История Магната, конец "грустной сказки" :)

Присоединяюсь к Stasy....
Саш, если Хеле удастся добраться до Питера - можем с ней передать что-нить нужное - думайте. Можете с ней выслать копии всяких заключений, хорошо бы снимков... Я бы метнулась к Ефимову и Крицыной - они у нас в вопросах ног и хирургии хороши, особо Ефимов. В общем - думайте, чего надо!

Хеле удастся, все билеты уже взяты.
Более того, Хела будет в вскр. в Москве - так что если чего надо... Привезу - отвезу.
Уезжаю в субботу.

M@ry, конечно это мой Балет в ПолиЭко стоит.
Только вот кроме Вас почему-то никто не видел, чтобы он дрался, лягался и проч. гадости вытворял :wink: Никогда и никто не видел, т.что Вам не поверю.
Он свободно гуляет на территории и мимо него лошади ходят, а люди ему еще вкусности всякие приносят и на улице подкармливают.- Никто на него не жаловался. :wink:

Ефимов делал не только моему коню операцию, но и др. лошади. Опыта у него нет и умения тоже.....
И совсем он не травматолог. Кошечек-собачек он оперирует,а вот с лошадьми- он нихрена не смыслит.

Тулуза, а насчет того, чтобы подождать- чего ждать? ноги только хуже становятся. И потом вообще операцию делать нельзя будет.
Делайте у немца или в Москве у Кирилла (Битца)- судя по Эквихелпу у него много удачных операций. Не то, что у Ефимова.......

Modern написал(а):
Ефимов делал не только моему коню операцию, но и др. лошади. Опыта у него нет и умения тоже.....
И совсем он не травматолог. Кошечек-собачек он оперирует,а вот с лошадьми- он нихрена не смыслит.
Не надо так... гм... необоснованно. Если Ефимов, к сожалению, не смог помочь в вашем случае, то это не значит, что он нихрена не смыслит.
Моей подруге он спас коня после ДТП, которого ВСЕ веты города отправили хором на колбасу. Сейчас коник радует хозяйку и арендатора. Внешне, если не знать, то совершенно целый лошадь.

Заметьте, ни один врач-хирург не даст вам 100% гарантию даже в самой элементарной операции... Не потому что руки у него из... растут, а потому, что это ОПЕРАЦИЯ!!! А ответственность за риск на себя берут хозяева. Врач же делает все, что в его силах!

Asja написал(а):
Palomino, а что такое анамнез?
Простите мне мою дурную привычку встревать, куда не звали :) АНАМНЕЗ (от греческого anamnesis - воспоминание) - совокупность сведений о развитии болезни, условиях жизни, перенесенных заболеваниях и др., собираемых с целью их использования для диагноза, прогноза, лечения, профилактики.

Девочки, не ссорьтесь" (с) :lol:

Modern
лошадь бодра, весела и бегает всеми аллюрами, повторяю, до полного ухудшения ходил в прокат. Бегает лучше, чем у предыдущих хозяев. У него очень глубоко прогнила стрелка на больном переде, т.к. он совсем не становится на пятку, ходит "на носке".

Нам он достался без всяких анамнезов, четкого диагноза и понимания ситуации. Сейчас его наблюдают два ветеринара. Для четкости картины и полной оправданности, как бы, диагноза, им мало пронаблюдать его неделю.

Если наш гиперопытный врач говорит, что лучше для лошади подождать, будем ждать. Месяц ничего не сделает в плане глобального ухудшения. В случае же улучшения, конь получит шанс на дальнейшее существование.

Девчат, принимать решения об операции - не семечки. Это тяжелое решение, это крайний случай.

Хочу вставить маленькую ремарку...
Герун долгое время был главным ветврачем сборной СССР по КС.
А кто такой немец? Почему мы с таким упоением считаем, что если немец, то уже бог? Какие личные мотивы он преследует, когда говорит, что нужно делать операцию? Дополнительный опыт оперирования в стране, где никто не предъявит потом притензий и не потащит в суд?
Может я и перегибаю палку, но в таких случаях есть стандартный подход. Если можно обойтись без операции, то нужно попробовать.
Сняли нагрузку прокатом с лошади. Можно подождать и посмотреть, как будет проходить процесс.
При этом стоит иметь мнение разных ветврачей. Для целостной картины.

"Сняли нагрузку прокатом с лошади. Можно подождать и посмотреть, как будет проходить процесс.
При этом стоит иметь мнение разных ветврачей. Для целостной картины."

Игорь, оно, конечно, правда. Вы только смотрите - сняли нагрузку проката - диету подбирайте... чтоб вес не прибавлял. Мы в свое время на этом нажглись с Зарой - сердце полетело, и суставы.

А врачи... что для лошадей, что для людей - как показывает практика: статистику собрать (то есть - как можно больше мнений компетентных специалистов), а потом решение принимать все равно хозяину лошади.

Немец - друг Геруна, так что тут всё чисто, эксперименты никто ставить не собирается :wink:
я просто думаю, есть разные подходы. И у врачей "человеческих", и у ветов. Западная школа (и в людской медецине,и в ветеринарной) лучше оснасщена технически, они больше склонны к оперативным вмешательствам. Наши - больше привыкли всё делать "по старинке", они ещё не избалованы всякими иногда очень классными,а иногда и лишними "ноу хау", больше полагаются на интуицию, на свой опыт, глаз и т.д. Знания и опыт немецких врачей - это просто супер. Особенно в комбинации с нашим "интуитивно - чудо-волшебным" подходом. По этому,я думаю, то, чтонемец посмотрел и подтвердил, КАК и ЧТО нужно оперировать - отлично. А вот в сроках и надобности я бы послушала Геруна... Он очень мудрый и опытный врач. Недавно с ним общалась - уууух, вот это знаний у человека!!!!!!!!!!

m@ry, Ира Вишневская и не то скажет.....
У меня с ней было несколько конфликтов. и как-то я даже сама видела, что Балет вылез на манеж, когда она прокат вела, - он ее доставал- клянчил, по карманам лазил, она от него отходила, а он за ней все ходил-донимал. Была бы она более приятным человеком, я бы Балета забрала с манежа, а так просто смотрела и ничего не делала....
Лиска, Есть еще несколько людей, которые теперь(после неск.неудачных операций) Ефимова и на пушечный выстрел на конюшни не пустят! Т.к. Ефимов любит брать деньги, а при неудачной операции(что бывает в 99 процентах)- в кусты.
Мне одна женщина звонила- спашивала, как с ним можно разобраться...У них там чуть драка не произошла, т.к. после его операции ее лошади стало только хуже. Она требовала от него вернуть деньги за операцию. А он вообще ее стал избегать и трубку не брать.
Знающие конники у него вообще ничего не просят, кроме примочек.
Все на обследование лошадей едут в Москву(даже там профессионализм вет.врачей намного выше), т.к. у нас вообще все врачи ничего не могут сделать, кроме кастрации и укола.
Даже подпилку зубов своим коням я Питерским врачам не доверю.
просто, видимо, Вы по настоящему опытных врачей не видели и Вам не с чем сравнивать, иначе бы считали по другому.

Мдя..., картина маслом. Ее зверик мешает другим, "была бы более приятным человеком" - забрала, а так... Чудная дэвушка :D

Клиника, сорри... использовать лошадь как орудие, чтобы насолить неприятному человеку - вернейший способ нажить кучу врагов на конюшне и себе и лошади.

Я объясню, почему не забрала Балета- Ира Вишневская попросила нашу хозяйку конюшни закрыть площадку на просушку, а в крытом манеже гулял Балет, потому как был без шипов и мог упасть на улице на асфальт(если заметили, его ножки еле держат). Все прокатные смены выезжали в манеж вместе с Балетом. Если бы Ире это не нравилось- попросила бы открыть площадку..... :roll:
А то она всех частников зажала- когда куча малолетнего проката, никто ездить в манеже не будет. Так что все частники ездили в поле, или в манеж СДЮШОРа по расписанию. Мы так всю зиму и промучились.

Modern, чтобы площадка была в хорошем состоянии и с нормальным грунтом за ней надо ухаживать. И, при необходимости, сушить или проливать. Бывает так, что и манеж крытый закрывают для бороны, когда на улице ливень или снег или -15 градусов. Это нужно делать иначе не будет грунта. А если Ваша лошадь (какая бы она не была) мешает тренировочному процессу, вы обязаны ее убрать. :wink:

Маша(М@ry), что я обязана- мне это скажет хозяйка конюшни, а не Вы! А с ней у меня как раз была договоренность насчет прогулок моего коня в любое время(т.к. прокат там практически круглосуточно).
А если уж завираете насчет того, что мой конь дерется- прошу встречи и конкретно скажете мне где, кого и когда он ударил! И кто еще это может подтвердить!
а то уж начали врать- так не остановиться...

Modern, m@ry, а не пойти бы вам в личку? Без обид, но кажется, тема не об этом...

И об этом тоже.
потому что владельцу солового коня тоже возможно придется с таким столкуться. мне приходится с очень многим мириться, потому что у меня больная лошадь, которая даже переезд с конюшни на конюшню перенести не сможет. И всем он всегда мешает. Все ерунду всякую придумывают.
И на большинство конюшен таких инвалидов не берут. Потому как мороки с ними много.
На этой конюшне хозяйка мне пошла навстречу. Разрешила сделать подвес, постелить деревянные полы, т.к. он много лежит и от бетона заболел(застудил себе мочевой пузырь и кашлять начал).
И гулять в манеже, именно потому, что он добрый и совсем не дерется. Другие лошади спокойно его объезжают и ни у кого проблем с этим не было. Просто больные(инвалиды) как люди так и лошади некоторых людей просто РАЗДРАЖАЮТ. Просто его присутствие....
поверьте, таких людей достаточно много.
Поэтому, я не терплю вранья.
Если бы мой конь в кого-нибудь бы метил- уж поверьте, мне бы давно об этом сказали, и мой коновод всегда бы с ним гулял рядом.
Извините, что засоряю тему.

Сверху