zara
Pro
Rafia написал(а):...приходится брать дело на личный контроль. Честно говоря, уже нет сил успевать приехать к 7-00 на конюшню, завести, накормить, сделать ингаляции и в 9 быть на работе, а вечером обратный порядок - напоить, накормить, одеть и пнуть гулять... Спать охота, эх..
...Может, из-за негуляния стал дышать хуже? ...
Что я вижу? ... Короче, мой хромой и больной лошадь рванул в раскорячку домой, обогнал Блика и ждал нас у дверей с невинным видом :roll: . Как говорится - я в шоке :shock:
п.1 - Эх, Тань, судьба такой... Я, когда Зара осенью прошлого года концерты со смертельным исходом закатывала - утречком со Ржевки в Новополье часик, уколоть, подождать реакцию, в глаза посмотреть, - на работу на Петроградку, уже через город в час пик. Часа 2. Один раз с устатку гольфа засадила в канаву - вытаскивали микроавтобусом. На работу опоздала. Я тя уверяю - этот период обязательно пройдет! Но, пережить его надо... Правда, мои поездки были, скорее, параноидальной дурью, а не необходимостью. Потому что хозяева конюшни вполне бы справились со всем этим сами...Но, хотелось хоть несколько часов в сутки, но спать спокойно - вот такая я недоверчивая.
п.2 - и от этого - тоже. Когда у Зары снимали обострение, помнится, морозы грянули и гулять целый день было проблемно - боялись простудить. Зару с Ню кутали и выставляли на улицу... Получалось все равно не весь день, и то стала хуже дышать сразу. Плюс - а в эти дни его работали? Даже на перерыв в работе в 1 день Зара реагирует и сейчас, не то, что в период после обострения... Там - день пропустил, считай - начинай работу заново...
п.3 - А почему вы так мало бегаете? В смысле нагрузки? Если он за 5 минут полностью восстанавливает дыхание. У меня, правда, только Зарин опыт... но, и после сердечного приступа, и после первого приступа эмфиземы - когда она еще на дексе сидела, - нагрузку мы наращивали более интенсивно. По состоянию: если лошадь отдышивалась в течение 6-10 минут - значит, можно прибавлять аккуратно. прибавляли репризы по минуте в день. Если становилось хуже - снижали или держали на "достигнутом", потом опять прибавляли по минуте. Когда она была на дексе (еще было по 5 кубов ежедневно) - начали рысить, и - в морозы. Через дней 14 уже имели по 7 минут рыси в репризу...
А вообще, вы молодцы!