История Магната, конец "грустной сказки" :)

Ну,соловый в этом плане устроен,проблем не будет - он сейчас на частной маленькой конюшне и переедет на такую же. Тут бы вот с ногами разобраться.....

Modern, мне не понять всей полноты ваших чувств, как владельца лошади инвалида.., но предполагаю, что ноша эта тяжела. О чем свидетельствует ваша реакция на сообщения "в штыки".
Но в контексте сказанного прозвучал акцент не в сторону нападки на вашу лошадь.
Прошло 5 лет.за которые кобыла,кроме выгула в леваде по6-10ч и выпаса,нагрузки не несла(правда,по территории в телегу запрягали пару раз);в поле и в леваде носится любыми аллюрами,хромота чисто механическая ,болезненных обострений нет уже года три.
На что m@ry подтвердила, что такие случаи есть в плане улучшения состояния без операции.
m@ry написал(а):
Знаю коня с ногами еще более развернутыми (стоит уже на путовом суставе). Следствие травмы. Сначала одна нога завернулась, пото другая. Ковка у него спечиальная, очень сложно все, но этот конь бодр и весел. Гуляет и даже бегает галопом, а еще отбивает по людям и лошадям. Вот так!
Отбивает по людям и лошадям ставился акцент на то, что лошадь хорошо себя чувствует!
И потом, что такое отбивает? Играя махнуть ногами в сторону кого-то, именно так я понял то, что писалось выше. Никто не хочет обидеть ни Вас ни Вашу лошадь!

kot, спасибо. :P
Лошадь, которую я видела с такими же ногами действительно при должном уходе чувствует себя нормально и может так жить. :wink:

Kot, я все правильно поняла.
Маша изначально не хотела обидеть моего коня. просто описывая его она разошлась и написала,что он отбивает по лошадям и людям(просто в конце она приврала, а признаться в этом не захотела). Мой конь, даже играя, ничего подобного в сторону других никогда не делал.
Для владельцев солового коня: И я своего тоже сначала держала на конюшне, где он у меня простоял 2 года- в необходимых для него условиях. Но, лошади же не живут мало. А я переехала в др. район города и до конюшни мне стало очень долго добираться- 2 часа на машине без пробок, а если пробки.... Поэтому и пришлось его поставить ближе к дому и пытаться создать ему все необходимое по мере возможностей.

Так что в итоге решили, я не поняла, подождать и посмотреть чего будет, а потом думать насчет операции? А расчистка-ковка ему какая с такими ногами нужна?
В любом случае желтому зверю удачи и здоровья (по возможности без операции)

off: Modern просто удивительное создание :shock:, в каждой теме (даже если тема вообще не о том :wink:) начинается скулеж по поводу того, что все веты плохие, хозяева конюшен плохие, ковали плохие, вообще ВСЕ кругом плохие. И только и делают, что бедную Modern обижают, притесняют и гоняют. Как страшно жить :roll:. Ну надоело уже чес. слово и даже читать не смешно.

Топик, ну почему же все плохие.
У меня отличный коваль- Олег Забиякин.
Меня устраивает вет. врач.- Николай Ягупов(но он в Москве и экстренную помощь оказать не может).
А насчет работы Ефимова-- можете полюбоваться на живой памятник его работы- в ПолиЭко, лошадь зовут Балет, ежедневно с 7 до 23 часов- время работы конюшни. :wink:
А вот насчет всего остального--деньги все любят получать,а вот отрабатывать их......
Я люблю своих лошадей, они для меня не "Скотина", поэтому я пытаюсь создать для них хотя-бы сносные условия. Я плачу деньги и хочу получить за них надлежащие услуги.
Если Вам читать не смешно- не читайте.....у Вас есть право выбора.
А слово "скулеж"--придумали бы что-нибудь более литературное....

Modern, я вам другой памятник доктора Ефимова могу подсказатьь - это собранный по кусочкам тракененский Пикет :wink:

каким же образом вас лечит и вам нравится Ягупов?????7 :lol:

ritutik, у всех врачей есть процент удачных и неудачных операций.
Если процент удачных гораздо выше другого, то врача можно считать профессиональным.
У Ефимова и была только одна удачная операция- Пикет, на основании которой я и приняла решение об операции Балета у Ефимова.
А вот все последущие операции....
после меня еще хотели делать др.лошади операцию, но боялись. А Ефимов меня пугал только тем, что лошадь от наркоза не проснется. Т.к. у него уже было неск.таких случаев... А в остальном обещал, что я еще скакать галопом буду на своем коне...
Поэтому когда мой конь встал, и доехал до дома, я позвонила и сказала, что у меня все в порядке. И др. лошади тоже назначили операцию. - Но вот и у них результат еще хуже....
А у них была совсем др. проблема....
Да и если уж углубляться, то и переломы бывают разные.
У нас (в моем детстве)на конюшне был жеребец, который сломал ногу(переднюю). Ему просто наложили шину. потом все заросло, и на нем даже очень успешно прыгали (конкура до 110 см),т.что все случаи индивидуальны.
А Ягупов Николай моим коням очень хорошо подпилил зубы, осмотрел, дал указания по терапии, ковке. И про проблемы молодого моего коня очень четко рассказал(это я в кратце описываю). И еще, он не боится лошадей- заглядывает везде, все прощупывает, - очень активный и смелый дядечка.
Жаль. что я с ним познакомилась только год назад......Ему можно позвонить и проконсультироваться. Вот сейчас буду ему снова звонить и ждать, когда он соберется в Питер снова.

Modern, кроме Пикета есть еще коник Rafia-Тани, конь моей подруги, у которого нога болталась на 2х!!! мышцах. Запишите и эти 2 примера в "плюсы" Ефимову.

А про желтого коникак так новостей и нет :?
все-таки тема про него, а не про тяжелую жизнь Modern.

Modern написал(а):
Если бы мой конь в кого-нибудь бы метил- уж поверьте, мне бы давно об этом сказали, и мой коновод всегда бы с ним гулял рядом.
Извините, что засоряю тему.

Эх, не могу удержаться. Против Балета ничего не имею, но хорошо помню времена, когда он стоял в Авиагородке. Так вот по людям он отбивать пытался, причем намеренно и прицельно. Даже когда его просто вели до манежа 8) .

Как Топик уже написала, тема действительно о желтом конике. И как то про него все замолчали.... Что же с ним? Решились на что-нибудь?
Давайте моего коня и мою персону перенесем в др. форум и с др. заголовком. Дадим возможность Топику для создания этой темы.
Но здесь последний раз отвечу всем:
Лиска, - спасибо, -приплюсую это Ефимову.- Искренне рада за лошадь Вашей знакомой!
Но пока еще по моим данным он еще пребывает в минусе по удачным операциям.
Arapel, да, действительно, тогда Балет был сам не похож на себя, т.к. его гулять никуда вывести было нельзя, он постоянно стоял в деннике и выходил на улицу крайне редко и мало- любая лошадь с ума сойдет. Поэтому я его и забрала оттуда. И после 3х дней свободных многочасовых гуляний в леваде, да еще и в компании, -он вообще стал "телком"- это его "подпольная" кличка.

Тулуза, автор темы, уезжала на праздники. Вот, надеюсь, вернётся и сразу напишет, что и как...

"Здравствуй, Люба, я вернулся" (с) Деточкин

Наше медицинское светило предложило отправить Магнита в Черкассы, где проживает человек, который согласился взять его к себе навсегда. Кстати - и пусть это послужит уроком для всех, - спасая лошадь, никто из нас не собирался брать на себя обязательств по ее пожизненному содержанию. Более того, мы все были уверены, что Магната у нас заберут навсегда сразу после отъезда из конюшни предыдущих хозяев... Вместо этого, пришлось "спасателям" закусить губу и готовиться платить за него и содержать.

Однако, совершенно неожиданно, как это водится в сказках ;), нашелся настоящий хозяин, который хотел именно такую лошадь. Н.Хозяин, верней, хозяйка, уже приезжала и познакомилась с будущим питомцем. Питомец мазучий как кошка, поэтому не смог не понравиться :lol: .

Вопрос операции оставался открытым и я страшно благодарна всем, кто написал и поддержал, т.к. несколько дней переваривания диагноза были просто ужасными. Немецкое светило посоветовало резать, но гарантии не дало и заломило бешенную сумму. Отечественное светило (которое не менее авторитетное чем немецкое, пскольку оно у нас практически всего одно и делает все сложные манипуляции) сказало, что месяц "расхаживания" может дать то, чего не дал месяц практически полного стояния в деннике. Плюс еще подкормки (Картифлекс) и мазилки-массажи (Троксевазин и Фастум-гель). Светило сказало, что ногу чикнуть всегда успеется и на такое дело всегда набежит толпа желающих чикать. Конкурирующее со свтилом светило номер два полностью с ним согласилось и хором они сказали, что ничего порваться от нагрузок не должно.

В плюс Нуське можно сказать, что он стал ложиться и качаться, чего раньше не делал, а также бегать разными аллюрами. На галопе ногу ставит полностью. Стоит, держа на зацепе, чуть опираясь. Активный, кушает ттт.

В минус - ну, ясно все, назад ноги не вернуть :(.

Итак, светило номер одирн в Украине сказало, что мы можем смело переть Магната в Черкассы, операцию через месяц он и так сможет сделать, даже и там. Дело в том, что операцию сделать мало - надо ведь еще и гипсовать, транспортабельным Нускас не будет еще месяц. А тем временем, у хозяйки конюшни где он содержится сейчас, на очереди конь, которого тоже надо лечить. Через месяц - или операция, или ортопедическая ковка. Коваль сказал что считает, что без операции не обойтись, но ковать приедет за 180 км от Киева спокойно, только надо будет Магнуську подвешивать.

Кто что считает, увозить- не увозить?

Увозить. Какой смысл ему тут стоять, если есть та, кому он там нужен?

Пускай конь гуляет. А природа - не дура. Порезать ногу, действительно, успеется....

Увозить. Дофина очень правильно написала то, что я чувствовала... А чикнуть-то и там можно будет,если уж так прижмёт....

Увозить.

А что касается операции - имхо нужно сделать все возможное, чтобы обойтись без нее. Слишком уж впечатляющи снимки "прооперированых".

Modern написал(а):
ritutik, у всех врачей есть процент удачных и неудачных операций.

А Ягупов Николай моим коням очень хорошо подпилил зубы, .

я так давно не смеялась. честное слово.

Сверху