Re: История Дюшика. Москва! Кто может помочь? Отзовитесь, плиз!
Наконец-то появились первые результаты долгой борьбы с обострением эмфиземы. Конечно, человек, увидевший Дюшу в первый раз, не заметит, что коню лучше, но если наблюдать нас последовательно... ТТТ.
В пятницу жереб был снова переведен ко мне на дачу. В пятницу же мы решили попробовать новое лекарство, взамен сочетания сальбутамол+атровент. 4 раза в сутки делаются ингаляции нового лекарства, дважды в сутки - ГКС, в каждое кормление добавляется 40 мл кленбутирола, мукалтин, реже - сироп солодки, шиповника, грудной сбор и сбор самодельный (начиталась народных рецептов. А что еще остается? Спасение утопающих - ...), помимо этого постоянно варится семя льна, выпаивается Чистое дыхание. Количество лекарств и подкормок, наверное, превышает количество еды, поедаемой Дюшей. Насильно 40 минут в день его таскают шагом, а благодаря ортопедической ковке - он почти не хромает даже по асфальту. ТТТ еще раз. И вот оно - чудо - 5 километров до моей дачи конь проходит за час 10 минут (!!!), всего с одной остановкой. Правда, нельзя не сказать, что последняя гора дается нам с огромным трудом, в два этапа, с передыхом. Ноздри после путешествия долго держатся круглыми и вообще, закрываться его ноздри начали лишь вчера... Однако, за последнюю неделю мы закрепили феноменальный прогресс - около 40 секунд рыси! Потом отшагивание сопровождается страшными хрипами, клокотаниеми, кашлем и большим количеством всякой мерзости, которая очень неживописно льется из носа и рта бедолаги. Честно - если к пене из носа я как-то попривыкла, то немерянное кол-во слизи, пены и какой-то гадости, льющейся изо рта коня на шагу при кашле - меня беспокоит. Возможно, потому что ранее такого я не встречала.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! девушкам, которые нам очень помогли!
Alek*sa, Snowflake, ИринаM, СПАСИБО!
Еще одно невероятное, огромное СПАСИБО, Аде Викторовне Грызловой за огромную помощь Дюше!!!
Сейчас у нас есть необходимые сборы, существенно уменьшился список необходимого из Биотеха. Не знаю, как Вас благодарить!
В прошлом месяце лекарства обошлись нам примерно в 15 тыс, в этом - уже набежало за 20. Без Вашей помощи мы бы не смогли купить необходимое.
Не сочтите за наглость, но я упомяну три леакрства, которые нам нужны в любых количествах, т.к. расход примерно баллон на 8-10 дней. Если вдруг кто-то сможет помочь, мы будем счастливы!
Беродуал, Вентолин и Атровент (1 = 2+3, но их надо периодически менять). Сейчас у меня кончится интернет, но вечером я напишу еще одну жизненно важную вещь