbig.jpg

вид с поврежденной стороны:
DSC03203-webbig.jpg

спереди:
DSC03202-webbig.jpg

На снимках видно, как отходит рог, можно было снять весь, но тогда было бы не на чем ходить. Под "рваный" кусок рога входит 4 см пилочки для ногтей.. Там пустота. Вот..

Угу. размеры записала. Брезент ищем:), если Ася не напишет про что-то более умное. Впрочем, для начала на пробу и брезент подойдет. А там посмотрим...
Тань, я в прошлом годе, когда у Зары трещина копыта была, давала ей 30 дней ХуфМейкер. Там биотин с серой. Знаешь, быстро росли... Посмотри аннотацию, если ему с его проблемами такую штуку можно... Может, курсами проводить. Дорого, только. Я для пробы в этом году увидела - спросила, скока стоит. Может, ослышалась, но 150 рублей за 1 пакетик - запредел. Или беспредел:(. Надеюсь, что неправильно поняла... Я покупала за 55 рублей пакетик год назад.

А мне биотин нутрихорсовский нравится. Биотин форте называется.
Только вот, честно говоря, я подозреваю, что это будет укрепление рога ну процентов на 10, будет ли ускорение роста вот явное - большой вопрос. А тут такая лажа...

Вполне прилично копыто, кстати :wink:
Я думала, что у вас снизу дыра до живого :?, а это еще ничего.
А нельзя ли клеем для копыт эту щель закрыть?

Это не ничего, Юль, подкову еле нашли куда прибить - а без подков он ходить не может (подошва выпирает). И потом, там щель наверх такая, что может загнить (тьфу-тьфу-тьфу!). И т.д... Хотя, конечно, по сравнению с Араксом у нас все супер :oops:
Хуф Мэйкер мы давали много раз, но ни разу не заметили эффекта :evil: . А стоимость его была негуманной уже тогда - кажется 4500 за коробку.. (30 пакетиков)

А поделитесь как вы в ведре стоять научились :lala: ... А то нам тоже надо, а Серый дольше 3х минут никак. Если чует, что дело совсем труба - то просто ложится на меня всей тушкой. :?

Вот я и перешла из разряда молчаливых читателей :)

А мы пока еще не научились :oops: . Вчера чего-то был очень добр, а в прошлый раз попытался ведром кинуть мне в физиономию :twisted: .
А так - аккуратненько берем ножку, опускаем в ведро, я сижу рядом с ногой, глажу, холку чешу, разговариваю, а в районе морды стоит второй человек - страхует. Страхователь выдает морковку :)
Вот так вчера мы выдержали 22 минуты :lol:

Нас что смущает? Нас - то, что постоянно делают неприятные вещи с лапками. Он та-а-ак испугался грелки :lol: . Решил, что это зеленое страшное чудище, которое кусает лошадей за ноги :wink:
С ведром ему было спокойнее :)

Сообщаю - сапог шили из кирзы. Кирзу брали на складе. Вот. Правда было это н лет назад. Но тогда хозяйке нашей конюшни удалось у своего коня вылечить жабу копыта, копыто держалось только на зацепе :shock: Пол года она ставила ему ванночки по несколько раз в день. Как рассказывают очевидцы, когда она к нему с сапогом заходила, он сразу ножку поднимал. И вылечила.

да ладно, чего неприятного в ванночке... мокренько, конечно, но зато сколько ласки сразу. и морковки :) мнительный он просто :lol:

Серому не нравится сам факт того, что его "замачивают". Он как только видит ведро - сразу перестает давать ноги и начинает опираться конкретно на ту, которую надо взять :evil: . И это ему совсем не мешает поедать морковку... Если мне таки удается его уговориться запихать лапу в ведро - то он затихает буквально на минуту, а потом максимально неожиданно пытается прыгнуть в сторону или лечь на меня... :roll: Даже не знаю чем его отвлекать :)
Я так понимаю что ему именно мокрое не нравится, он даже замывать ноги не любитель, а тут мы еще замачиваем ранку на ноге...

Тогда может стоит взять противоположную ногу, пока он в ведре и держать ее :?

Для этого надо поставить обрабатываемую ногу полностью в ведро. Он либо старается держать ее хоть и в воде, но на весу, либо ставит на край :) Не дурак :) Будем бороться дальше ...
Вам тоже удачи с ножками...!

Ась, я кирзу в жизни не найду:) и прошить сама не смогу. Зингер ее вряд ли возьмет.... Я и березнт-то не могу еще найти - поеду в субботу сама гараж рыть. Знаю, что точно есть, вот только куда его детеныш там закопал:). Кирза хороша, конечно, тем, что не так промокает и одновременно дышит - наверное. идеальная штука для таких вещей. Попробуем из того, что есть (есть пока условно:)). Если нормально получится - можно сделать несколько сапожков будет, сушить-менять по мере надобности. Вроде, процесс-то надолго должен затянуться.

Танюш, спасибо большое! Если получится с брезентом, можно будет отнести его в мастерскую по ремонту обуви и сшить на заказ такое же, но из кирзы :shock: . Если не пошлют :lol:

Девчат, если есть у кого-нибудь возможность, поспрашивайте у своих ветов - нет ли чего-нибудь, что можно в эту дырку залить, чтоб оно отвердело - тогда не надо будет заливать туда лекарство и (самое главное) можно будет ковать нормально! А то сейчас у нас оторвано как раз то, куда гвозди вбиваются :(
С одной стороны, мысль мне нравится, с другой - страшно:
1. Если дырка будет заткнута, а жесткой сцепки у мифического материала с внутренним содержимым копыта не будет, то возможно попадание микробов, грязи, прение и как следствие - воспаление. О котором мы можем узнать тогда, когда уже "поздно пить Боржоми"
2. Если материал станет твердым, он может давить на челночный блок и повышать давление, что вызовет хромоту, боль и ХЗ какие еще последствия..
3. Он может оторваться и еще больше повредить копыто..

Ну и конечно же, такого материала может не быть в природе :oops:

Вопрос "как лучше поступить" считаю открытым! :idea:

А можно для идиотов подробно расписать где именно и какая дырка. Я все перечитала, но ясность в голове не наступила.
К нам еженедельно Парфенова с Синицыной приезжают и я собираюсь на следующей неделе Крицыну звать... Могу спросить.

Страницы две назад фотографии дырки. Только не надо спрашивать Синицыну, мы ее ждали-ждали-ждали, а потом я перестала ей звонить :oops:

Сверху