Наверно пора отчет написать
Один старт мы пропустили в Дерби. Накануне поняла, что нет денег, но молчала до последнего и буквально за пару дней Глеб сказал, что пропустим....почувствовал видимо...ну и я согласилась. Только так и не поняла почему он предложил пропустить..на его обычные ответы "так надо" не стоит искать подробностей..надо так надо.
Может что в коне стало смущать, бегали как всегда, но смотрю стал одевать задние ногавки.
Ну пока был перерыв три недели как всегда особо не прыгали, а если и прыгали, то низенько и без рук
А вот за недельку-полторы началось
И маршруты пошли и высота. Периодичсеки одиночки задирал до 120..потом недавно ехали маршрутик -я спрашиваю - там метр же? он идет к брусьям, мерит и говорит - да, метр..но ширина 150
Короче в Вощакинской теме
. Так что попрыгали 100-110, одиночки повыше (точнее это не одиночки, это в маршруте периодически рос какой-нибудь барьер).
Почитала положение и расстроилась..впервые за столько лет поставили в Дерби метр с перепрыжкой..а после трех грустных стартах на повале-двух - я поняла, что мне не светит....а так уже привыкла к медалькам Да и вообще перепрыжку я вроде на Бахусе вообще никогда не прыгала, не знала как он отнесется ко второму маршруту после шагательной паузы. Помню только в Порошкино была перепрыжка, но у нас был повал в основном маршруте.
Разминались на удивление спокойно...я вообще боюсь больше разминок на самом деле..потому как месиво там вечно, Глеб задирает, ругает, с хлыста заставляет..а тут Бася активно предлагал на барьер и он попросил ему вдарить только разок под конец уже..Поэтому адреналин не сильно зашкалил на разминке..на удивление...
Маршрут стоял простой, длинные проезды, особо нет срезок..и перепрыжка такая же.
Проехали маршрут чистенько, конечно к последнему барьеру мои нервы были на пределе..чем чище едишь, тем стремнее к концу
Палки Бася трогал, звенел, но не валил. В проездах был вялым, пихательным, но на барьеры везде предлагал и приятно расширялся под ногой. Перепрыжку проехали тоже чисто, там на последнем барьере мое сердце чуть не разорвалось от волнения...еще и пришли далековато..думаю все.....но нет, отсиделась, руками посмокойнее и улетели. Я выступала 17-ая и на этот момент была лидером..так приятно, когда обьявляют
Но народу было 42 человека и к концу меня подвинули...и опять Бархатова и Ханни, которые пол сезона меня не пускали на первое место ))) И Логунова. В итоге мы стали третьими и получили медальку, красивейшую не траурную розетку и даже деньги!
Глеб очень хвалил, что редкость. С учетом, что место и чистота ему не важны, ему нужна техника и послушание. И даже если я выигрывала раньше, то мог отчитать за плохой поворот или еще что... В этот раз вернувшись на разминку я увидела его поднятый большой палец и у меня отлегло. Потом сказал, что проехала техничсеки супер, что все отлично и я молодец
. Правда потом говорил, что Бася старый, задора нет уже и нужно больше и больше ноги, пружину. Что тянулся везде, но на грани, очень все на грани, что надо выдавливать из него, чтобы прыжки были резче. Я согласилась..но это очень трудно..он на ногу не особо, а если повод подобрать покороче, то вообще затихает. Поэтому полседнее время еду расслабленно, рукой стараюсь не трогать и он очень приятно прыгает, но да..есть риск повалов.
Но будем работать )))
Стараюсь отходить от привычек..у меня есть пунктик примет.....ну типа когда все хорошо, то начинаю думать что этому соответсвовало..это как с музыкой....Сережа ставил мне одну песню, под которую я всегда хорошо ехала..потом мне надоело и я ее сменила и проехала плохо. В этот раз думала погворю с ним, мол поставь победную
, а он не приехал ......вот я обламалась
Выложу видео
фото попозже, потому как Алеся фоткала, хочу сначало ее посмотреть, а потом ребят.