Интересная история случилась 9 апреля, когда мы с одной частницей Дианой договорились съездить в поля на разведку тропинки до железной дороги
Поехать я решила на Амурчике, Диана соответственно на своей кобыле Вике.
В ооообщем, стоит начать с того, что это было воскресенье, Настя не должна была приехать, поэтому мне надо было отработать двоих. Я сначала хотела взять Тагила на манеж, а потом Серого в поля, но вышло наоборот, так как Диана с Филигранью предложила съездить куда-ниудь
ну я такая окей, поехали попробуем найти тропинку к железной дороге, и пошли собирать коней. Так как все седла были заняты диким количеством проката, я рискнула нацепить безленчиковое. Вышли мы значт, серый немного поорал на коней и успокоился. Шли первые минут 15 полями как обычно, потом свернули на дорожку в другие поля, но пока что дорога была знакомая
стоит отметить, что Диана поехала тоже без седла
Ну у меня ситуация аналогичная, так как эта хрень больше похожа на пад, чем на седло, жутко катается по спине и стремена вообще не жизнеспособные
Ну окей, едем рысью минут 10, серый стоял со вторника, то есть уже 5 дней. На кобылу ноль внимания, только когда она его обгоняет он немного башкой мотает и все. Едем дальше, по прямой сделали галоп, я совершенно скачу там без стремян, прибавленным галопчиком, все замечательно, кобыла где-то позади, потом выровнялись, перешли на шаг
Затем свернули на другой кусок полей уже вдоль железной дороги, там в основном скакали рысью, кони начали прикалываться типо кто быстрее мелкий нетренированный колобок или старая беременная бабка
колобок был близок к победе, но состязание прервала широкая канава
Узкая грязная тропинка с периодически встречающимися лужами, я, естественно, на жеребце первая иду, время от времени приходится пихать чтобы по лужам топал. Вот уже видны рельсы, как раз два поезда проехали, мы позалипали на них с конем, и когда уже было пусто на дороге, решили еще ближе подойти, ну и прямо перед насыпью этой с рельсами небольшой ручей и горка, ну мы пару минут потупили и прыгнули это дело, стоим уже вот прям у этой железки, любуемся видами.
Говорю Диане, мол, разворачивайся, в следующий раз посмотрим что за железкой. Ну она кобылу разворачивает, прыгает ручей и шагом тихонько идет по тропинке. Мы с серым долго тупили перед ручьем, но когда кобылья попа удалилась слишком далеко, вся нерешительность Амура исчезла и мы перелетели эту дурацкую канаву с запасом на метр и понеслись дальше галопом. Я сразу тормозить. А НИКАК!!!
Просто уродцу стало плевать на железо, на мой корпус, который почти уже лежал на крупе, просто клал он на все это, ведь кобыла уходит!!!!!!
Я просто начинаю дико орать: ДИАНА СКАЧИ , САЧИ КАК МОЖЕШЬ. И Диана втопила
В общем, картина маслом: узкая грязная скользкая тропинка, под ногами лужи, над головой деревья, которые бьют по лицу, и мы два придурка, которые скачут по этой фигне карьерищем, в догонялки играют
По дороге мы чуть не навернулись в резком повороте, чуть не впилились в какой-то лютый куст, потом когда выехали на поле, пришлось вообще скакать по перепаханному вязкому грунту. Вроде на поле сразу разъехались в разные концы, но я еще долго скакала на мерзком коне по вольту. Стоит напомнить, что Диана без седла, а я вообще стремена чуть в этих ветках не оставила, и вообще седло съехало, стремена я бросила еще в начале погони потому что одно неловкое движение и ты вместе с седлом под животом
Ноооо на этом история не заканчивается. Объяснила маленькому дурачку, что так делать нельзя, ну и мы пошли в сторону дома, прыгнули через парочку канав, вот уже почти подошли к конюшне. Конь орет на коней которые на выпасе, но шагает, поэтому люлей не получает. Заходим со стороны плаца, и между жеребцовских левад дурачок делает дельфина и несется галопом к летникам, где кони стоят. у конюшни естественно зашли на вольт, проскакали пару кругов галопом и потом конь начал отхватывать
В итоге он похоже понял свой косяк, но я не уверена, и с невинным видом пошел в летник
вот такая веселая история
Было твердо принято решение- КАСТРИРОВАТЬ
после поездки решила сделать себе спокойную конкурную тренировочку с клавишами. Расставила все на плацу, собрала Тагила и пошли работать. Конь немного ленился, но когда мы перешли к прыжкам, стало очень даже хорошо. После тренировки посадила девочек немного посвечить, это как своеобразный аттракцион уже)