История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Кашель почти прошел, но основная проблема была в плохом дыхании - она пока неизменна :( . К сожалению, само это не вылечится... Копим на лекарства.

Говорила с Таней. У нее проблемы с инетом, поэтому пишу с ее слов. Дюше лучше, лечатся. После курса антибиотика и АЦЦ пропали бело-зеленые сопли. Дюша бегает на корде, играется, жеребцует, в общем, радуется жизни! Кашлять перестал. Дышит еще хреновенько, но лекарства давать еще не закончили, так что результат будет более понятным дней через 10.

Желаю Дюше поправиться, и Тане - удачи! И жду новых известий.

зы. Как бы так уговорить К. в Питер скататься :roll:

Вообще-то, вчера был очень хороший день! Мы чудесно покатались по лесу, Дюшик был в распрекрасном настроении, гордо шагал по дорожкам и лихо потряхивал черной гривкой, как бы требуя перехода на более живой аллюр! Выехав на самую мягкую дорожку, я позволила ему пробежаться рысцой! Несмотря на грязь под ногами, природа радовала – солнышко светит, птички поют, конь не хромает (или почти не припадает) – это классно! Но, как в рекламе «ваша радость была бы не полной, если..»

Вечер оказался «хужее»! :?
Вчера нас перековывали, увиденное повергло меня в тихий ужас!
Приехал Марат, вывели, стали ковать - и вот тут слов нет, чтобы описать, какая беда у него с ножками :( .

(Лирическое отступление - когда-то у него был ламинит, точнее не ламинит, а отказ печени после операции и дичайшего кол-ва вкалываемых лекарств. Тогда была оч. сильная интоксикация, которая ударила по копытам - отек пошел в копыта и из-за избыточного давления внутри копыт повернулась копытная кость. А поскольку правая нога была за месяца два до этого прооперирована и болела, то он на нее Дюша старался не вставать и весь удар пришелся на здоровую левую ногу. В итоге, через какое-то время из подошвы стал выпирать гной, подошва стала похожа на губку перезрелого гриба! Постепенно это удалось снять процедурами - противовоспалительными ванночками, компрессами, лечебной глиной.)
И вот сейчас копыто доросло до того (поврежденного) участка - то, откуда тогда вытекло все содержимое, превратившись в гной, сейчас внизу. Получается, что между наружным слоем копыта и внутренним "живым" - пустота! Белой линии нет вообще! То, что крошилось и собиралось гнить, Марат срезал и оголилась часть живого участка. Туда теперь будет попадать грязь и все может загноиться снова! Подкову прибить почти нереально, но Марат чудом ее прицепил - фраза "подковать, как блоху!" уже прочно прижилась в нам :( Подкова прибита на 2 гвоздя, потому что бить больше просто некуда. Без подков Дюшик ходить не может вообще! Вот, это вкратце! Надо сделать фото и повесить в дневник... Под названием "доктор, пришейте нам новые ножки" :(
Наверное, пора уговаривать Доктора навестить пациента... А то мы не знаем толком, что теперь делать :cry:

Пока думаем... Пока идея такая - после каждой прогулки или работы, ставить в соляной раствор, потом сушить и заливать средство из "синенькой баночки" производства Мустад, потом запихивать тампончики вовнутрь и может сверху лечебной глиной.. Надо наверное спрашивать Ефимова... Башмаки - а как?
Вот хочу тебя расспросить про грелочки! Как ты делала Герке? Какие грелки подойдут? А то в ведре оно стоять не будет :twisted:

Грелки для ванночек самое оно :) можно ж сразу обе ноги запихать. и стоять удобно.
Грелки - самые простые отечественные.. самого большого размера. Делаешь надрез сверху - в плоской части. И усе. Думаю, можно проапгрейдить грелки завязочками :) чтобы лучше держались.
А ботинки я имела в виду на прогулку.. чтоб ничего из вне не попадало.

Господи, бедный ребенок :(
А сколько по прогнозам эти жутики будут актуальны - когда копыто должно дорасти до нового здорового слоя?
Возможно, совсем идиотская мысль: а реально достать вот что-то вроде этого:
94310.jpg

Это башмак для удержания компресса. Ходить в нем, конечно, нельзя, но стоять можно. Мы такого плана мелкому для ванночек варгнили - вместо ведра - но вам, конечно, надо купленный.
Во, еще такое попалось:
bot.jpg

Сань, я из грелок знаю только такое чудо мысли:
19685.jpg
- оно? Если да, то где делать надрез, чтобы туда нога влезка и чтобы она не свалилась потом? Может, надо типа подтяжек изобрести? :shock:

Хел, я знаю, что оптимально - это башмак, но он стоит столько :shock: :evil:
А так, конечно когда-то оно отрастет, но я полагаю, что года через два-три :cry:

оно-оно :)
ну вот в одной из плоских сторон. Не делай слишком большим - только чтоб запихать копыто. Ну вот и завязки можно вокруг разреза - только, чтоб не порвалось.
Нам 4 грелок хватило на месячный курс лечения на 8 ног. И грелки, в принципе, остались живы.
а чтоб не спадали.. мы завязки не делали - просто рядом были и бдили, чтоб они особо не перетаптывались

Мать моя женщина, 2-3 года...
Тань, а скоко эти башмаки живут? Может, оно и дешевле получится, чем грелки переводить?
У нас "сапог" был из брезента, самодельный. Убился где-то недели за две.

ой :shock:
На самом деле, это до нормального рога 2-3 года, а ванночки (НАДЕЮСЬ!!!!) будем ставить месяц-другой, а потом (ОЧЧЕНЬ надеюсь) будет получше.. :roll:

Ой блин, башмаки - моя мечта! Дорого, конечно, но какая клевая штука...
Ну дай Бог, чтобы все получилось. Дюшик, бедняга, и так уже намучился, только ему еще этих дырок в копытах не хватало.

Мы вчера с Маратом посчитали - Дюше сейчас 15 лет, у меня он с 8,5 лет, его мне продали.. мягко скажем, не очень здоровым. То есть, ножку ему повредили в возрасте примерно 5 лет. Получается, что здоровой жизни у него было в два раза меньше, чем вот такой.. :(
(Эх, вот кого надо было снимать Невзорову :evil: )

Тань, ну что за напасть такая....:(.
Знаешь, я тоже думала, что держать Зару с ногой в ведре не реально. А она привыкла. Ну, да - не без перевернутых ведер, конечно, в коридоре (потом с опилками бегала, чтоб под денники не текло:)). Сейчас проще - можно на улице уже. Я сначала учила ее ставить ногу на зацеп и так держать. Когда я держу эту ногу рукой. Дня за два научились. Господи, хорошо, что сейчас хоть сухо, грязи меньше. Я видела "башмак" из брезента - жил довольно долго. Там на след сшили слоя три, а сверху - на липучку застегивался. Довольно прочно, а брезент "дышит", от грязи защищает. Да, его над бабкой застегивали на липучку широкую, а потом под/вокруг/сверху бабки приматывали бинтом эластичным. Единственно что - не перетягивать. Хочешь, попробую такой сшить в выходные? Брезент бы только найти. У меня "зингер" ручной - он брезент легко берет, а конструкция не сложная. Получается такой цилиндрический мешочек с плотным дном, в шов боковой вшиваются две тесьмы с липучкой. Только надо размер от земли до "над бабкой" знать (чтобы липучку пришить), если очень высоко получится - сползать будет и он это стряхивать начнет. Вроде, по усилию на ногу - получится, как ногавка такая.
Вы держитесь!

Спасибо огромное, Тань! Наверное, Дюшик хорошо будет смотреться в модельной обувке ;) Что нужно померять?
Я сегодня, если получится, съезжу, сделаю пробный компресс и сфотографирую ножки :evil: .
А с ведром мы уже пытались, неоднократно, мне Дюшик его целенаправленно надевал на голову :roll:

Давай, меряй! Давай так: скока диаметр кружочка подошвы, и скока сантиметров от земли до самого сужения над бабкой. Пошлю сынулю в гараж - пусть ищет брезет. Там точно было... Главное, чтоб он еще прочным был:) - лежит давно! Давай попробуем:)

Хотелось бы видеть, как тебе лошадь ведро на голову надевает:).

Мы еще год назад делали Заре массаж. Приходила девука Маша, которая практиковала массаж по Линде Эллингтон-Джонс. Чудесно, между прочим - даже нашего харАктерного бывшего жеребца Дарика она расслабляла минут за 20, до отвисшей губы и кукольного состояния. То есть, можно было любую ногу, например, взять, и - раскачивать свободно в суставе. С Зарой она тоже провела сеансов 6-8. Эффект был. Легко массировали десны, ноздри. Качать зады в скакалке - не могли (с нашим артрозом...), но вот брать ноги руками и медленно гнуть-крутить, спокойно ставить на зацеп и держать так в полурасслабленном состоянии научились. Все это неожиданно пригодилось этой весной. при последней расчистке оказалось, что у крысы по белой линии - прокол, глубиной сантиметров 4-5. Гвоздь уходил... Грязь была неимоверная, прочищать сию дырку - замучаешься. Вот я по вечерам и делала ей соляные ванночки в ведре, потом промывали, затыкали с дегтем. Затычки все равно не держались. Два дня вспоминали - как это отдать мне ногу и позволить ее гнуть, как мне надо, и держать на зацепе. Ничего, договорились. До моей головы не долетело, а вот потоп устраивали:). Ну, дырку эту нам еще месяца три-четыре "отращивать". но, без ванночек - хреново, не прочистить. Так что - учитесь, у вас особо выхода нету:(.

Ой, ну что ж такое,ну! :(
Хозяйка нашей конюшни шила своему коню когда-то такой сапог сама. Уточню,Если надо,как и из чего. Но не из брезента, это 100%. Буду знать - сразу напишу!

Померяю! Надо сантиметр захватить.
А пока вот фоточки со вчерашней чудной прогулки:
(Спасибо Яне за фото и компанию, очень хорошо покатались :) )

Очень хочется бежать, отбирает упрямую голову :)
DSC02-web.jpg

Какой взгляд!
DSC01-web.jpg

Блик и Дюшик:
DSC06-web.jpg

Любопытный Бликовский нос (достойно помещения на наш сайт :) )
DSC04-web.jpg

Сверху