Добро пожаловать! )) Всегда рада новым людям и комментариям, а то если долго тишина в дневнике (знаю, что читают, но не комментируют), то пропадает желание писать ))) Мне всегда нужен диалог.
На прошлой недели Ольчик скинула мне инфу, что в Охте открытие сезона и опять разыгрывают деньги. Причем основные на 80 см, а на 100 40% от стартовых. Засранцы еще и стартовые сделали 2000 , как в Дерби. Загорелась идеей...Хотя адекватно понимала, что Глеб меня давно на 80 не пускает, у него же свой подход..не лишь бы что скакать просто так, а преследует какие-то свои цели...выбирает сам старты...может сказать - тебе там делать нечего и точка, уже не едим. Как недавно в Венту. Я бы скаталась, но..хозяин -барин. Ну и хорошо.
Короче в среду как-то между делом намекнула ему..мол Охта..мол деньги....и уловила огонек в его глазах - мол почему нет, давай скатаемся! Я честно даже не ожидала. Первым делом думала, что ему реально будет лень тратить весь день на меня одну, потому как дел у него куча вечно и он не собирался больше никого из своих учеников туда брать (кстати не знаю даже почему). Короче решили. И даже не против был 80 см. Разыгрывали там 40 тыс как никак. Решили проехать 80, если зацепимся, то поехать домой, если нет, то поехать следом 100. Кстати я до сих пор ни разу не ездила на Басе два маршрута подряд.
Поскакали в четверг немного
Попрыгали в пятницу. Опять начался треш
. Я просила снять шпрунт, на нем, конечно, очень кайфово, но стартовать мне без и когда ездиешь постоянно на нем, а потом резко снимают и на поле, то неприятно, не очень понятно с каким контактом ехать. Раньше хоть разминались без на старте, а теперь он и на разминку одевает...ну у него свои тараканы в голове, значит так надо. Короче шпрунт сказал снимет на тренировке, но попозже, разомнемся так. Прыгали мы вместе с его ученицей Юлей, потому как я опоздала на тренировку на час и это было ее время уже. Стали прыгать барьеры. Барьеры стали расти после каждого прыжка...шпрунт не снимался...думаю, блин, прыгать 80, а тут опять начинается нервотрепка моя! Благо не брусья, а чухонцы. На этот раз поднималось уже два барьера, а не один и прыгали мы не разово, типа в конце закончить, а гоняли нас туда по связкам сто раз. Только прыгну...слышу звон крепежа.....Рядом ездила Кира.....стала улыбаться - мол да..Глеб разошелся смотрю
. Короче в итоге по ощущениям там было 130, но Глеб говорит 120 где-то, не знаю... и потом уже отсегнул шпрунт. И поездили клавиши и брусья в разные темпы. Брусья сильно не поднимал, но в очередной заход понимаю, что там капец как широко..а еду я не очень активно, пришлось с хлыста, чтоб дотянулся.
На старт рванули в воскресенье. Погода шептала. Испугались, что мало народу и приехали рано. На 80 было около 30 чел и общий зачет (детей было человека 3). На 100 9 человек. Поняли, что на 100 денег не будет и решили не ехать.
Тусили мы там троем (с Олей коневоз) часа три, успели разругаться с Глебом на тему разного мировоззрения на мир
, на тему , что приперлись рано. В итоге уехали оттуда в пол шестого вечера только! а это был третий маршрут всего.
Маршрут был в 2 фазы, резать было где, была срезка одна безумная, в кот решили не ехать, ибо ноги жалко, но туда люди ехали. Вот сравнение таких мелких клубов с призовыми и Дерби...в Дерби едут все ровно и на перспективу, а тут кладут коней просто жесть. Почти никто не сбивал, потому как низко стояло, но закидок было много, ибо лошади были просто в шоке от желания людей заработать халявные деньги.
Одели шпрунт, пошли рысить на кордовом поле. Очень глубоко и неприятно, жалко ноги. Потом сняли шпрунт и пошли на разминку. На барьеры Бася пер хорошо, а вот прогнать на поле было сложно, Глеб говорил шире, а грунт ужасный, лучше кордового, но очень глубокий и в повороте я, конечно, тормозила, потому как страшно рухнуть. Размялись мало, точнее долго тусила там и шагал, а прыгнули чуть-чуть и низко.
Поехала на поле. Грунт был намного лучше. И тут я поймала такой классный адреналин. Не тот от стаха, который ловлю на каждом старте, а именно бесстрашный боевой. Ехала и думала -нодо иногда ездить на такие старты ради поднятия боевого духа
. Бася не сильно пер, но четко со второй фазой оживился и поехал в силу своих возможностей!Проехали отлично, технично, аккуратно, по нужным траекториям. В одном месте на 4 барьере стемпили, моя ошибка, но Глеб сказал, что все хорошо и это не считается. Я была ну очень довольна. В отличие от ужасного последнего старта в Дерби.
Но, конечно, мы не обогнали сайгаков безумных
Сначала я была третья. Потом меня обьехал из Всадника серый конь. А в конце начался трешь, люди просто ложились в поворотах. Вот смотрела и думала -позор конному спорту, неправильно это. В итоге выиграла девочка, которая ехала последняя, 21 сек! 21 сек, Карл! Пипец. Я проехала за 25 с копейками. Серый за 24 с копейками. В итоге остались 5-6 где-то из 30. Считаю очень хорошей попыткой
День отлично провели и я даже не расстроилась. Тем более 100 не поехала и сэкономила 2 тыс
Теперь пару дней поскачу и отдых. Шеф уезжает в Конаково на недельку.