История Магната, конец "грустной сказки" :)

Тулуза написал(а):
несколько дней переваривания диагноза были просто ужасными. Немецкое светило посоветовало резать, но гарантии не дало и заломило бешенную сумму. Отечественное светило (которое не менее авторитетное чем немецкое, пскольку оно у нас практически всего одно и делает все сложные манипуляции) сказало, что месяц "расхаживания" может дать то, чего не дал месяц практически полного стояния в деннике. Плюс еще подкормки (Картифлекс) и мазилки-массажи (Троксевазин и Фастум-гель). Светило сказало, что ногу чикнуть всегда успеется и на такое дело всегда набежит толпа желающих чикать. Конкурирующее со свтилом светило номер два полностью с ним согласилось и хором они сказали, что ничего порваться от нагрузок не должно.

В минус - ну, ясно все, назад ноги не вернуть :(.

ну слава Богу, что мои слова сказанные в самом начале тяжелых уморассужений, полностью подтвердились :lol:

предлагаю создать галерею всех лошадей с подобными контрактурами, лечением и его результатами

ritutik

Ваши советы (по крайней мере, мне), Рита, уже дважды кардинально помогли киевским лошадям.
"Поставим бюст на родине героя" (с) Zein :lol:

Ritutik,Вам смешно- а мне нет. Моему коню раньше каждые 2 месяца зубы подпиливали, а он траву или сено есть нормально не мог....вот такие у нас врачи....
А после Ягупова- целый год уже нормально ест.....
Я не говорю, что Ягупов в Москве лучший, - я вообще не знаю, на каком уровне он у вас в счету. А вот для Питера....он на порядок выше всех наших вет. врачей.
Есть и такие, котрорые любые манипуляции делают только под наркозом....хотя лошади спокойные....
В общем, если честно, мне бы тоже хотелось как Вам смеятся.Но, увы...

Ну, в темноте забрезжил свет :aplod: . Вчера мы торжественно отвезли Магната в город Черкассы за 180 км от Киева. Гадюк в процессе погрузки бегал по головам (довольно бодро) и перепрыгнул фаркоп, :wow: т.е., штуку, которой батман соединялся с джипом. Соответственно, пролетев между этими машинами. Но доехал как зайчик.

Новый дом у него в стоит в лесу, как в сказке, это частная конюшня (я готовилась увидеть что-то типа сарайчика, а на самом деле это настоящий лошадиный Дом :yes!: , нарядный, с окошками и т.п.). Еще там есть два места для гуляния и два соседа - кобыла и трехлетний жеребчик. Магнат выгулялся в леваде, вынюхался и решено было стабунять его с кобылой, для начала.

С контроля мы его не снимаем, будем передавать подкормки, привезем в июне ему вета и/или коваля. До этого, трогать солового не имеет смысла, пусть привыкает.

Здорово вышло, вообще-то. После такой :popa: беспрецедентно ужасной акции спасения, спасаемый все же получил свою путевку в жизнь :rain: .

Огромное спасибо :pray: всем, кто участвовал в этом и помог лошади. :flag:

Сверху