День старта. Утром Глеб отпрыгал на Бандисе 135 очень хорошо, а мы с Ольчиком смотрели на соревнования. Наконец встретились и было время поболтать. Я как всегда была расслаблена, пока не пришло мое время
Пошли смотреть....ну повыше, конечно, но вроде высота не пугает..до того момента, как Глеб не стал расказывать как мне ехать....для него 100, 105 - это одна высота. Хотя он прав, я так понимаю по системе построения маршрутов это так, а вот со 110 -там иначе...Но для меня то это 105!!!
Я была уверенна, что моя задача состоит в том, чтобы ровно и широко проехать маршрут по нормальным траектория....ха! Глеб из меня точно делает спортсмена, расчитывающего победить... Две подрезки. Но зато какие....первая с брусьев почти сразу уйти между барьерами в поворот, а там стразу система - чухонец-брусья....а вторая -срезка обычная по вольту, но там чухонец и после брусья ненужные....и надо было этот чухонец прыгнуть по диагонале, чтобы не прыгнуть случайно брусья и уйти в резкий поворот уже на свои брусья....ох. я стала мяться, мол может не надо..но..как сами понимает..надо
Пошли посмотреть несколько всадников до меня. Едут все по обычным траекториям. Очень многие встают на последнем барьере. Там забор питерский на трибуну.. сантиметров 95...маленький...еще думаю почему такой низкий, если последний...не зря приспустили..видимо понимали, что кони не оценят..и это было именно так.
Сидим..я говорю, что начинаю сомневаться в нашем маршруте, что так можно резать..если никто так не едит...получаю по шапке..... А потом выезжает ребенок..на белой лошадке
и все портит.....проезжает точно по нашим траекториям. Сбивает одну палку. Глеб говорит -вот видишь какая умница, отработала идеально, плевать на палку -она сделала то, что ей было сказано и справилась на ура. С этими мыслями мы ушли на разминку.
Я с дуру в субботу опять ляпнула, что разминки боюсь больше маршрута, потому как Глеб там всегда задирает. Он улыбнулся и сказал -я понял...и тут я поняла свою ошибку
вроде же знаю его...
Ну и началось. Попрыгали..стал поднимать..под 110...Команда снять в прыжке..это значит хлыст в одну руку в прыжке и по жопе. Чтоб толкнулся. Конь работал хорошо..но на разминке это обязательное правило. И скажу честно - мне реально страшно, особенно если высоко на подходе отпустить руку..зная свою посадку...и зная как он может сильно толкнуться. И не дай бог я по плечу ударю не отпустив руку -все..мне конец... Прыгнули..поднимает..говорит еще раз с хлыста..блин..быстрее бы вызвали на маршрут... обычно если я делаю хорошо, то он отстает..короче прыгнули мы раз 4 подряд с хлыста...Бася уже так туда пер, что становилось страшно. Он уже ждал удара. Думаю фу.....и смотрю..красавчек улыбается девочкам, типа на минутку я....и раздвигает мне эти брусья..я поворачиваю голову на поле и понимаю, что там в сравнении с разминкой стоит 80 см....брусья раздвигаются видимо опять до 140...думаю все....конец...и опять команда с хлыста...ааааа....порой я хочу его убить...тренера своего....прыгаю..все идеально...отстает..Разминка просто шикарная. Нигде не ошиблась. выдыхаю и выезжаю на манеж.
Начинаем хорошо , широко...и вдруг бах и Бася сбивает первый же барьер задом.....обида начинает просто нарастать в крови.....скачем дальше, настроение уже испорчено, потому как тупо ноги не поднял..видимо после разминки решил, что легкотня
. Первая срезка, на удивление вписываемся в дырочку, но на систему заходим очень круто..приходится правый повод просто уводить в сторону, чтобы немного расширить заход. Заходим с темповкой и понимаю, что не дай бог там сделаю лишний темп -меня убьют, высылаю, хлыстом по плечу-улетаем!, дальше как сказано 6 темпов до чухоца, справились, дальше проезд сказано в 5, еду широко и все отлично. Дальше срезка по диагонале...придержала..струханула широко поехать, немного ровнее прыгнула чем надо, но справилась. А дальше надо войти в поворот и сразу брусья...вхожу не по той дуге, свозит плечом, и не попадаю в рассчет....далековато...надо было двинуть..но побоялась, вроде двинула, но не жестко..он пошел, не попал, коряво стемпил и разобрал брусья нафиг передом, жерди летят перед ногами..думаю рухнем..но нет..идем на последний страшный забор..а у меня повод подраспущен полсе прыжка, а он такой раз и плечиком свозить..это все на тему самовозов....я говорю -нефига
меня убьют...и на длинном поводе подруливаю и прыгаю. Итого 8 ш.о.
Немного о времени..
Мы стали вторыми по времени..на минилошади ))) и знаете кто обогнал нас? та самая девочка )))))т.е. тот, кто ехал так же. Итого из 18 в моем классе я даже 9-ая, хотя в тот раз с 1 повалом была 12-ая. Наверно маршрут не легкий. А если взять всех вместе (105 и 115 прыгались по одному маршруту без перерыва)- мы по времени 6-ые из 40!
Слезла с коня...иду к Глебу..говорю -готова получать тренделей....а он такой-типа за что? Отлично проехала. Сделала все поставленные задачи. Идеально все, молодец! Повалы-случайность ))) Я говорю-в чем причина повалов - а он типа если бы я знал, то сказал
С ДА очень похвалили, что собралась в системе, что выслала и что смело поехала проезд.
Вот как то так ))) без медальки, но похваленная )) но настроения, кончено, нет особо )))