Что ж, пока выдался свободный вечерок, постараюсь восполнить то, что почти за месяц пропустила!
Раз закончила на понедельнике, ехаем дальше по дням недели
вторник меня, понятное дело, на конюшне не было, а вот в среду приехала
Вспомнить уже очень тяжело, скорее всего просто поездила в поле
Особым можно считать воскресенье, 12 число
Мы с Настькой таки мотивировали друг друга на дальнюю поездку! Грунт был замечательный, укатанный, но не скользкий снег. Приехали на конюшню где-то часам к 11, хотели подождать обеда и после него выехать. Однако! Нам же на попе ровно не сидится, чего уж ждать. В общем, в 12:20 уже выехали с конюшни верхом. Изначально хотели доехать до карьеров, а там как получится.
До карьеров мы доехали примерно за 30 минут спокойного шага, по пути болтали, наслаждались дорогой. Прогулка нам показалась слишком короткой и мы решили ее слегка продлить- доехать до Коркинского озера. К счастью, эти места нам знакомы и мы без проблем добрались до озера сначала по полю, а затем по узкой лесной дорожке, еще и пересекли широкую канаву и прыгнули через бревно! Кони очень здорово себя вели, даже полоумная кобыла
Но даже поездки до озера нам показалось мало, поэтому решено было ехать дальше- до полигона( да, да, даже такое у нас есть)
От озера поехали по манящей лесной дороге. Честно говоря, многое отдала бы за то чтобы чаще так ездить! Кони встали на ритмичную рысь, нам же оставалось только пялиться по сторонам и не улетать в канаву)))
Что удивило больше всего, так это то, что мы в лесу смогли поднять коней в контролируемый манежный галоп! Да по сравнению с прошлым годом, когда они нас по этой дороге карьерищем несли и еще драться пытались, это- просто чудо какое-то!))))
Да что там прошлый год, до недавнего времени я и не подозревала, что конь может научиться скакать НА ЗАДУ, и что это может оказаться таким удобным для попы))))
Доехали до газопровода. Дорога там нас очень огорчила, пришлось около 20 минут шагать, потому что всюду попадались ямы и какие-то колдобины.
Зато потооом, мы вышли на совсем нетронутую и неезженую дорогу, по которой очень даже спокойненько проскакали рысью-галопом, пока дорогу не преградило... поваленное дерево прямо на уровне холки Тагила... Ладога-то проскочила, она ж мелкая, правда Насте спешиться пришлось. А вот Рыж зассал, понял, что голова пролезает, а все остальное- нет! Естественно, когда Лада прошла чуть вперед, он понял, что его тут и кинуть могут, поэтому кое-как пролез, немного поцарапав седло. Дальше- еще веселее! Дорога дважды перерыта поперек, насыпи земли выше коней раза в два. И вправа от дороги лазейка через канаву... Пока все замерзшее, перейти это все дело нам не составило труда. И наконец перед нашими глазами появился монастырь- Скит Андрея Первозванного ( да, гуглили, интересно же)))
Нафоткали это все дело, сели на коней и помчали дальше. Так же рысь-галоп около 10 минут, и новые трудности! После шикарной заснеженной дороги перед нами оказалась какая-то щебенка! Посреди зимы! Да что ж такое-то! Асфальт, наверное, решили положить, в глуши, посередине леса))))
Тем не менее, пока мы через все это проходили аккуратным шагом, откуда-то понавыезжали камазы, причем не один и не два, а штук пять, еще и разъехаться не могли. А тут мы, как-то не в тему. Некоторые нас пропустили, некоторых пришлось ждать, но в итоге мы выбрались с этой жуткой щебенки и все выдохнули.
Однако до дома еще ооочень далеко. Свернули на лесную дорожку, тем самым сократили себе путь. Вскоре были уже у Коркинского озера. Оттуда еще минут 10 ехали рысью и стали отшагиваться.
Почти совсем у конюшни мне захотелось есть, и деньги с собой были. Решила взять шаверму на остановке, ну, почему бы и нет? Правда, с лошадью меня почему-то не пустили внутрь
Зато ко мне вышли, спросили что буду брать, приняли оплату и даже вынесли в руки горячуюю шаверму))) Они, конечно, были в шоке, но коня затискали)))
До конюшни шли 15 минут в руках, конь хотел укусить у меня кусок, но я пожадничала))