Re: 4000 проблем или история маленькой текинки
гыр написал(а):
...а на конюшне в это время НИКОГО не было, что-бы помочь пофотать! только растопится человек, почти все владельцы лошадей(потому как выходной и чудная погода) 8) пара слов и у тебя куча помогальщиков сделать твою красаву еще красивее! :mrgreen:
Чето как-то неудобно было вас вытаскивать из теплой комнаты. Тем более, что до этого ты наверное целый час прыгала по плацу с фотиком. Но ОК, в следующий раз так и сделаю.
Но потом, Жека ведь не только для того, чтоб на кнопочку жать или с кобылой бегать. Она ведь в гости хотела приехать. А фотки -- это так, заодно.
гыр написал(а):
к тому же: вышагивать лошадь неделю в руках и при этом кормить ей норму - неумно, на мой взгляд. (ясен пень, что она на ушах и выходила, и входила, и есессно шагала!) она оч красивая! особенно когда дурит))))
Ленок, ты не поверишь! Когда она полгода вообще стояла и была почти полностью снята с концентратов (так, чисто символически получала отруби, чтоб было куда подкормки замешивать) она на ушах выходила даже будучи ОБКОЛОТОЙ Комбистрессом! (У меня толпа свидетелей имеется) В приличной такой дозе! А овес ей тогда попу не колол. Совсем. А дурь все-равно была! Отсюда вывод: норма питания здесь вторична, а первичны природное хулиганство и протест от того, что хочется побегать, а не пускают.
Потом, лично я не считаю полезным резкое изменение норм питания (только в случае крайней необходимости). Да и за свою жизнь она порядочно наголодалась, и в утробе матери, и в первый год жизни. Настолько, что всю жизнь будем это расхлебывать.
Да и 100 кг лишнего веса она все равно не нажрет за 10 дней, даже если ей 1,5 нормы давать. Просто в силу породных особенностей и живого темперамента. Особенно зимой, при температуре -30, как обещают на следующей неделе. У нее тонкая кожа и достаточно короткая шерсть, да и вообще она девушка южная, и по породе, и по месту рождения, хоть и живет давно на севере.
Ну и главное: доктор сам ответил тебе на твой вопрос относительно Маниных кондиций и веса. :wink: И сказал, что она не толстая. И не худая. А всего-навсего чуть выше среднего по весу (что впрочем нормально, если учесть, что она 10 дней не работала из-за диагноза, который к счастью не подтвердился). То есть НЕТ у ней никакого лишнего веса (да и чувствует она себя в своем теле нормально, ни одышки, ни проблем с сердцем и !суставами! нет, не считая тех, что обусловлены
недокормом; даже особо не потеет). А тот жирок, что накопился за 10 дней шагания, при понижении температуры и наличии работы быстро сойдет на нет. :wink: Так что НОРМАЛЬНАЯ она, НОРМАЛЬНАЯ!
гыр написал(а):
это твоя лошадь и ты ее лечишь
А вот тут согласна на 100%. Это МОЯ лошадь. И пользуясь привилегией владельца, только Я решаю, как ее кормить, как работать, как гулять, кого звать в тренеры, кого -- во врачи, кого в советчики и тд и тп (лечение, кстати, у нас идет вполне успешно) И если в чем-то ошибусь, то БУДУ нести за свою ошибку ПОЛНУЮ, и моральную, и материальную, ответственность!
А у тебя теперь есть ТВОЯ лошадь, точнее половинка лошади. И, к сожалению, тоже с проблемой с ногами (кстати, проблема проблеме рознь, не надо все валить в одну кучу). Вот тут у тебя есть обширнейшее поле для принятия решений за эту половинку. :wink: И я уверена, что ты установишь ему правильную норму по всем параметрам. И это поможет сохранить ему здоровье на долгие годы.
Ну ладно, лирику закончили.
А мы сегодня ездили в поле! Очень классно! Маня очень порадовала! Была абсолютно управляема! Учитывая, что в поле мы выехали в первый раз за эту зиму. Максимум, что себе позволяла, это высокую полупассажную рысь в начале и несколько темпов галопа, чтоб догнать Дарлика. Абсолютно надежная лошадь! Пошагали, порысили по снегу, чуть галопнули. Я к концу даже согрелась! Приятненько погуляли!