Век живи-век учись ))) Посмотрим, как будет на шпрунте..как пойдет..главное не доковырять шпорой его бок, потому как проплешина уже появилась.....
Что из новостей. Готовились к старту в субботу. Хотела ехать в вс 105, но небыло коновода, поэтому решили 100 в субботу.
В начале недели попрыгали немного. Маршрутик.Все как всегда, но...чухонец в итоге вырос до 120,хотя мне показалось 130,видимо давно не поднимал. Прыгнули. Глеб говорит без рук..а он одиночкой в маршруте,без подсказок,по диагонали..говорит без рук и по жопе хлыстом...аааа..ну по жоме дала,но руку одну не отпустила,повод отпустила,но рукой придерживала. А Глеб чуть сзади и с другой стороны..думаю толком не видел,потому что промолчал.,думаю ура,шагаем.,фиг..говорит ещё раз и смотрю переходит на другую сторону
чтобы точно увидеть..пришлось отпускать,иначе до утра бы прыгали.,отпустила,правда по жопе не дала,это уж совсем одновременно страшно
похвалил и отстал.
Потом моционили перед стартом, Бася был шикарен в веревках, расслаблялся, расширялся....
Поехали на старт. В этот раз закрутили маршрут сильно, повороты, повороты..куча мест для срезок... И так завернут, что стала боятся не запомнить..много прыжков как бы назад..т.е. прыгаешь и нет перед глазами нового барьера. Но все бы ничего..если бы тренер мой не разошелся )))) С нами еще ходила его ученица - он ей говорил совсем другое, другие заезды, другую работу...а меня пустил по самым коротким срезкам..ну ладно..но одна!! пока я о ней не знала - я просто волновалась..когда он мне ее сказал, то я вплоть до разминки не могла успокоить сердцебиение. Скажу так -понятно он был настроен сделать меня победителем и я бы им стала, если бы справилась )) Потому как ни один из 40 человек так не ехал! Была система, а дальше надо было срезать и войти в метровые брусья даже не по диагонали, а по касательной...а брусья стояли на полную, с учетом , что большинство барьеров было ниже метра. Так вот если в эти брусья войти по диагонили, то приземлишься ровно в стойку другого барьера, поэтому никто не рисковал, а проехать по касательной в брусья-есть риск получить обнос. Я говорю - Глеб, давай срежу, но войду по прямой, объеду барьер и прыгну девятое...а он говорит нет, тогда нет смысла...или срезаешь и уходишь по касательной, или нафиг срезку и после системы обьезжаешь барьер и заходишь ровненько, потому как тогда будет ходом движение активное и не потеряю время, как срезая и сокращая.
Но было велено срезать....Первый раз я сфотографировала это )) я поняла, что если реально я это сделаю - я буду просто круче всех)))
Так стоял барьер - прыгнул, обогнул №1 и ушел направо
мне надо было прыгнуть так, в кустик и тоже резко уйти вправо и прыгнуть девятый.
Размялись. Вроде ничего.
А вот выехали и как-то Бася не бежал совсем. Думала выдвинуть хлыстом по прямой, но вспомнила как он закидывался в обидках на меня и не стала..конь не молод, реакции не те уже....
Первый велено было сразу ехать наискосок, чтобы уйти на срезку в проезд. Начала наискосок, но потом он выровнялся сам...вот что значит опытная лошадь..мол не страдай фигней, я знаю прыгать надо ровно.....я еще когда подводила косо - он уши ставил -мол не понимаю куда едим..в поворот вписались..дальше проезд...Глеб сказал не уйдешь в 5 темпов-убью...пришлось разгонять внутри и снять с хлыста по плечу. Ушли. Потом брусья, чухонец и первая страшная подрезка налево назад. Чтобы так повернуть, надо мне его сократить..иначе укатит..сократила..а места то и нет впереди...выдвинула -а он нефига, продолжает гасится..брусья метровые впереди...втыкаемся в них и прыгаем с места....мда.....Бася герой..любой бы встал......терпеливый конь..надолго ли....выпрыгнул и даже не цапнул...потом система и тот страшный поворот..ухожу на срезку, вижу вроде точку, понимаю, что уж очень косо и обнесет...но на отталкивании, а попали мы далековато, я немного распустила повод и в прыжке не дожала ногой и он..опять же..как мудреный конь..говорит мне - дура ты...кто так прыгает..над брусьями в полете выравнивается и я понимаю, что идем мы в стойку, но поздно думать..приземляется , и делает мах налево...по идее , как и надо по книжкам))))) ну все...попытка была безуспешной...обьезжаем первый и прыгаем последнии два чистенько...короче не получилось....думаю все...убьет меня кое-кто.... Но нет..убивал он меня за первые те брусья и последний барьер..а тут говорит нормально -главное типа то, что ты ориентируешься, что делать дальше, если что-то пошло не так.....а ты соориентировалась, хорошо ушла в поворот и допрыгала. Было обидно..обидно, что попыталась и не вышло..но с другой стороны -это реально было очень сложно....
ну в итоге мы остались вторыми в открытом классе ))) А из 40 человек всех классов где-то 7-8, что очень хорошо для маленького толстого пони, который не хотел двигаться.
А потом была ржака ))) Стою я на награждении...стоят человек 20..потому как 2 маршрута вместе по 3 класса...и тут Вадик с кем-то беседует , поворачивается и говорит - "а давай вон Валя.." Зовут меня..раздевают..переодевают в синий редингтон и говорят будут снимать в кино..мол иди назад..наградишься и потом еще на камеру наградишься))) остальные в шоке-чего это меня переодели...наградили...потом зовут -одевают вторую медаль, дают кубок..со словами шепотом "верни назад потом" и отправляют назад ко всем ))) Как потом разузнали -снимают художественный фильм "6 чувст", драма, выйдет через год..там типа дочка главного героя занимается конным спортом..и меня сняли со спины на награждении.)))..и я влюбилась в этот цвет пиджака....