18 марта
Был субботник, убирали территорию, сматывали электропастухи. Потом решили съездить с Настей и Катей в поля. Сначала думали просто погулять, потом пришли к умозаключению, что все таки хорошо бы поработать. Доехали до самого большого поля, разъехались и начали гнуть коней. Мы с Тагилом сделали рысь-галоп по прямой, потом встали на рыси на вольт, но конь не хотел расслабляться. Уехала в другой конец поля и оттуда сделала прибавку на галопе и ТОЛЬКО ТОГДА конь сдался на рыси и расслабился. Но и на этом мы не закончили. Как обычно я решила помучать переходы галоп-остановка-галоп с другой ноги. Сначала конь хотел оторвать мне все ручки, но потом опомнился и мы неплохо все сделали. Хотела попробовать менку в воздухе. Пришла к выводу что срочно надо сходить на выездку, потому что конь не всегда меняет зад. Но что-то в этом все-таки было. После таких истязаний мы направились в сторону дома. Где-то на середине поля я увидела вдалеке нечто, отдаленно напоминающее зайца. Просто обожаю скакать в полях за всяким зверьем, да и конь, похоже, привык. Так вот, увидела я это неопознанное чудовище, и, как говорится, с места в карьер. Подъехали поближе и я увидела, что это лиса! Прикольно, лису я еще тут не видела. Перевела коня в шаг и мы уже спокойно потопали домой.
19 марта, общая конкурная тренировка. Так как конь стоял дней 5, за исключением легкой нагрузки вчера, и просто гулял в леваде, решила для начала прогнать его в полях. Сразу при выходе из конюшни начал активничать, орать, топтаться на месте, поэтому я быстро запрыгнула и уже на ближнем поле мы скакали рысью. Где было совсем грязно, конечно, пришлось пошагать, но уже минут через 5 мы вышли на самое большое поле. Высылаю в рысь, прошу расслабиться и опустить голову, ноооо лошадка не хочет со мной соглашаться и бежит с задранным чайником. Пришлось менять тактику, раз не хочешь расслабляться, будешь гнуться! Подобрала нос, подвела зад, скачем рысью. Где-то в середине поля выслала в галоп, пришлось помучаться чтобы сократить, но вскоре мы уже скакали манежкой. В другую сторону поля мы делали прибавку на рыси. Хотел бегать? На! Получи!
Доехали до конца поля и по грунтовке пошагали в сторону конюшни, где народ уже разминал коней на ближнем поле. Грунт был совершенно отвратительный, но и прыгать выше крестика в 40 см мы не собирались, он лишь был частью упражнения. Въехали к лошадям мы с типичным жеребцовским видом, на рыси с подвисаниями и задранным чайником. Энергии у коня было беспредельно много, особенно чтобы работать в смене. Мы ехали вторые, впереди был только мерин. Тагил решил, что у него веселая тусовка и что я сверху как бесплатное приложение. Но вроде никто не пострадал. Работали упражнение: на воображаемых длинных стенках галоп, на одной из них стоял крестик, короткие стенки на рыси. Ну конеееечно, конеееечно коню вместо спокойного и ровного галопа вдруг понадобилось скакать карьером, как дурак носиться и прыгать этот несчастный крестик с запасом как на 80. Переходы- ужас, чуть не упали вместе в лужу. Ну да. зато прыгает хорошо